Даниловский рынок - фудкорт. Вьетнамская закусочная. Дагестанская лавка

Даниловский рынок – это легендарное место в Москве, где можно в любое время года купить самые свежие и качественные продукты. Старейший в столице, он идет в ногу со временем. Сегодня есть интернет-сайт, на котором выставляется весь ассортимент. Это дает возможность заказывать отличные продукты на дом по довольно демократичным ценам. Однако это лишь одна причина, по которой люди приходят на Даниловский рынок.

Фудкорт, который стал стремительно развиваться и достиг поистине впечатляющих масштабов, предлагает посетителям возможность вкусно поесть и просто перекусить в любое время дня. Сегодня мы расскажем про лучшие кафе и лавки, которые расположены в этой части торгового центра.

Уличная еда: а как насчет качества?

Это важный вопрос, поскольку еще несколько лет назад, этот, по сути, колхозный рынок, был заполонен лавочками и ларьками, где одновременно изготавливали, хранили и продавали разную снедь. Качество продукции разнилось, но из-за санитарной ситуации нельзя было сказать, что здесь стоит обедать. Но в последнее время значительно лучше стал и сам Даниловский рынок. Фудкорт также качественно изменился.

Бывший деревенский базар преобразился в привлекательный городской центр вкусной еды. Это связывают с тем, что местные власти передали рынок в управление ресторанному холдингу Ginza Project, чтобы они разработали новый формат обслуживания. Настало время перемен. Сюда привлекли гастрономические стартапы, продавцам выдали униформу и отучили хамить покупателям, начали регулярно проводить тематические фестивали и мастер-классы.

Ситуация сегодня

Москвичи достаточно избалованы в плане готовой еды, поэтому руководству пришлось постараться, чтобы предложение смогло понравиться. И сегодня это стало возможным. Точки стрит-фуда с интересной, порой даже изысканной едой, окружают торговые ряды по всему периметру здания. Это кольцо просто не дает шанса покинуть без полного пакета снеди Даниловский рынок. Фудкорт предполагает возможность посидеть за столиком и вкусно поесть. В посадочных зонах могут одновременно размещаться около 200 человек. Кроме того, можно взять еду с собой. В результате среднее время, которое проводит здесь покупатель, выросло с двадцати минут до двух часов. Очень впечатляет!

Причины успеха

Чем же так привлекателен для потребителя Даниловский рынок? Фудкорт сегодня – это не скучная шаурма, которую подают на куске картона. Здесь продумано все, начиная от прекрасных вкусовых качеств продукции и заканчивая авторскими украшениями. По сути, это ресторанный дворик с доступными ценами, едой настолько разнообразной и вкусной, что горожане приходят сюда семьями на ужин.

Выбор кажется практически безграничным, даже если не принимать во внимание продукты, которые вы можете закупить, посетив Даниловский рынок. Фудкорт здесь развился в настоящую ресторанную сеть, причем в каждом отдельно функционирующем кафе выбор еды будет свой. Где-то это фантастические сладости, где-то мясные изыски. Средний чек в заведениях от 250 до 750 рублей, что считается довольно скромной суммой для столицы.

Выбирай и не спеши

Если у вас достаточно свободного времени, то приходите просто погулять. Это позволит окинуть взглядом весь ассортимент, чтобы в будущем знать, куда лучше прийти и поесть. Ну и, конечно, заранее состыкуйте свой график с тем, как принимает посетителей Даниловский рынок. Часы работы довольно удобные - c 8:00 до 21:00. Если вы еще ни разу здесь не были, то добро пожаловать по адресу улица Мытная, д. 74 (если проще сориентироваться, то улица Серпуховский Вал). Сюда можно позвонить и узнать о новинках, которые готов предложить Даниловский рынок. Часы работы службы c 8:00 до 21:00. Кроме того, по телефону можно сделать заказ на дом. Это очень удобно.

