Как правильно готовить скороспелые блины
Блины – это изделие, которое пользуется огромной популярностью у многих народов мира. Обычно их готовят опарным способом с использованием дрожжей. Правда, это не всегда удобно, потому что такой процесс занимает много времени. Тесто должно подняться и созреть. Но этого можно избежать, если приготовить скороспелые блины. Сделать это можно разными способами.
Блины на молоке
Очень вкусными скороспелые блины получаются, если их готовить на молоке. Сделать это несложно. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые для этого продукты: 0,5 килограмма пшеничной муки, 3 сырых яйца, стакан молока и в три раза больше обычной воды, 25 граммов сахара, чайная ложка разрыхлителя, 5 граммов соли, а также масло растительное (для обработки сковороды) и масло сливочное (для промазывания готовых блинов).
Процесс приготовления обычно включает в себя следующие основные этапы:
- Сначала яйца нужно с помощью венчика взбить с сахаром.
- Добавить теплую воду, молоко, а затем и все остальные ингредиенты. Муку необходимо вносить в последнюю очередь. Все это нужно хорошо перемешать, чтобы тесто получилось максимально однородным.
- Печь скороспелые блины нужно с двух сторон. Делать это лучше на чугунной сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Правда, сегодня многие хозяйки используют посуду с антипригарным или керамическим покрытием.
- Готовые изделия обычно складывают друг на друга стопкой. Чтобы исключить склеивание, на каждый из них можно положить по кусочку сливочного масла.
Блины получаются мягкие, легкие и очень вкусные. Кушать их можно с маслом, сметаной или вареньем. Иногда такие блинчики готовят с начинкой.
Блины с припеком
На Руси хозяйки часто любили готовить скороспелые блины с припеком. Для этого в тесто добавляли вареные яйца, рыбу или различные овощи. Для примера можно рассмотреть очень интересный способ приготовления блинов с капустой. Для работы потребуются следующие компоненты: 3 яйца, 500 граммов муки, 400 граммов капусты, 25 граммов сахара, литр молока, 20 граммов соли и 100 граммов масла растительного.
В этом случае используется следующий способ приготовления:
- Для начала в миску нужно вылить молоко, а затем добавить к нему масло, сахар, соль и яичные желтки. Все это следует хорошенько перемешать.
- Постепенно ввести муку. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Ему надо дать немного постоять.
- В это время капусту нужно мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить кипятком, а затем добавить соли и минут 5 поварить. Это поможет ей стать немного мягче. Лишнюю воду можно слить.
- Отдельно белки взбить в густую устойчивую пену.
- Тесто развести водой, а потом залить его белками и медленно перемешать.
- В полученную массу добавить капусту.
- Выпекать блины нужно с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Изделия получаются тонкие, нежные и очень ароматные.
Блины на кефире
Не менее вкусными получаются блины скороспелые на кефире. Именно этот рецепт многие хозяйки сегодня используют в преддверии масленицы. Ведь до сих пор в России в эти дни проходят праздничные народные гулянья. Чтобы приготовить такие блины, понадобится: 3 стакана пшеничной муки, 25 граммов сахара, 2 стакана кефира, 3 яйца, стакан воды, а также по половине чайной ложки соли и пищевой соды.
Все делается очень просто:
- Сначала в кефир надо добавить соль, яйца, сахар и все тщательно перемешать. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой, венчиком или миксером.
- Порционно ввести муку. Полученная масса не должна содержать в себе комочков.
- Добавить соду, предварительно растворенную в воде.
- Сковороду хорошо разогреть, полить растительным маслом, а затем выпекать на ней блины по пару минут с каждой стороны.
Изделия получаются тонкие, ажурные и немного ноздреватые. Их можно кушать с чем угодно: сметаной, вареньем, медом и даже икрой.
Блины на воде
Для ежедневного употребления лучше всего делать блины скороспелые на воде. Этот способ хорош тем, что самые обычные продукты, которые для него нужны, всегда можно найти на любой кухне. Для таких блинов требуется: 500 граммов муки, 25 граммов сахара, 3 стакана воды, 3 яйца, а также по ½ чайной ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Методика приготовления этого блюда тоже предельно проста:
- Яйца разболтать в стакане воды. Это можно сделать обычной столовой вилкой.
- Отдельно в воде развести лимонку. Желательно, чтобы она полностью растворилась.
- В яичную эмульсию засыпать сахар, соль и соду.
- Постепенно ввести муку. Чтобы избежать появления комочков, лучше воспользоваться для этого венчиком или миксером.
- Добавить в тесто заранее приготовленную подкисленную воду. После этого сразу можно приступать к жарке.
Блины, приготовленные по этому рецепту, всегда будут тонкие, нежные и вкусные настолько, что их захочется готовить снова и снова.