Домашние конфеты - сладости своими руками

Хотя бы один раз попробуйте приготовить домашние конфеты – и скорей всего, вы будете делать их еще не один раз! Приготовленные собственными руками сладости наверняка понравятся всем домочадцам, а кроме того, вы всегда будете уверены в их качестве (в отличие от конвейерных лакомств).

Делайте домашние конфеты всей семьей. Столь увлекательный процесс вас наверняка объединит, позволит интересно и с пользой провести вечер!

Раньше конфеты своими руками в основном готовили дети, жаждущие отведать сладкого, или бедные люди, у которых не было денег, чтоб приобрести их в магазине. Впрочем, колдовали на кухне и простые советские граждане, которым не хотелось выстаивать огромные продуктовые очереди.

Сейчас же на полках супермаркетов царит такое огромное разнообразие всевозможных коробок с конфетами, что они уже успели надоесть, приестся. Потому люди все чаще вспоминают о старых добрых домашних рецептах сластей. Какие можно приготовить конфеты в домашних условиях? Они могут быть шоколадными, карамельными, ореховыми, фруктовыми, даже овощными. Любители алкогольных ароматов могут добавлять в свои них коньяк или ликер. Изготовленные своими руками трюфели буквально тают во рту.

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 125 г;
  • молочный шоколад – 125 г;
  • жирная сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • крепкий кофе - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Приготовление

Молочный и черный шоколад мелко порежьте и положите в чашку. Растопите его на водяной бане, затем слегка остудите и вмешайте сметану. Дайте смеси полностью остыть.

Нагрейте масло до комнатной температуры и столовой ложкой взбейте его с кофе. Добавьте шоколадную смесь и все хорошо перемешайте. Массу закройте фольгой и примерно на час поставьте в холодильник . Затем, маленькой ложечкой, отщипывая от массы по небольшому кусочку, сформируйте трюфели.

Разложите по трем тарелкам какао, кофе и сахарную пудру. По очереди обваляйте трюфели во всех тарелках и поставьте в холодильник. Домашние конфеты готовы!

Карамельки

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стакана;
  • стакан воды;
  • уксус - 2 ст. л.

Приготовление

Варите сахар,пока он не загустеет (когда при соскребании с ложки застывший сироп не станет как бы «щелкать», отставая). При варке сироп мешать нельзя!

Далее вылейте все на смазанную подсолнечным маслом сковородку и немного остудите.

Когда сможете терпеть температуру сиропа руками, начните растягивать сахарную массу. Чем дольше и сильнее вы будете это делать, тем больше получите домашних конфет.

Вытяните из карамелек жгутики, нарежьте их и раскрасьте свекольным соком.

«Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • 1 банка сгушенного молока;
  • ванильный сахар или коньяк (чуть-чуть, по вкусу);
  • кокосовые стружки – 200 граммов;
  • миндаль – стакан.

Приготовление

Чтоб приготовить «Рафаэлло», разомните вилкой сливочное масло, предварительно нагретое до комнатной температуры. Смешайте его со сгущенкой, добавьте коньяк (ванилин) и 100 г кокосовой стружки. Все это взбивайте, пока не получите однородный крем.

На сутки уберите его в холодильник. Спустя указанное время достаньте загустевший крем и начинайте формировать конфеты.

Чайной ложкой берите крем и скатывайте из него шарики, внутрь каждого из которых помещайте один миндальный орешек.

Готовые конфетки обваливайте в оставшейся половине кокосовой стружки и выкладывайте на блюдо или в красивую коробочку. Чтобы они не таяли, держите их в холодильнике.

Эти домашние конфеты-«рафаэллки» не слишком похожи на магазинные. Они нежнее. Поэтому, вынимая их из холодильника, не держите слишком долго в жаркой комнате – они начнут подтаивать.

«Любимый»

Ингредиенты:

сливочный пломбир - 1 пачка;

смесь "Малютка" или сухое молоко (полпачки);

какао.

Приготовление

Выложите мороженое в какую-то посуду, добавьте сухое молоко, все тщательно перемешайте до консистенции теста и поделите на столько равных частей, сколько вы собираетесь приготовить конфет.

Скатайте их в шарики и обсыпьте какао.

Поместите в холодильник и подождите, пока ваши домашние конфеты застынут.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.