Блеск для губ, увеличивающий объем: насколько он эффективен?

Не является секретом то, что пухлые губы придают образу привлекательность: они не только добавляют лицу чувственности, но и делают его более юным, и недаром  несложная косметическая операция по увеличению губ пользуется огромным успехом. Без радикального вмешательства помочь увеличить объем губ могут блески для губ. Даже обычный блеск для губ благодаря содержащимся в нем светоотражающим частицам способен сделать губы визуально более пухлыми, а несколько лет назад стало возможным приобрести блеск для губ, увеличивающий объем  в действительности, причем, некоторые из них способны не только производить сиюминутный эффект, но и способствовать увеличению объема губ навсегда.

 

Как работает блеск для губ, увеличивающий объем? Эффект соблазнительно пухлых губ достигается за счет присутствия в средстве специальных компонентов, способствующих притоку крови к месту нанесения блеска, за счет чего и происходит увеличение объема до 30-50%. Этими компонентами могут быть экстракт имбиря, красного перца и прочие аналогично действующие вещества. Сами по себе они безопасны для человека, но, как и на все, на них тоже может возникать индивидуальная реакция в виде кожных высыпаний. Срок действия таких средств ограничивается несколькими часами, но некоторые продукты могут действовать до двух суток.

 

При нанесении такого блеска может ощущаться некоторое жжение или покалывание: так действуют активные компоненты продукта, и с этим ничего не поделаешь: это нормально. Это как раз один из тех случаев, когда красота требует жертв. В некоторые блески добавляется ментол, и тогда он, напротив, обладает охлаждающим эффектом. Ощущение несколько приятнее, но тоже своеобразное. Из всего этого следует, что данные средства явно не предназначены для свиданий, поскольку Ваши поцелуи подарят партнеру незабываемые, но весьма спорные ощущуения.

 

Также существует и блеск для губ, увеличивающий объем навсегда. Эффект от его применения становится заметен через несколько недель применения. Такой эффект достигается за счет присутствия в средстве веществ, стимулирующих синтез коллагена в глубоких слоях кожи, поэтому приобретенный объем остается на длительное время. Часто такой увеличивающий блеск для губ содержит в себе и компоненты из первой группы, и при длительном его использовании возможно добиться двойного эффекта – он будет временно увеличивать объем за счет притока крови плюс постоянно за счет синтеза коллагеновых волокон.

 

На сегодняшний день практически все крупные косметические компании выпускают блеск для губ, увеличивающий объем. Например, у Шанель блеск для губ с таким эффектом называется Aqualumiere Gloss, у Диор – LipMaximiser, у Орифлейм – “ЭкспрессОбъем», у Буржуа - Effet 3d Max, и так далее. Все вышеперечисленные блески достаточно эффективны, и именно их чаще всего рекомендуют на различных форумах и обсуждениях. Также очень неплохие продукты есть у Клиник, Салли Хансен, МаксФактор и многих других производителей. Очень хороший блеск для губ, увеличивающий объем, есть у Мас – его часто по праву называют лучшим продуктом в своей категории.

 

Несмотря на то, что все эти средства в норме считаются безопасными, все-таки случаи аллергических реакций на них не являются редкостью, и после применения подобного блеска может появляться раздражение на губах. К тому же, они довольно сильно сушат кожу губ, поэтому лучше всего оставить такой блеск на выход. Еще одним спорным моментом является то, что при длительном ношении они оказывают отшелушивающее воздействие на и без того тонкую кожу губ, причем, даже в тех случаях, когда она не нуждается в пилинге, в результате чего она истончается и приобретает повышенную чувствительность. Конечно же, эти моменты касаются тех средств, которые стимулируют кровообращение, поскольку они проявляют повышенную биологическую активность, чем, собственно, их эффективность и обусловлена. Те же препараты, которые направлены исключительно на долгосрочное действие, можно использовать ежедневно, но, к сожалению, в чистом виде они практически не встречаются – как правило, такие средства являются комбинированными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.