Лечение алкоголизма в стационаре. Анонимное лечение алкоголизма. Современные методы лечения алкоголизма

Алкоголизм — это не слабость, а серьезная зависимость. Когда человек на протяжении длительного времени употребляет спиртное и не может отказаться от него, то это называется запой. Выйти из подобного состояния самостоятельно достаточно проблематично, а при помощи медиков проще, поэтому необходимо знать, где лечат от алкоголизма.

Вред спиртного

На данный момент употребление спиртных напитков является одной из самых страшных и тяжелых проблем человечества, требующей немедленного решения. Вред, который наносится организму, является колоссальным.

лечение алкоголизма в стационаре

Каждый может подтвердить негативное воздействие алкоголя на все органы и системы (нервную, мочеполовую, сердечно-сосудистую и дыхательную), а также на желудочно-кишечный тракт. В спиртных напитках содержатся вещества, которые пагубно влияют на здоровье, а именно метиловый и изоалкиловые спирты, ацетали, фенол, кетоны, муравьиный и уксусный альдегиды. Вред от алкоголя значительный даже при разовом употреблении. Вывести все пагубные компоненты достаточно сложно, поэтому важно знать самые популярные клиники лечения алкоголизма.

Стадии

1. Проявляется легким влечением. У зависимых начинает пропадать контроль над количеством выпитого и возрастает тяга к употреблению. Формируются психические расстройства, отмечается наличие вегетососудистой дистонии, нарушение аппетита и сна.
2. Более сильное влечение. Количество за день составляет от 0,5 до 1,0 литра. Людям с такой зависимостью сложно сосредоточиться, проявляется раздражительность, тревожность и утомление.
3. Формируется тяжелый абстинентный синдром. На данном этапе начинают происходить различные психические расстройства и психозы, может наблюдаться пьянство и запои. В этом случае обязательно понадобится лечение алкоголизма в стационаре, так как самостоятельно выйти из подобного состояния крайне сложно.

клиники лечения алкоголизма

Клиники

Употребление спиртного является тяжелой проблемой, поэтому заботливые родственники стараются оформить своих близких в специальные заведения, которые несомненно помогут справиться с зависимостью. Москва - город большой, поэтому мест, работающих с данным недугом, много, и каждый может самостоятельно подобрать для себя самое подходящее.

лечение алкоголизма в москве

1. «Алко Спас» - серьезный медицинский центр высокой квалификации, находится в районе м. "Алтуфьево" по адресу: Шенкурский проезд, 3Б, 3 этаж.
2. «Медквадрат» считается популярным центром, в котором можно пройти анонимное лечение алкоголизма. Располагается возле м. "Планерная" по улице Воротынская 4.
3. «Президент-Мед» оказывает огромный спектр услуг, славится за быструю работу. Находится на улице Якорной 7 к 1 возле м. "Коломенская".
4. «Клиника доктора Исаева» — это современный центр со всем разнообразием методов лечения. Нужно попасть к м. "Сокольники" на улицу Бабаевскую 6.
5. «Мед Центр Сервис» славится возможностью выезда на дом для реабилитации сложных случаев. Располагается возле м. "Братиславская", по улице Новомарьинская 32.
6. «Неболит» многофункциональная клиника с большим перечнем услуг. Нужно подъехать к м. "Университет" на Ленинский просп., 66.
7. «Добромед» - медицинский центр, который использует современные методы лечения алкоголизма. Находится поблизости м. "Братиславская", улица Братиславская 18.
8. «Прима Медика» хороший центр с отличными отзывами. Можно записаться по адресу: Электролитный проезд, 7к2с2, на территории комплекса для горнолыжников «Кант», м. "Нагорная".
9. «Медлюкс» центр для борьбы с зависимостью, находится возле м. "Первомайская" на бульваре Сиреневый, 32а.

Показания

Лечение алкоголизма в стационаре необходимо при:

  • сложном абстинентном синдроме;
  • судорогах, психозе, эпилептических припадках, вызванных употреблением спиртного;
  • неадекватном или агрессивном поведении;
  • множественных неудачных попытках прервать запой самостоятельно;
  • недостаточной силе воле ожидания кодирования.

Продолжительность курса определяется только индивидуально. Интенсивная терапия занимает буквально несколько дней, а вот период реабилитации является более длительным. Стационарное лечение алкоголизма в Москве может пройти каждый желающий, который хочет поправить свое здоровье.

Алгоритм восстановления

Для каждого пациента этапы терапии назначаются только индивидуально, в зависимости от степени запущенности. Лечение алкоголизма в стационаре включает в себя следующие процедуры:

  • осмотр профильными специалистами;
  • инструментальные исследования и лабораторные анализы;
  • патопсихологическое лечение;
  • итоговое собрание всех врачей для принятия решения.

анонимное лечение алкоголизма

Когда пациент находится в стационаре, то медики помогают поэтапно реализовать следующие шаги:

  • детоксикация организма;
  • фармакологические и психотерапевтические установки на отказ от спиртного (кодирование);
  • повышение иммунитета;
  • восстановление функций печени, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем.

После окончания лечения алкоголизма в психиатрической больнице или в соответствующем центре больной и его семья получают специальные рекомендации от докторов. С этого момента вступает в силу поддерживающая терапия.

Преимущества

Достоинств методики лечения алкоголизма очень много, и если существует зависимость, то лучше обратиться в стационар, так как там наверняка помогут справиться с бедой.

