CS:GO Гайд: как серфить в "КС ГО"?

Counter-Strike: Global Offensive считается одним из самых популярных сетевых шутеров в мире. Достаточно вспомнить, что найти человека, который не играл или хотя бы не слышал про CS, очень сложно.

Но не стоит забывать и такой факт: CS построена на движке от Valve, который позволяет самим же пользователям создавать любительские модификации к игре (сама CS изначально была модом). Это породило множество мини-игр, которые создавали игроки. Одна из самых популярных – сёрфинг.

как серфить в кс го

Что она собой представляет? В общем-то, всё понятно из названия. Только вместо того, чтобы ловить волну, нужно ловить рампу – фигура треугольной формы (в сечении) по боковым граням которой нужно скользить.

Звучит достаточно просто, но на самом деле сотни тысяч игроков задаются вопросом «Как серфить в "КС ГО"?» и не всегда находят на него ответ. Но эта статья исправит данную проблему.

Как серфить в "КС ГО"?

На самом деле, чтобы успешно овладеть этим ремеслом, нужно усвоить несколько несложных навыков.

Попадая на рампу, запрещается жать вперед или назад. Это замедлит движение. Что тогда делать? Все просто: жать вправо или влево. Например, если игрок попал на правую часть рампы, ему нужно жать «влево» и направлять прицел ближе к верхнему ребру рампы. Только делать это нужно так, чтобы не вылететь с дистанции. Если игрок попал на левую грань, нужно зажимать (необходимо именно зажимать, а не регулярно нажимать) кнопку «вправо».

как правильно серфить в кс го

Переход с одной рампы на другую

Как серфить в «КС ГО»? Рампа рано или поздно заканчивается и нужно с неё перепрыгивать на другую. Как это сделать? Как оказалось, достаточно просто: когда рампа будет заканчиваться, нужно плавно переводить прицел в сторону той грани, по которой скользит игрок. Обязательно продолжать зажимать выбранную кнопку – вправо или влево. Таким образом, получается небольшой трамплин, с помощью которого игрок перескакивает с одной рампы на другую.

При этом нужно учесть ещё один важный момент: при полёте в воздухе нужно стрейфить. Делать это не сложно, нужно лишь приловчиться: если игрок поворачивает мышку чуть влево, то нужно зажимать кнопку движения влево, поворачивает мышь вправо – кнопку движения вправо. Это помогает передвигаться на более длинные дистанции при свободном полёте.

Кстати говоря, стрейфинг в воздухе – основополагающий приём, без которого невозможно пройти ни одну серьёзную сёрф-карту. Без стрейфинга невозможно перелететь с одной рампы на другую. Это однозначно поможет узнать, как серфить в "КС ГО".

Совершенствуем навыки

Как научиться серфить в «КС ГО»? Для того чтобы научиться серфить, нужно постоянно совершенствовать свои навыки и отрабатывать приёмы. Поэтому необходимо скачать тренировочную карту – их много в мастерской CS:GO в Steam по запросу surf.

Но просто так поиграть не получится. Предварительно нужно настроить режим игры. Для этого необходимо зайти в консоль и ввести следующие команды: «sv_accelerate 10», а также «sv_airaccelerate 800». Таким образом, можно создать именно те условия игры, которые обычно присутствуют на сёрф-серверах. Что делать дальше? Всё просто: играть. Долго и упорно, стараясь делать качественнее из раза в раз.

как научится серфить в кс го

И самое главное – нельзя сдаваться. Нужно набраться терпения и верить, что рано или поздно всё получится и планка будет преодолена.

Итог

Игра на сёрф-серверах – одно из самых интересных занятий в CS:GO. Правда, есть одно но: играть будет весело только тогда, когда появятся неплохие навыки для этого. А эти самые навыки вырабатываются довольно долго и кропотливо.

Да, сначала либо не будет получаться вообще, либо будет получаться плохо, но со временем ситуация в корне изменится. Тогда игрок сам узнает, как правильно серфить в "КС ГО", и будет играть на серверах с друзьями, от чего станет получать массу позитивных эмоций. А ведь именно для этого и были созданы когда-то компьютерные игры – чтобы развлекать людей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Спасибо,помогло
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.