День фармацевта

День фармацевта для работников данной отрасли всегда является достаточно волнующим и в то же время весьма приятным событием, ждут которого они с особым нетерпением. Связано это с тем, что в этот день, как никогда более, провизоры и фармацевты ощущают в полной мере значимость собственной работы, принимают слова благодарности от первых лиц страны.

Чувствовать гордость в эти моменты за свою профессию очень приятно. И совершенно не напрасно эти люди достойны большого уважения общества, поскольку именно нелегкий ежедневный труд каждого сотрудника аптеки в частности, его самоотдача, талант, знания и опыт – это залог здоровья каждого из нас.

День фармацевта отмечают все те, кто имеет хоть какое-то отношение к фармацевтической отрасли, которая сегодня представляет собой собственное производство и значительную часть именно отечественной продукции на рынке лекарственных средств. И в последнее время фармацевтические предприятия нашей страны выводят условия производства лекарственных препаратов на уровень мировых требований.

Такая ситуация в данной отрасли не может не радовать. Более того, это вызывает уважение и гордость за тот труд, упорство и ответственность, которые для наших фармацевтов выходят на первый план. Ведь призвание их  - заботиться о жизнях тысяч и тысяч людей. А работа их  так нужна, поскольку время от времени лекарства принимают все: и дети, и взрослые, и пенсионеры, и обычные рабочие, и министры, и президент.

Любая современная хирургическая операция либо самая незначительная лечебная процедура сегодня требует качественной и надежной фармацевтической поддержки. Поэтому в День фармацевта следует отдать должное тем людям, которые обеспечивают каждому эту поддержку.

Фармация, как в прочем и медицина, относится к стародавним специальностям. Накопленный на протяжении тысячелетий опыт лечения и знания лекарств остается важной составляющей борьбы цивилизации за существование в различных социальных условиях. В нынешнее время основным заданием отечественной фармации является обеспечение пациентов безопасными и доступными лекарственными препаратами. А это в системе охраны здоровья - одно из наиболее важных, обязательных и сложных заданий.

День фармацевта в России не имеет конкретной установленной законодательно даты празднования, но его принято отмечать в сентябре, а именно в третью субботу этого осеннего месяца. Слишком пышно и широко этот день праздновать не принято. Но без торжественных награждений, поздравлений, приятных слов и благодарности все же не обходится.

Кроме этого, в свой адрес работники фармацевтической отрасли в этот день слышат множество теплых слов, искренних пожеланий здоровья, благополучия и творческих успехов. А приподнятое настроение всегда создает море цветов и улыбок. Также обязательным атрибутом являются награды и концертная программа.

День фармацевта – это тот праздник, когда стоит награждать за повседневный нелегкий труд, высокий профессионализм и настойчивость тех людей, которые своей целью ставят улучшение здоровья каждого человека и населения в целом. От их работы зависит самое главное, что мы имеем – наше здоровье.

 Многие болезни благодаря их работе не представляют для человечества серьезной опасности. И каждый, придя в аптеку, рассчитывает на подсказку от аптекаря.

Когда День фармацевта только получил статус праздника, в нашей стране сама фармацевтическая отрасль не была столь развитой. Сегодня же у нас выпускаются  практически все лекарственные формы (жидкие, твердые и порошкообразные).

Кроме этого весьма перспективное направление нынешнего производства – выпуск генериков. Иными словами – это более доступные лекарственные аналоги импортных лекарств, по качеству и действию ничем им не уступающие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.