Основными преимуществами являются:

  • комфортные условия пребывания, возможность заказать VIP-палату;
  • разнообразное и высококачественное питание;
  • формирование индивидуальной терапевтической программы на основании инструментальной и лабораторной диагностики;
  • если есть показания, то можно использовать дополнительные методы лечения (озонотерапию, внутривенное облучение крови лазером и транскраниальную электростимуляцию головного мозга);
  • безопасные и действенные методы лечения, полная ответственность за здоровье пациента;
  • круглосуточный контроль врачами за состоянием пациента.

Современные методы лечения

1. Кодирование — это один из самых эффективных способов терапии. Является эмоционально-стрессовой психотерапией. При помощи такого воздействия создается запрет на употребление алкоголя. Подобное лечение алкоголизма в Москве проводит только опытный врач, который в момент беседы внушает больному, что даже при самых малейших употреблениях спиртного его ждут опасные и тяжелые последствия, угрожающие его жизни.

Для терапии применяется гипноз, который показывает высокие результаты, но такая методика не всем подходит. Если человек не подвержен внушению, то сеанс вообще не поможет отказаться от спиртного.

лечение алкоголизма отзывы

В состоянии помутнения у больного вызывается равнодушие или отвращение к алкоголю и возможность тяжелых последствий от его употребления. Сложность такой терапии заключается в том, что на прием человек должен прийти абсолютно трезвым, так как в противном случае он не воспримет информацию.
2. Аппаратное воздействие. Лечение алкоголизма в стационаре очень часто проводится новым методом при помощи специального устройства, который воздействует на пациента. Благодаря терапии, восстанавливается мозговая активность и блокируются области, отвечающие за влечение к спиртному. Прекрасно устраняется желание выпить, и больной легко начинает новую жизнь. Самой распространенной в мире системой электростимуляции является ТЭС-терапия, которую разработали ученые Российской академии наук под началом профессора В. П. Лебедева. Специалисты объединили вместе современные технологии и научные исследования, которые успешно используются в 17 странах мира. Однако есть и противопоказания:

  • тяжелые головные травмы;
  • инфекционные заболевания центральной нервной системы;
  • опухоли мозга;
  • травмы покровов, на которые будут накладываться электроды.

3. Психотерапия. Многие клиники лечения алкоголизма успешно и давно используют эффективную терапию, которая прекрасно помогает бороться с зависимостью. В данной методике применяются наработки Малкина и психотерапевтический метод Рожнова, совместные открытия и другие способы. На пациента воздействуют специальными установками для укрепления эмоционально-волевого состояния. Может использоваться как в комплексе с другими способами терапии, так и самостоятельно. Для более качественного результата в процессе лечения обязательное участие должна принимать семья больного. Психотерапевт во время беседы с родственниками пытается понять истинную причину зависимости. Близкие должны быть одобрительно настроены, не демонстрировать агрессии и не давить на пациента. Только в такой обстановке человек сможет начать новую жизнь без пагубной привычки.

Анонимное лечение алкоголизма

Каждый врач уверен, что стационарное лечение является самым действенным. Но зависимостью также страдают и публичные люди, которые не всегда хотят, чтобы узнали про их недуг. Поэтому опытного специалиста можно вызвать на дом для оказания помощи, консультации и вывода из запоя. Каждый сам для себя выбирает, какой способ лечения будет лучшим.

Принудительная терапия

Такую операцию требуется применять к детям и подросткам. Данной проблеме медики уделяют все большее внимание. Основными причинами, которые заставляют несовершеннолетних употреблять спиртное, являются:

  • любопытство и интерес;
  • подражание взрослым;
  • желание отойти от реальности;
  • отсутствие родительского контроля.

где лечат от алкоголизма

Терапию рекомендуется начинать на ранних стадиях. Иногда процедура проводится без ведома больного. Подобную систему могут предложить многие клиники, но выбирать нужно только проверенных докторов для лечения алкоголизма.

Цена

Стоимость стационарной терапии в Москве будет зависеть только от того, какая клиника, медикаменты и процедуры для этого выбраны. Точную сумму, требуемую к оплате, можно рассчитать после обращения в необходимый центр, но просмотреть приблизительные цены возможно.

Чаще всего предлагаются такие основные услуги:

  • консультация у врача-нарколога - от 700 р.;
  • стационарное лечение - от 7500 р. в день;
  • фармакотерапия в амбулатории - от 5000 р.;
  • вывод из запоя непосредственно в клинике - от 11400 р. за день;
  • кодирование - от 5500 р.;
  • амбулаторная терапия - от 5000 р.

Также можно воспользоваться и дополнительными услугами:

  • метаболическое восстановление - от 2000 р.;
  • диагностика в лаборатории - от 250 р.;
  • гепатопротекторы - от 2000 р.;
  • ноотропная терапия - от 300 р.;
  • помощь психотерапевта - от 1500 р.;
  • процедура снятия блокады - от 4000 р.;
  • наблюдение в амбулатории - от 3500 р.;
  • выдача справки - от 2000 р.;
  • транспортировка больного скорой помощью - от 5000 р.

Отзывы

Как утверждают заведующие центров, их сотрудники имеют огромный опыт в сфере зависимости и знают, как лечить алкоголизм на любой стадии. Разнообразная терапия в клинике имеет высокую эффективность и качественно помогает пациентам. Довольные клиенты твердят, что посещение данного заведения является анонимным, и центры обеспечивает полную конфиденциальность, а также проводят качественное лечение алкоголизма.

современные методы лечения алкоголизма

По отзывам родственников, больные постоянно находятся под наблюдением опытных докторов. В клинике человек не может найти очередную дозу спиртного, что, конечно же, радует.

Публичные люди отмечают, что возможно анонимное лечение, это очень необходимо им. Специалисты клиник всегда помогут справиться с зависимостью и к каждому из пациентов оказывают индивидуальный подход.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.