Лучшие рыбные рестораны в Санкт-Петербурге
Будучи в Северной столице, нужно не забывать о гастрономических удовольствиях. Ведь одними видами сыт не будешь, а вкусная еда поможет подзарядиться и отвлечься от непогоды за окном. Устройте себе оригинальный тур по заведениям и определите лучший рыбный ресторан в Санкт-Петербурге. Скажем сразу: это задача трудная, ведь заведений, специализирующихся на вкусной рыбе и морепродуктах, здесь предостаточно. Но собственный хит-парад составить будет интересно. Дерзайте!
Дары моря
Пожалуй, рыба - это наиболее универсальный продукт, который любят взрослые и дети, могут позволить себе люди, страдающие от болезней желудка. Даже вегетарианцы могут включить в меню рыбу и морепродукты. А все потому, что это кладезь витаминов, микроэлементов и полезных жиров. А если еще приготовить рыбу с фантазией... Где же располагаются лучшие рыбные рестораны Санкт-Петербурга? Начинать гастрономический вояж лучше с небольшого и уютного Seafood-бара «Находка». Здесь придерживаются демократичной и дружеской концепции. Блюда преимущественно рассчитаны на компанию, причем ежедневно действуют скидки и устраиваются акции. Готовят их из свежайших морепродуктов, причем нет никаких ограничений по кухне. Консерватор, вероятно, отдаст предпочтение рыбному стейку, а вот молодая парочка сможет полакомиться смёрребрёдом с сельдью, шпротами и скумбрией. Цены удивят приятно, а сама атмосфера покажется по-настоящему домашней. Это идеальное место, чтобы утолить голод и составить план вояжа по другим местам.
В компании со второй половиной
Если ваше путешествие проходит с семьей, то посетите "Клево". Это оригинальный рыбный ресторан в Санкт-Петербурге. Заведение поистине семейного формата с относительно демократичными ценами. Рыбу и морепродукты поставляют из Мурманска. Вам предложат блюда европейской и средиземноморской кухние, угостят суши и роллами. Обязательно попробуйте домашний пирог с зубаткой, только не переборщите с размером порции, ведь пирог очень сытный. Также стоит попробовать кулебяку с лососем и пельмени с форелью и треской.
Продолжить семейный тур по Питеру рекомендуем на проспекте Энгельса, где, кстати, можно и пообедать в PORT Seafood cafe. Очень уютный рыбный ресторан в Санкт-Петербурге с доступными ценами. Здесь вполне можно позволить себе бывать часто. Ежедневный обед здесь обойдется недорого, а богатый ассортимент блюд позволит не повторяться в выборе. В конце месяца, когда кошелек почти пуст, закусите здесь паштетом из сельди и брускеттами с крабом. А вот в день получки побалуйте себя и близких ассорти из креветок. Атмосфера заведения очень интересна - дизайнеры сделали ставку на индустриальный дух порта.
Уникальный в своем роде
Если вы часто собираетесь молодежной компанией и можете позволить себе отрешиться от мыслей об исключительно правильном питании, то спешите на улицу Маяковского, где работает пока единственный рыбный ресторан в Санкт-Петербурге, специализирующийся на фастфуде. Удивительно, правда? Кстати, это новый проект команды PORT Seafood cafe. Меню очень богатое и интересное. Обязательно закажите смёрребрёды с разными видами рыбы, а также овощами и соусом. Это почти самое сложное блюдо в меню. Однако здесь вкусная рыба с чипсами, рыбные бургеры и, конечно, морепродукты.
Для тех, кто любит море
Многие заведения в Питере почти пропагандируют культ рыбы. Оказавшись здесь, трудно не проникнуться искренней любовью к нежной рыбной мякоти. Например, загляните в RoseMary. Это очень интересный рыбный ресторан в Санкт-Петербурге. Адрес его знаком многим - улица Марата, дом 13. Сам ресторан не позиционирует себя как "рыбное место", но рыба здесь отменная. Её привозят прямиком из Мурманска и готовят по авторским рецептам шеф-повара. Меню лаконичное, но обновляется очень часто, в зависимости от нереста рыбы. Особенно клиенты хвалят камбалу, которую здесь запекают с травами.
Судя по отзывам, ресторан La Perla Fish House, что на улице Сытнинской, - просто рай для любителей моря. Меню содержит блюда французской и итальянской кухни, с акцентом на морепродукты. Здесь вкусные устрицы, моллюски и лобстеры, а ещё больше десятка видов свежей рыбы. Интерьер тут завораживает, ведь он напоминает каюту корабля.
Если любите крабов
За хорошими крабами отправляйтесь в ресторан «О’ла Краб». Само название ясно говорит о том, что крабы здесь во главе меню. Повара готовят почти два десятка блюд с основным ингредиентом, но не забывают и о рыбе с роллами. С улицы Марата перемещайтесь на Петроградскую, где есть ресторанчик Crab Story. Здесь делают ставку на натуральный вкус и в почете минимальная термообработка. К примеру, камчатского краба и медведку вовсе не готовят, а отваривают в морской воде прямо на корабле.
