Куриные наггетсы с сыром: рецепт, особенности приготовления и рекомендации
Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт. Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки часто покупают куриные наггетсы с сыром “Мираторг”, другие готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства.
Общие рекомендации
Для приготовления наггетсов используют куриное филе. Его предварительно очищают от пенок и нарезают небольшими кусочками. Некоторые кулинары маринуют мясо в майонезе или лимонном соке, а кто-то предпочитает пропустить этот этап. После предварительной обработки будущие куриные наггетсы с сыром обваливают в муке и окунают в миску со взбитыми подсоленными яйцами. Затем их панируют из манной крупы, хлопьев или молотых сухарей и подвергают термической обработке.
Готовить их можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или во фритюрнице. У каждого из этих способов имеются определенные достоинства и недостатки. К примеру, на сковороде они очень быстро обжариваются. Но в этом случае не всегда удается получить равномерную румяную корочку.
Во фритюрницу нужно заливать много постного масла. Но зато в этом случае вы получите очень сочные наггетсы в идеальном “мешочке” из панировки. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, можно порекомендовать попробовать запечь их в духовке. В этом случае у вас получится низкокалорийное блюдо, в котором нет ни грамма лишнего жира. Наггетсы, сделанные в мультиварке, отличаются нежной и мягкой структурой. Для сокращения времени жарки кусочки курицы можно предварительно слегка отбить специальным молоточком. Так они станут более мягкими и скорее приготовятся.
Классический вариант
Закуска, приготовленная по нижеописанной технологии, получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. И старшее, и младшее поколение с одинаковым удовольствием едят такие куриные наггетсы с сыром. Рецепт их приготовления предполагает использование определенного продуктового набора, поэтому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой все необходимое. В этот раз вам потребуется:
- Пара куриных филе.
- 50 граммов любого твердого сыра.
- Свежее яйцо.
- Чайная ложка куркумы.
- Долька чеснока.
- Кусочек зачерствевшего хлеба.
- Чайная ложка приправы для курицы.
- Соль, мука, соевый соус и постное масло.
Описание процесса
Готовятся домашние куриные наггетсы с сыром очень просто, но при этом крайне важно придерживаться рекомендованного алгоритма. Прежде всего следует заняться мясом. Его промывают, обсушивают, разрезают вдоль, а затем делят на небольшие кусочки длиной около 3-5 сантиметров.
Следующий этап заключается в приготовлении панировки. Для ее получения в одной посудине соединяют поломанный зачерствевший хлеб, чеснок и твердый сыр. Все это измельчают с помощью блендера. В получившуюся крошку добавляют соль, куркуму и специи для курицы. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
В отдельной пиале соединяют яйцо и небольшое количество соевого соуса. Все это приправляют смесью перцев и взбивают обычной вилкой.
Каждый кусочек филе обваливают в муке, затем окунают в яичную массу и в панировку. Затем будущие куриные наггетсы с сыром выкладывают на раскаленную сковородку, в которой уже имеется постное масло. Обжаривание каждого кусочка в среднем занимает около пяти минут. Подрумянившиеся изделия перемещают на бумажные полотенца. Как только с них стечет лишний жир, их можно выкладывать на красивое блюдо. Подают такие наггетсы с томатным соусом или домашним майонезом.
Вариант с пармезаном
В составе этих куриных наггетсов с сыром нет ни грамма поваренной соли. Отсутствие данного ингредиента объясняется наличием пармезана. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проинспектируйте собственную кухню на предмет наличия всех необходимых компонентов. В этот раз у вас под рукой должно быть:
- 700 граммов куриного филе.
- Пара сырых яиц.
- 125 граммов пшеничной муки.
- 65 г пармезана.
- 55 граммов панировочных сухарей.
- Свежий укроп и молотый перец.
Последовательность действий
Помытое и обсушенное куриное филе рубят ломтиками и убирают в сторонку. В отдельную пиалу отправляют сырые яйца и интенсивно взбивают их венчиком. В другой тарелке соединяют панировочные сухари, рубленый укроп, молотый перец и тертый пармезан.
Подготовленные кусочки филе обваливают в пшеничной муке, окунают во взбитые яйца и посыпают сухарями с зеленью и пармезаном. Обжаривают куриные наггетсы с сыром в большом количестве раскаленного постного масла до появления румяной корочки. Как правило, длительность термической обработки не превышает семи минут. Подрумянившиеся изделия ненадолго оставляют на бумажных полотенцах. Как только с них стечет лишний жир, их выкладывают в красивую тарелку и подают с каким-нибудь остреньким соусом.
Необычный вариант
По этому рецепту получаются очень нежные и сочные куриные наггетсы с сыром. Название этого блюда встречается практически во всех меню небольших закусочных. Но чтобы попробовать это угощение, совсем необязательно отправляться в “Макдональдс” или любое другое заведение. Приготовить такие наггетсы можно и на собственной кухне. Для этого вам понадобится:
- 400 граммов куриного филе.
- 250 миллилитров постного масла.
- 150 граммов панировочных сухарей.
- 3 куриных яйца.
- 70 граммов твердого сыра.
- 100 г пшеничной муки.
- Соль.
Алгоритм приготовления
Сделать куриные наггетсы с сыром в домашних условиях сможет любой новичок. Для этого необязательно получать специальное образование или оканчивать кулинарные курсы. Нужно просто соблюдать все рекомендации, данные в сегодняшней статье. Первым делом нужно заняться мясом. Его промывают, насухо обтирают одноразовыми кухонными салфетками и мелко рубят острым ножом. В получившийся фарш добавляют немного соли, одно сырое яйцо и натертый сыр. Все хорошо перемешивают до однородного состояния и убирают в сторонку.
В одну из тарелок насыпают пшеничную муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей взбивают куриные яйца. Теперь, когда все продукты полностью готовы, можно приступать к завершающему этапу. Из образовавшегося куриного фарша мокрыми руками лепят небольшие продолговатые котлетки и выкладывают их на разделочную доску. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, делать это желательно мокрыми руками.
Получившиеся полуфабрикаты обваливают в пшеничной муке, затем окунают в миску со взбитыми яйцами и обсыпают панировочными сухарями. Подготовленные таким методом изделия выкладывают на сковородку, заполненную кипящим растительным маслом, и обжаривают их около семи минут. Подрумянившиеся наггетсы помещают на одноразовые бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. И только после этого изделия отправляют на красивое блюдо и подают с любым соусом или нарезкой из свежих овощей.