Как отрастить ногти в домашних условиях

Здоровые ногти – естественное женское украшение. Они имеют ровную гладкую поверхность розоватого цвета без заусенцев, пятнышек и неровностей, кожа вокруг них непересушенная и мягкая. Такие ногти могут отрастать до той длины, которая вам необходима. Однако весьма часто они начинают слоиться, ломаться либо просто замедляют свой рост. На вопрос, как отрастить ногти в домашних условиях, мы ответим в данной статье.

Ногти – это, прежде всего, показатель здоровья и наличия достаточного количества витаминов и нужных микроэлементов в организме. Поэтому, если у человека регулярно ломаются ногти, покрываются пятнами, слоятся, следует заняться ими вплотную. Чтобы не беспокоила проблема, как отрастить ногти, стоить поискать в аптеке специальные витаминные комплексы и минеральные добавки с кальцием и другими веществами для роста ногтей. Также нужно обратить внимание на питание – в рационе обязательно должно быть большое количество орехов, крупяных каш, растительных масел и продуктов с желатином.

Как отрастить ногти быстро? Необходимо взять себе за привычку каждый вечер делать массаж пальцев чистых рук со специальным маслом или кремом. Питательный крем должен всегда находиться в косметичке – пользоваться им надо после каждого мытья рук. Если на улице мороз, то руки следует защищать от холода теплыми перчатками (но не слишком тугими). Если предстоит отдых на море, лучше всего на это время отказаться от лака. Ногти укрепляются под воздействием морской воды.

Регулярно нужно делать масляные ванночки для ногтей – 1 каплю глицерина жидкого добавлять в подогретое масло. Опустив кончики пальцев в полученный раствор и подержав там 20 минут, затем следует промакнуть их салфеткой. Можно каждый день втирать в ногти немного жидкого витамина Е – он есть в каждой аптеке. Просто проколоть капсулу и втирать жидкость до полного впитывания – уже через несколько процедур будет заметно, какими гладкими и блестящими стали ногти.

Если уж начата процедура отращивания, благоразумней всего довести ее до конца, не соблазняясь на легкие методы вроде искусственного наращивания. Такие ногти визуально, разумеется, решат проблему, но когда вы снимете искусственную красоту, вам придется долго их восстанавливать. А это значит, вновь решать проблему, как отрастить ногти.

Интенсивная терапия для ногтей или как отрастить ногти за неделю

Очень часто возникает ситуация, когда впереди намечается важное мероприятие, а  ногти выглядят не лучшим образом, при этом делать наращивание нет желания или возможности. В таких случаях стоит провести интенсивные мероприятия по укреплению и росту ногтей. Вот некоторые из них:

  • ежедневно пользуйтесь питательным кремом или втирайте в кожу ногтевого ложа масло для ногтей (или просто любое жирное масло типа миндального);

  • постарайтесь вместо лака красить ногти специальной «умной эмалью». Она поможет укрепить ногти;

  • регулярно делайте ванночки из теплой воды с йодом и морской солью (на пол-литра воды 2 столовые ложки соли или 10 капель йода), можно добавлять также эфирные масла). Держать руки в ванночке нужно 15 минут, затем промокнуть салфеткой;

  • поможет также смазывание кончиков ногтей свежим соком лимона;

  • если нужно снять остатки эмали, используйте средства без ацетона, для домашней работы надевайте перчатки.

Конечно, за неделю вы не отрастите по-настоящему длинные ногти, но укрепите их и  сделаете более здоровыми, более длинными визуально. Кстати, если хочется чуть удлинить их, то вам стоит на мероприятие сделать французский маникюр – так ногти будут казаться более вытянутыми.

Если задача, как отрастить ногти в домашних условиях, выполнена, следует закрепить результат. Можно окрасить их специальным стойким покрытием типа шеллака, можно просто регулярно покрывать их защитными средствами – это поможет длинным ноготкам не обламываться. Иногда можно делать процедуру запечатывания ногтей, которая хорошо влияет на их состояние.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.