Как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ: топ-5 лучших способов

Пожалуй, главным страхом современного одиннадцатиклассника можно смело называть единый государственный экзамен. Неважно, отличник или двоечник, абсолютно каждого выпускника беспокоит вопрос: можно ли и как пронести телефон на экзамен?

С момента введения единого государственного экзамена как единственной формы выпускных и вступительных испытаний прошло около 10 лет. Каждый год изворотливые выпускники пытаются найти способ, как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ, и каждый год, несмотря на постоянные ужесточения правил проведения экзамена, у них это получается.

Способ №1: тщательная маскировка

Опытным путем абитуриенты прошлых лет выяснили, как можно пронести телефон через металлоискатель. Весь секрет в грамотном подборе области, где будет спрятан телефон. Так, бывшие выпускники рекомендуют отправить телефон в нижнее белье.

Безусловно, металлоискатель среагирует на нежелательный предмет. Однако девушки могут обвинить в реагировании металлоискателя на железные косточки бюстгальтера, а мальчики — на увесистую бляшку ремня.

Способ №2: сапоги-телефоноходы

В зависимости от того, какой тип металлоискателя будет использован на экзамене — ручной или аркообразный — можно предугадать: получится ли пронести телефон на испытание или нет. Так, если работниками будет использоваться ручной металлоискатель, можно с легкостью, спрятав сотовый в обуви, обмануть аппаратуру. Главное, подобрать оптимальную форму туфлей или ботинок. Как показывает опыт, проверкой обуви никто за пять минут до начала экзамена заниматься не будет.

Способ №3: почти Рапунцель

Если вы девушка и вас интересует вопрос, как пронести сотовый через металлоискатель, то слушайте совет: заранее приобретите длинную закручивающуюся заколку. Продев волосы через ее отверстие, закрутите их в гульку. Перед последним оборотом аккуратно вложите в прическу телефон и зафиксируйте его положение. Впрочем, этот лайфхак работает как для девушек, так и для парней с длинными волосами.

Способ №4: три телефона

Боитесь, что у вас не выйдет пронести телефон на экзамен? Тогда берите сразу три! Здесь сработает метод пускания пыли в глаза. Необходимо вшить два телефона в область подплечников или положить их туда, сделав карманчики.

Третий, нерабочий или старый, «спрятать» в верхнем кармане пиджака. В случае, если металлодетектор среагирует, отдать работникам «фейс-контроля» старый девайс и спокойно отправиться на рабочее место.

Способ №5: поиграем в шпионов?

Самый старый и, без сомнений, самый эффективный метод, как пронести телефон/калькулятор на ЕГЭ, — найти союзника. Например, успешно пройдя испытание металлоискателем, подойти к открытому окну, где вас должен поджидать друг. Необходимо бросить ему веревку, к которой тот должен надежно привязать мобильное устройство. Вытащив его, можно воспользоваться всеми благами современных технологий.

Как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ: мифы

Предлагаем школьникам ознакомиться с самыми распространенными мифами, связанными с переносом высокотехнологичных девайсов на экзамен.

Один из самых популярных среди школьников способ, как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ, — сделать для мобильного устройства шубу из фольги. Однако как показывает опыт смельчаков, решившихся на такой трюк, отключенный телефон со снятой задней крышкой, обернутый в плотный слой фольги, вовсе не защищает от излучения металлоискателя. Более того, обратившись к физике, вспомним, что фольга — это тончайший алюминий. Таким образом, обматывая сотовый в фольгу, выпускник лишь увеличивает количество металла.

Миф о том, что, используя фольгу, можно «обвести металлодетектор вокруг пальца», пошел из размышлений абитуриентов, считавших, что работа металлоискателя идентична механизму работы ворот, стоящих на кассе магазина. В действительности же магазинные арки направлены на регистрацию маячков на товаре, а фольга служит элементарной экранировкой, позволяющей прибору не задетектировать сигнал маячка. Остановить действие настоящих металлоискателей, подобных тем, что стоят в аэропортах, фольга не способна. Таким образом, все истории выпускников о том, как им удалось пронести телефон на ЕГЭ с помощью фольги, — либо выдумка, либо работа неисправных металлоискателей.

Некоторые одиннадцатиклассники поговаривают, что нет смысла ломать голову над тем, как пронести телефон через металлоискатель на ЕГЭ. Способов обмануть аппаратуру нет, но всегда есть возможность «договориться» с тем, кто управляет прибором. Более того, часть абитуриентов уверена, что за определенную цену можно «забронировать» списывание. На самом деле слухи о коррупции на едином государственном экзамене — миф. Все без исключения наблюдатели, находящиеся в аудитории, несут уголовную ответственность за соблюдение процедуры проведения экзамена. Видеокамеры фиксируют каждый взмах ручки выпускников, поэтому если в ходе проверки видеоматериалов будет обнаружен акт списывания одним из школьников, спросят первым делом с работника, отвечающего за порядок.

Таким образом, если вы планируете списывать с телефона, тщательно подумайте над тем, нужно ли вам брать на себя лишний риск? Во всяком случае бумажные шпаргалки и знания в голове никто не отменял! Поэтому, вместо того чтобы тратить время на разработку шпионских методов пронесения девайса на экзамен, лучше потратьте его на решение пробника. Помните, что мобильный телефон, спрятанный от чужих глаз, — это не гарантия получения путевки в счастливое студенческое будущее, скорее, это билет за дверь аудитории. Как говорится, на высокие технологии надейся, а сам не плошай!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
9
Если я засуну телефон в трусы, вопрос: как его оттуда доставать?
Копировать ссылку
в туалет выйди
Копировать ссылку
-34
Вы, любомудрые, учить предметы по-настоящему не пробовали?
Копировать ссылку
41
Как же раздражают подобные тебе люди. Ну давайте мы сразу всю свою юность потратим ради одного сомнительного дня, который якобы определит наш уровень знаний. (нет, не определит)
Так вот, кому надо - тот всегда выучит. А если человеку это не нужно, то ради чего мучиться? Чтобы доказать таким умникам, вроде тебя, что "я не глупый, я же в школе то учился, а не егэ у меня 100 балов!" Вот и неудивительно, что российское образование нигде в мире не котируется. Это не учёба, это натаскивание. Эти баллы
Копировать ссылку
-16
ты сюда специально зашел, чтобы это написать? А заняться чем-то полезным по-настоящему не пробовал? 😉
Копировать ссылку
Тот же вопрос можно задать и тебе)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.