Что такое чимичанга и как его готовить? В нашей статье вы найдете ответы на эти вопросы. Также нами будет рассмотрено несколько хороших рецептов.
Описание
Итак, чимичанга – блюдо мексиканской кухни. Это кушанье обычно получается достаточно острым. Впервые кушанье начали готовить пограничники в мексиканских районах. Несмотря на используемые компоненты для начинки, чимичанга представляет собой завёрнутую тортилью с начинкой. Перед тем как подается данное блюдо, его следует подогреть.
Теперь вы знаете, что такое чимичанга. Как видите, это блюдо готовится с тортильями, но вы можете использовать при ее отсутствии и лаваш. Он очень похож на мексиканскую лепешку по вкусу. Для наполнения чимичанги обычно используют сыр, овощи и мясо. Хотя иногда берутся и морепродукты.
Также есть вариант приготовления чимичанги, где в качестве начинки используются фрукты. Рецепт приготовления такого вкусного и сладкого блюда мы, конечно же, рассмотрим в статье.
Рецепт первый. Весенняя чимичанга
Если вы хотите приготовить что-то быстро, вкусно и просто, то обратите внимание на это кушанье. В основе данного блюда – лаваш или тортилья. Начинка в этом кушанье делается из сыра, чеснока и зелени.
Для приготовления такого мексиканского блюда понадобится:
- пучок зелени (это может быть как петрушка, так и укроп);
- тортилья (4 лепешки);
- двести грамм помидоров;
- пятьдесят грамм сыра;
- растительное масло;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Процесс приготовления вкусного блюда в домашних условиях
- Первоначально помойте помидоры. После чего порежьте их кубиками.
- Далее промойте зелень. Потом измельчите ее.
- После на терке натрите очищенный чеснок. То же самое сделайте с твердым сыром.
- После влейте соевый соус.
- Затем все перемешайте.
- Потом на каждую лепешку выкладывайте по одной столовой ложке начинки.
- После чего сворачивайте в конвертик.
- Далее скручивайте полученное изделие рулетиком. Затем выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по четыре минуты. После чего подавайте к столу изделия теплыми.
Рецепт второй. Чимичанга с курицей и болгарским сладким перцем
Для готовки потребуется:
- Одна крупная по размеру луковица.
- Подсолнечное масло.
- Три средние по размеру куриные грудки.
- Лаваш армянский (шесть штучек).
- Красный сладкий перец.
- Один крупный зеленый перец.
- Молотый красный, черный перцы.
- Соевый соус (около двух ст. ложек).
Приготовление вкусного мексиканского блюда с курицей: пошаговая инструкция
- Как приготовить чимичангу? Сначала подготовьте курицу. Для этого порежьте грудку на мелкие кусочки.
- После обжарьте их на раскаленной сковороде. В процессе переворачивайте.
- Потом добавьте специи, соус.
- Доведите до готовности курицу.
- Потом добавьте на сковороду порезанный полукольцами лук, измельченный сладкий перец. Обжарьте овощи на сильном огне в течение нескольких минут.
- Затем влейте еще немного растительного масла. Оставьте так на малом огне.
- Вот можно считать, что начинка у вас готова.
- Теперь ее стоит завернуть в лаваш в виде конвертика.
- После того как ваши изделия немного остынут, разогрейте его на подсолнечном масле. Обжарьте около пяти минут до образования корочки.
- После подавайте изделия с разнообразными соусами. Вы можете использовать как просто чили, так и гуакамоле. Такое блюдо очень просто готовится, но при этом получается весьма вкусным.
Чимичанга с клубникой. Рецепт третий
Что такое чимичанга с клубникой? Это невероятно вкусный десерт. Он готовится просто, быстро.
Для готовки понадобится:
- шесть-восемь штук лепешек или лавашей;
- 150 грамм клубники, столько же бананов и киви;
- растительное масло (четыре столовые ложек);
- ванильный сахар (одна столовая ложка);
- 1 ч. ложка сухой мяты;
- двадцать грамм сливочного масла;
- тридцать грамм белого шоколада;
- сорок грамм темного шоколада;
- сахарная пудра (несколько столовых ложек).
Приготовление вкусного десерта: пошаговая инструкция создания десерта с лавашом в домашних условиях
- Как вкусно и просто приготовить чимичангу с фруктами? Первым делом разморозьте ягоды, если они у вас заморожены.
- Конечно же, данную процедуру не нужно проводить с киви. Этот плод стоит только очистить и порезать кружочками или кусочками.
- Банан тоже не нужно размораживать. Его следует почистить. После чего плод стоит разрезать вдоль, а потом на полуколечки.
- Далее возьмите сковороду, добавьте туда растительное и сливочное масла. После выложите банан, обжарьте примерно тридцать секунд.
- Затем туда же добавьте клубнику, ванильный сахар, мяту, киви и корицу. То же обжарьте около полминуты и отключите газ.
- После на тортилью кладите начинку. Сверху кусочки белого или молочного шоколада.
- Затем сверните изделие как блинчик.
- После нагрейте сковороду. Налейте туда масла. Обжарьте изделия с двух сторон.
- Подавайте теплым десерт с сахарной пудрой.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, что такое чимичанга, как ее правильно готовить. В нашей статье мы рассмотрели несколько рецептов приготовления такого блюда.