Где купить самые вкусные хинкали

Всего в пяти минутах ходьбы от рынка находится «Дагестанская лавка». Это очень привлекательное для москвичей кафе, где за скромные деньги вы получите возможность отведать потрясающие блюда, приготовленные настоящими мастерами. Владельцы этого заведения уже имеют опыт работы рестораторами, так как это не первый реализованный ими проект.

Кто главный в кафе и ресторане? Конечно же, шеф-повар! «Дагестанская лавка» не стала бы тем, чем она является сегодня без тётушки Сануры, как ее здесь все величают. Именно она умеет готовить великолепные хинкали, которые подают с куском мяса, бульоном и соусом. Все это великолепие стоит всего 250 рублей. А как не порадовать себя пельменями с мясом, творогом и зеленью? Одна порция выйдет в 150 рублей. Кавказские чуду с тыквой, грецким орехом и сыром – это еще один хит продаж. Побывав здесь однажды, вы никогда не забудете потрясающий вкус этих блюд и скоро захотите вернуться снова.

Для себя и для семьи

«Дагестанская лавка» предлагает своим посетителям помимо традиционных кавказских блюд еще и продукты, приготовленные по старинным рецептам. Такие можно отведать только в гостях у горцев: урбеч, сушеное мясо, колбаса и овечий сыр. Многие хозяйки предпочитают покупать здесь специи и травы. Советы повара дадут уникальную возможностью научится оттенять блюдо по-новому.

А как здесь по выходным? Дагестанские поздние завтраки - это уникальные мероприятия, на которых гостей угощают калмыцким чаем со сливочным маслом, сыром и чуреками. После такого и обедать не хочется.

Вьетнамское кафе

Помните, как с открытием первого «Макдональдса» к нему выстраивались огромные очереди голодных россиян, жаждущих американской еды? Тогда мы не знали, что это вредно. Просто видели ажиотаж и покорно стояли за гамбургерами. Удивительно, но вьетнамское кафе «Во» собирает очереди ничуть не меньше. Казалось бы, уже не должны быть люди столь падкими на новинки. В чем же причина? Просто здесь подают роскошные, вкуснейшие блюда по довольно доступным ценам.

Открыли вьетнамское кафе «Во» два энтузиаста гастрономической традиции азиатской страны. Их девиз – ничего лишнего и фальшивого, только то, что действительно нужно для приготовления вкусной еды. В меню классические супы по 350 рублей, роллы с креветками и курицей, зеленью и овощами за 150 рублей. А еще нэмы, фо-бо, которые ничего не говорят русскому человеку - это нужно просто пробовать. Еду здесь подают на деревянных подносах, в глиняных плошках и на пальмовых листьях.

Напитки

Если вы знаток и любитель чая, то добро пожаловать на фудкорт Даниловского рынка. Вьетнамская кухня кафе «Во» прекрасно оттеняется трапезу мастерски заваренным зеленым чаем с лотосом и уникальным кофе со сгущенкой. Попробуйте кокосовую воду, а также тайские нектары с личи, манго и гуавой.

Вьетнамская закусочная по выходным собирает массу посетителей, поэтому если хотите посидеть спокойно, то постарайтесь выбрать будний день. Здесь можно купить чай, кофе и другие напитки в сухом виде для приготовления дома.

Идеальная долма

Если вы любитель этого блюда из нежнейшего мяса и разнообразных овощей, то обязательно посетите «Долмастер». Шеф проекта Лилия Арутюнян – прекрасный повар, знаток и любитель своего дела. Открывая кафе на Даниловском рынке, она в первую очередь провела презентацию, на которой накормила коронным блюдом всех посетителей. Уже на следующий день они спрашивали у администраторов, когда будет открытие кафе. Меню построено вокруг долмы и ее производных с различными начинками. Например, с булгуром, сваренная в листьях квашенной капусты, приготовленная в соусе из конопли, с орехом и мятой на виноградных листьях и многие другие виды.

Чарующий аромат кофе

Гуляя по рынку, невозможно не заметить его слабое присутствие. Но стоит повернуть в сторону источника аромата, как он становится более явственным и вскоре заполняет собой все вокруг. Современной кофейней «Человек и пароход» заправляют двое юношей, являющихся истинными знатоками кофе. Они расскажут вам все о сортах и способах обжарки. В меню присутствуют классические и креативные напитки на основе кофе.