Ближе к центру
Многие рыбные рестораны Санкт-Петербурга в центре предлагают морепродукты по заоблачным ценам. Так что придётся поискать приемлемые форматы и расценки. Например, загляните в устричный бар "Ама", что в "Охта-парке". Здесь очень вкусные моллюски, которые поставляют с токийских рынков. Магаданские креветки и крабы есть в демократичном рыбном Бистро Fjord на улице Марата. Средний чек тут выходит на 700 рублей. Но среди постоянных посетителей есть очень обеспеченные, которые хотят получить качественный продукт и не думать о деньгах. Этот ресторан получил отличные отзывы, так как к посетителям относятся, как к родным, а меню постоянно обновляют. Тут очень нежные на вкус креветки. Обязательно закажите осьминога в соусе с манго и молодым картофелем или икорный сет и Тартар из чавычи.
Что говорят люди
А какой рыбный ресторан в Санкт-Петербурге отзывы получает наиболее благосклонные? Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. К примеру, на улице Маяковского очень милый ресторан Port, средний чек в котором на тысячу рублей. Большая часть рыбы в ресторане - это импорт и только процентов 30 - это поставки из Сахалина и Мурманска. Здесь очень уютно. Посетители высоко оценивают морского окуня, маринованного в сложном мисо-соусе и запеченого. Оригинальный соус по-особенному раскрывает вкус рыбы. А какая здесь нежная селедка в шеф-посоле! Она получается у повара без кислоты и лишней соли. Попробуйте осьминога и ревень на гриле с соусом из морошки и апероля. Или вареники с устрицами и муссом из копченой сметаны с бонито. Вам покажется интересным вкус икры морского ежа в огурце на бамбуковом листе. На закуску возьмите салат с вонголе в темпуре, а на горячее - рыбацкую уху из осетра с морковью и пастернаком.
Вкусно и дорого
Если вы можете позволить себе обед без ограничений в финансах, то отправляйтесь в рыбный ресторан в Санкт-Петербурге на Невском. Здесь прямо на углу есть ресторан "Палкин", который славится шедевральной русской и французской кухней. Многие считают это место лучшим во всем городе. Однако, цены тут обычно заставляют заново оценить своё чувство голода. К примеру, селедка под шубой здесь стоит 460 рублей, а винегрет с килькой уже дороже - 480 рублей. Порция супа стоит от 780 рублей за тарелку, а горячее дешевле 1200 за порцию не возьмешь. Однако вкус в некотором роде компенсирует затраты. Средний счет выйдет на 3500 рублей. На закуску берите семгу домашнего копчения с безе из хрена. Блюдо подается с тартаром из морских гребешков и мармеладом из грейпфрута и красной икры. На первое возьмите уху из пяти видов рыбы с расстегаями или биск из раковых панцирей, который здесь подают с пирожком и овощами. А вот на горячее придется выбирать. Как вам стерлядь, запеченная в белом вине с белыми грибами, каперсами и корнишонами? За 650 грамм придется отдать 2940 рублей. Чуть дешевле карельская форель, припущенная в шампанском с лимончиком. При подаче её украшают кремом из шпината и картофельным пюре с сельдереем. Ещё более демократичные цены на филе морского леща и филе судака под луковым пеплом. Любителям экзотики стоит попробовать черную треску со свекольным ризотто и морским гребешком. На десерт после такой плотной трапезы возьмите что-нибудь легкое. Например, тарелку свежей малины, которая здесь обойдется в 2400 рублей за 400 грамм.
Из глубины времен
Аж с 1971 года функционирует "Демьянова уха". Это - рыбный ресторан в Санкт-Петербурге. Доставку, кстати, тоже можно заказать, но здесь очень аутентичный интерьер, так что стоит посетить и само заведение. Больше 45 лет здесь сохраняются традиции и вкус любимых блюд русской рыбной кухни. Надо сказать, что "Демьянова уха" - старейшее и лучшее заведение Питера. По крайней мере, когда вопрос касается рыбной кухни. Здесь полно фирменных блюд, а с недавних пор меню стало богаче благодаря обилию мясных и вегетарианских блюд. Богатая история заведения объясняет тот факт, что здесь очень много постоянных клиентов. Многие ходят сюда семьями и оставляют соответствующие отзывы на сайте и непосредственно в ресторане. Уже взрослые люди вспоминают времена своего детства в стенах "Демьяновой ухи", а именно фирменные блинчики и морс, а также уху с расстегаями и судака по-демьяновски. Это место без четких границ и рамок. Сюда приходят на свидание и сюда приводят семью. Здесь можно устроить отличный праздник или деловой ужин. Цены, по правде говоря, кусаются, но все искупает вкус и атмосфера. Например, селедочка с картофелем шато традиционно подается к водке, украшается луком и овощами. По цене - 480 рублей за порцию. Более универсален салат "Айсберг" с креветками и соленым лососем, украшенный гренками. Цена, кстати, такая же. Для безалкогольной трапезы закажите салат с кальмарами и омлетом или порцию соленого лосося семчужного посола.
На первое закажите балтийскую уху с судаком и лососем, сливками и грибами. За порцию выйдет 690 рублей. Дороговато, но вкус - незабываемый. На горячее возьмите кальмаров, запеченных в кокотнице или судака по-демьяновски. Кстати, это фирменное блюдо ресторана, которое здесь подают с 1971 года. Цена - 790 рублей за порцию. Стоит попробовать стейк из лосося с картофельными драниками или стейк из зубатки, который подается с соусом из шпината, припущенного в сливках. Чтобы сполна прочувствовать рыбную тему возьмите здесь Апельсиновое конфетти, где ломтики лосося сочетаются с острым апельсиновым соусом. Такой вкус не забывается!