Резиновая клавиатура

Каждый человек, покупая компьютер, старается сделать его наиболее удобным для себя. Мышка должна удобно лежать в руке, монитор должен иметь определённый, наиболее удобный для пользователя размер, колонки или акустическая система - выдавать именно тот звук, который нужен.

Для тех, кто часто работает или просто проводит время за компьютером, одной из важнейших его составляющих является клавиатура. Наверняка многие не раз замечали, насколько неудобно работать за чужим компьютером, а особенно – печатать: пальцы то и дело попадают не туда, привычное расположение клавиш меняется, да и звук издаётся слишком громкий. Поэтому клавиатуру мы выбираем именно такую, которая нам больше всего подходит и больше всего нравится.

Современный рынок гаджетов предлагает огромное количество разнообразнейших вариантов клавиатур – на любой вкус. Стремление к улучшению техники приводит к появлению интереснейших, а порой и достаточно странных новинок, одной из которых является резиновая клавиатура.

Такая клавиатура мало чем отличается от обычной - в функциональном, конечно, плане, однако если посмотреть на внешние различия, то их найдётся немало. Основное отличительное качество продукта сложно не заметить: такая клавиатура гибкая, изготовленная из резины, её можно сворачивать, скручивать и гнуть. Конечно, в разумных пределах, так как даже такая клавиатура может не выдержать напора и треснуть. Гибкость и эластичность позволяет использовать такую клавиатуру практически на любых поверхностях, что делает её незаменимой не столько при использовании с компьютером, а скорее с ноутбуками и нетбуками, если на них сломались или заедают собственные клавиши.

Ещё одно положительное качество, которым обладает резиновая клавиатура, - практически полная бесшумность. При нажатии на клавиши слышны только тихие удары. Никак нельзя сравнить с громким стуком, который издаёт большая часть обычных клавиатур. И конечно же, это незаменимое свойство для тех, кто пользуется компьютером ночью, в семьях с маленькими детьми, а также в офисах, где за громким перестуком клавиш порой не слышно ничего вокруг.

Помимо прочего, резиновая клавиатура абсолютно не боится влаги и легче подвергается чистке при загрязнениях. Однородный литой резиновый корпус позволяет проводить чистку без снятия клавиш и выставления обратно, о чём, безусловно, знает любой пользователь персонального компьютера с обычной пластиковой клавиатурой. Так что с таким гаджетом можно спокойно пить чай, не отходя от компьютера и не боясь причинить ущерб.

Единственный небольшой недостаток этого гаджета – кнопки нажимать нужно сильнее. После использования привычных аналогов клавиатура резиновая может показаться в этом плане менее удобной, однако это лишь дело привычки. Пользователям просто нужно следить за тем, как набирается текст – возможны пропуски букв. Людям же, набирающим тексты слепым методом, будет проще.

Как и любая другая, резиновая клавиатура может иметь дополнительные клавиши – мультимедийные, цифровую клавиатуру, клавиши входа в почтовую программу, перехода в спящий и ждущий режимы, клавишу блокировки компьютера и так далее. Наличие их зависит от конкретных моделей.

Подключается резиновая клавиатура стандартно – через USB-вход. При этом некоторые модели можно отключать от шнура и использовать как беспроводные. Существуют также аналоги, подключающиеся через Bluetooth. Средняя толщина изделия варьируется от пяти до восьми миллиметров. Резиновая клавиатура изготовляется из приятного на ощупь материала, её легко мыть и протирать.

Такой гаджет является незаменимым для людей, которые проводят за компьютером долгое время, а также для тех, кто часто путешествует - вес клавиатуры составляет в среднем всего лишь триста пятьдесят грамм, она с лёгостью сворачивается в удобный и компактный рулон.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.