Хотите попробовать лучший в мире эспрессо, американо, капучино, латте – тогда заходите в кофейню «Человек и пароход». Но на этом чудеса не заканчиваются. Знатоки своего дела предложат вам напитки, заваренные альтернативными методами, а также какао и чай. Ну и, конечно, потрясающая выпечка от кондитерской Injir и португальские пирожные с нежнейшим кремом дополнят впечатление от посещения кофейни.

Для любителей морепродуктов

Настоящее средиземноморское пиршество может ждать на обычном столичном рынке. Если вы никогда не пробовали мастерски приготовленные морские гребешки и мидии, устриц и кальмаров, то все это можно исправить прямо сейчас. На Даниловском рынке открылся новый проект от владельца интернет-магазина свежих морепродуктов Дмитрия Шенгерского.

На первый взгляд – ничего примечательного. Выложенные на ледник дары моря, чистота и порядок вокруг. Однако стоит указать на один из видов рыбы, как начинаются чудеса. Вам предложат десятки способов приготовления выбранного лакомства за считаные минуты. Средний чек – 700 рублей, и можете наслаждаться уникальным блюдом по специальному рецепту от шеф-повара.

Для любителей итальянской кухни

Наверняка в вашей семье есть те, кто просто в восторге от макарон с различными соусами. Далеко не каждая хозяйка умеет готовить настоящую вкусную пасту. Кроме того, у нее просто не хватает времени на то, чтобы завести упругое тесто, дать ему отлежаться, потом нарезать, подсушить, отварить и подать любимым домочадцам. Поэтому поступают намного проще. Заходите в кафе Fiorella pasta fresca, покупаете пасту и равиоли, которые нужно только отварить. В ассортименте около 20 видов продукции собственного производства. Цена 170 рублей за 100 г. К ней предлагается шесть вариантов соусов, стоимость которых 170 рублей за порцию.

Кафе-пекарня «Батон»

Это самая старая лавка, которая открылась здесь еще до официального запуска фудкорта. На первый взгляд, чем может удивить обычная пекарня? В том-то и дело, что она уникальная. Авторы проекта – супруги, бесконечно влюбленные в свой бизнес. Здесь вы не найдете модных новинок из воздушного или слоеного теста. Все технологии, которые используются – это наследие советских времен. Птичье молоко, эклеры и ромовые бабы – все, как тогда.

Кроме этого, здесь пекутся хлеба. С морскими водорослями и солью, с медом... А чего стоят круассаны! Для желающих съесть пирожное прямо тут варится кофе.

Продолжаем путешествие по сладким местам

Не уходите далеко. Совсем рядом с «Батоном» расположено камерное кафе «Блины и вафли». На Масленицу здесь было просто не протолкнуться, в остальное время спокойней, но желающих купить выпечку к чаю всегда хватает. Самой большой популярностью пользуются сахарные трубочки по 70 рублей. Аналогичный продукт с заварным кремом продается по 100 рублей. Бельгийские вафли с пудрой, клубникой или сгущенкой – это просто верх удовольствия!

Вместо заключения

На самом деле фудкорт на Даниловском рынке предлагает столько всего интересного, что мы не смогли охватить даже часть кафе. Здесь есть потрясающее заведение «Щепка», где подаются фантастические копчености. Утка и кролик, мраморная говядина и домашние колбасы - только слюнки бегут.

Рядом расположен отдел «ЦыпаЦыпа», где подается шаурма с птицей и куры-гриль.

«Любовь Пирогова» - это пекарня-кафе, которая благоухает ароматами свежей выпечки. Здесь всегда в наличии более 20 наименований пирогов. Стоимость целого от 600 до 900 рублей, а приличный кусок можно купить за 100 рублей и съесть на месте.

Приходите сюда и найдите среди разнообразных предложений те, которые заинтересуют именно вас.

Комментарии