Способы приготовления куриных крылышек. Соус для куриных крылышек
Чем украсить праздничный стол? Какое интересное блюдо приготовить? Такие вопросы возникают перед торжеством практически у каждой хозяйки. На самом деле интересных вариантов существует множество. И даже из самых простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо. Чего только стоят куриные крылышки в медово-горчичном соусе!
Крылышки в собственном соку
Для того чтобы приготовить ароматные крылышки, необязательно продолжительное время мариновать куриное мясо. Продукт может отлично приготовиться в собственном соку. Все, что нужно сделать, - это приобрести свежие крылышки и тщательно промыть их, добавить по вкусу специи или другие приправы. Готовое мясо необходимо расположить на противне так, чтобы крылышки не касались друг друга. Так они смогут хорошо запечься. Блюдо готовится на протяжении часа при температуре 200 градусов. Получается ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такое блюдо отлично подходит к гарниру. Также его можно употреблять самостоятельно, например, с пивом.
Крылышки барбекю
Предварительно необходимо тщательно помыть и просушить крылышки салфеткой. Затем необходимо растворить 50 г сливочного масла на водяной бане, перемешать с таким же количеством соуса барбекю. Мясо необходимо посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу. Затем крылья следует замариновать в полученном соусе, оставить в холодильнике на полчаса.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Для следующего блюда необходимо подготовить кусочки мяса небольшого размера. Каждое крыло следует разрезать по суставам. Для килограмма мяса потребуется по столовой ложке меда и горчицы, чайная ложка кетчупа, 100 мл соевого соуса. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать в металлической миске. Полученным соусом нужно залить крылья, добавить специи по вкусу (соль, перец). В таком маринаде мясо может храниться несколько дней (в холодильнике). Чем дольше пропитаются соусом крылышки, тем более ароматными они будут.
Куриные крылья на сковородке
Качественной духовкой могут похвастаться далеко не все. Но действительно вкусное и ароматное блюдо можно приготовить на обычной плите, газовой или электрической. Куриные крылышки в соусе на сковороде – это простое и действительно вкусное блюдо. В домашних условиях можно приготовить также хрустящее мясо как в популярных фастфудах.
Хорошо получаются на сковороде также крылья, маринованные в медово-горчичном соусе. Но такое блюдо рекомендуется готовить на слабом огне и под закрытой крышкой.
Крылышки по-азиатски
Глазированные крылышки в медово-соевом соусе – это оригинальное блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Для его приготовления потребуется 1 кг мяса, по 125 мл меда и соевого соуса, несколько зубчиков чеснока, свежий имбирь, соль и перец. Крылья необходимо тщательно промыть, просушить, удалить третью фалангу (она не имеет пищевой ценности и может сгореть). Мясо следует посыпать солью и черным перцем, оставить в холодильнике на 30 минут.
Крылышки следует выложить на противень, нанести кисточкой получившийся соус. Готовится блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Куриные крылышки в соусе в духовке рекомендуется подавать горячими.
Соус для куриных крылышек
Вкус мяса напрямую зависит от выбранного соуса. Интересное блюдо можно приготовить, если использовать маринад на основе сметаны. В молочный продукт необходимо добавить чеснок, молотый перец, соль, зелень по вкусу. В полученном маринаде следует держать крылья не менее часа, затем выпекать привычным способом.
Пользуется популярностью также соус для куриных крылышек на основе томатной пасты. В маринад следует добавить давленый чеснок и немного уксуса. Соус можно поставить на стол вместе с готовыми крылышками или использовать в качестве маринада.
Тем, кто не хочет экспериментировать, можно обратить внимание на готовые приправы к крылышкам, которые предлагаются в каждом супермаркете.