Салат "Царский" - рецепты и секреты идеального блюда

Салат "Царский" - это роскошное и эффектное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В этой статье мы подробно рассмотрим историю возникновения рецепта, разберем классические и современные варианты приготовления, а также поделимся секретами, как сделать идеальный салат "Царский".

История салата "Царский"

Первые упоминания о Салате Царском появились в советских кулинарных книгах в 1930-1940-х годах. Точная дата создания рецепта неизвестна, но блюдо быстро завоевало популярность как праздничный вариант салата с дорогими ингредиентами.

Основу классических рецептов салата "Царский" составляли деликатесные продукты:

  • красная икра
  • свежие овощи
  • дорогие сорта рыбы
  • мясные деликатесы

Традиционно салат готовился к праздничному столу - Новому году или 8 марта. Во времена дефицита продуктов достать ингредиенты для Царского салата было непросто, поэтому его готовили по особым случаям.

В наши дни рецепт салата "Царский" продолжает ассоциироваться с торжеством и роскошью. Хотя найти необходимые продукты стало проще, это блюдо до сих пор остается желанным украшением праздничного стола.

Классические рецепты салата "Царский"

Рассмотрим 3 популярных классических рецепта салата "Царский":

  1. С красной рыбой
  2. С курицей и грибами
  3. С языком и ветчиной

Салат "Царский" с красной рыбой

Салат "Царский" с красной рыбой

Этот рецепт считается наиболее традиционным. Для его приготовления понадобится:

  • Филе красной рыбы - 300 г (салат "Царский" 4 раза)
  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный - 100 г
  • Майонез - 5-6 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Приготовить ингредиенты согласно рецепту
  2. Нарезать компоненты и выложить в салатницу слоями
  3. Заправить майонезом и приправить солью, перцем
  4. Украсить икрой и зеленью

Подавать салат желательно после некоторого промаринования ингредиентов - минимум 2-3 часа. Это позволит салату пропитаться вкусом и ароматом.

Салат "Царский" с курицей и грибами

Салат "Царский" с курицей и грибами

Этот рецепт отличается от классики, но тоже популярен. Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная - 300 г
  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Картофель отварной - 2-3 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Майонез, специи по вкусу

Приготовление такое же, как в предыдущем рецепте. Основное отличие - использование курицы вместо рыбы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.