«Уродцы»: актеры фильма

В данном материале мы поговорим о фильме «Уродцы» (1932). Актеры, принявшие участие в работе над картиной, будут описаны далее. Речь идет о классическом американском художественном фильме, режиссером которого выступил Тод Браунинг. Жанр картины можно определить как драму, которая содержит элементы фильма ужасов. Вольная экранизация произведения «Шпоры» Тода Роббинса.

История

уродцы актеры
Сперва расскажем, чему посвящен фильм «Уродцы». Актеры будут названы в следующих разделах данного материала. Сюжет повествует о цирковой бродячей труппе, где наряду с обычными актёрами выступают особые люди, имеющие экстремальные отклонения в физическом развитии.

Красавица-гимнастка Клеопатра узнаёт, что лилипут Ганс, восхищённый её красотой, унаследовал состояние. Она притворяется, что полюбила героя, после чего заставляет его покинуть карлицу Фриду, с которой у них состоялась помолвка. Ганс и Клеопатра играют свадьбу. Гостями на торжестве становятся все уродцы труппы.

Также там присутствует силач Геркулес - любовник Клеопатры. Уродцы желают провести ритуал по принятию девушки в «свой круг». Однако опьяневшая красавица, а вместе с ней и Геркулес, начинают издеваться над ними. Карлики осознают, что Клеопатра совсем не настолько великодушна, каковой выглядит. Они начинают следить за ней.

Параллельно показана история танцовщицы Венеры и клоуна Фросо. Эту девушку недавно бросил Геркулес. Венера и Фросо – пара одиноких людей, в которых доброта зарождает взаимную привязанность. Они живут рядом с цирковыми уродцами, однако относятся к этим людям с равной человечностью. При этом другие циркачи непрерывно унижают уродцев.

Клеопатра после свадьбы старается отравить Ганса, используя медленно действующий яд. Герой притворяется, что тяжело заболевает, однако уродцы знают о замысле его супруги и выжидают наиболее подходящего для мести момента. Геркулеса в спину поражают ножом и окружают. Дальнейшая его судьба неизвестна. В оригинальной версии произведения его кастрируют.

Во время очередного переезда фургон Клеопатры переворачивается. Уродцы во время грозы настигают девушку в лесу. Неизвестно, что именно они с ней делают, но спустя несколько лет показан бродячий балаган с совершенно другой Клеопатрой. Это лишённая речи, безумная и уродливая женщина-утка. В финале Венера и Фросо помогают Гансу и Фриде помириться. Девушка по-прежнему его любит.

Главные роли

фильм уродцы актеры
Клеопатра и Геркулес являются основными действующими лицами фильма «Уродцы». Актеры Ольга Бакланова и Генри Виктор воплотили на экране эти образы. Уоллес Форд сыграл Фросо.

Роско Эйтс, Лейла Хайамс, Гарри и Дейзи Эрлс

уродцы 1932 актеры
Актеры фильма «Уродцы» (1932) Гарри и Дейзи Эрлс воплотили образы Ганса и Фриды. Лейла Хайамс сыграла Венеру. Роско Эйтс воплотил образ персонажа с аналогичным именем.

Второй план

Сиамские близнецы также фигурируют в сюжете фильма «Уродцы». Актеры Виолетта и Дейзи Хилтон воплотили эти образы. Роуз Дион появилась на кране как мадам Тетраллини. Жозефина Джозеф воплотила образ гермафродита в фильме «Уродцы».

Актеры Шлитци и Принц Рандиан сыграли самих себя. Ольга Родерик воплотила образ бородатой женщины. Джонни Эк сыграл человека, не имеющего нижней части туловища. Фрэнсис О’Коннор сыграла женщину без рук.

Компания MGM по настоянию Браунинга в двадцатых годах приобрела права на произведение Роббинса.

Интересные факты

актеры фильма уродцы 1932

Теперь приведем несколько любопытных сведений о фильме «Уродцы». Актеры, принявшие участие в этой картине, были названы выше.

В 1932 г. Ирвинг Тальберг предлагает Браунингу постановку с Джоном Берримором под названием «Арсен Люпен». Последний отказывается, предпочитая работать над «Уродцами». По его просьбе сценаристы Уиллис Голдбек и Эллиотт Клоусон были привлечены к проекту. Также в создании сценария участвовали Чарльз Макартур, Эл Боусберг, Эдгар Аллан Вулф и Леон Гордон.

Сюжет был сформирован за пять месяцев. От оригинального произведения в сценарии, пожалуй, осталась только женитьба лилипута с обычной женщиной и свадебный пир героев.

Планировалось участие в картине Джин Харлоу, Мирны Лой и Виктора Маклаглена. Однако Тальберг решил не задействовать знаменитостей первой величины.

При съёмках ленты во многом Тод Браунинг руководствовался собственным опытом. В возрасте 16 лет этот человек сбежал из дому и долгое время работал в составе бродячего цирка.

В картине снималась самая значительная группа актёров, имеющая физические отклонения за всю историю кино. Тод Броунинг на кастинг пригласил большую часть уродцев из всех действующих в США бродячих цирков.

Любопытно, что все артисты в картине названы настоящими именами. Этот факт добавляет фильму оттенок документальности. Исключение составляют Дэйзи и Гарри Эрлсы.

Съёмки продолжались в период октября – декабрь 1931 г. Продолжительность картины составляла 90 минут. Однако были проведены тестовые просмотры. По результатам, принято решение сократить ленту до 64 минут, убрав наиболее шокирующие сцены.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.