Как выбрать сапоги зимние женские

Приобретение зимних сапог – это всегда событие. Помимо того, что покупать сапоги зимние женские весьма увлекательно, их выбор – это еще и большая ответственность, поскольку это приобретение не из дешевых, и от того, какими они будут, зависит не только внешний вид, но часто и здоровье, поэтому к этой покупке стоит отнестись как можно более внимательно. Возможно, иной раз имеет смысл отдать предпочтение не самым красивым и модным, а более практичным моделям – ведь в зависимости от того, насколько сапоги кожаные зимние будут удобными и безопасными, зависит очень многое.

Самый главный вопрос при приобретении зимней обуви – это вопрос удобства. Традиционно считается, что зимняя обувь не должна иметь высокого каблука, поскольку в тех случаях, когда приходится передвигаться пешком по скользкой поверхности, высокий каблук или платформа могут способствовать травматизму: они не только уменьшают устойчивость при скольжении, но и могут способствовать перелому лодыжки или вывихам в случае, если нога подвернется. Безусловно, сапоги зимние женские с высокими каблуками – это очень красиво, но они хороши для тех случаев, когда есть уверенность в том, что Вы в них не будете много ходить пешком по нечищеным тротуарам, а, как мы знаем, в этом в наше время быть уверенным никак нельзя. Значит, сапоги на высоких каблуках не стоит приобретать в качестве основной пары зимней обуви, а вот для нечастых выходов они могут быть очень хороши. В остальных же случаях стоит отдать предпочтение парам на среднем устойчивом каблуке, небольшой платформе, а лучше всего – на плоской подошве. В случае же, если Вы все-таки предпочитаете обувь на каблуках, стоит выбирать ту, у которой каблуки приделаны очень добротно, иначе в результате скольжения они могут легко сломаться или расшататься, и обувь будет безнадежно испорчена, не говоря уж о том, насколько это опасно для здоровья.

Что касается подошвы, то очень важно, чтобы она была из нескользящего материала или  имела бы противоскользящую обработку. Это могут быть всевозможные насечки, протекторы и другие виды глубокого рельефного рисунка подошвы. Также очень важно, чтобы подошва зимних сапог была достаточно толстой, как минимум, полусантиметровой толщины, иначе она будет промерзать, и никакой мех положение не спасет.

Естественно, в наших широтах необходимо выбирать сапоги зимние женские на натуральном меху либо на современных утеплителях, поскольку большинство синтетических материалов, особенно недорогих, просто неспособно выдерживать даже средние температуры, а долгое стояние на остановке в сильный мороз может привести к обморожениям, поэтому экономить на материалах зимних сапог без особой нужды не стоит. Также для сохранения тепла очень важно, чтобы обувь не была тесной: если сапог сидит впритык, не стоит надеяться, что в процессе носки он растянется – это маловероятно и для осенней обуви, а для зимней и вовсе нереально. Но даже к тому времени, когда он это сделает, можно заработать массу проблем с ногами, начиная от мозолей и заканчивая проблемами с суставами и обморожениями.

На фоне всего вышеперечисленного несказанно радует тот факт, что модные зимние сапоги 2011 года вполне соответствуют всем этим требованиям: сейчас в обувной моде основным трендом является сдержанность и лаконичность, поэтому этой зимой в моде классические сапоги зимние женские, такие, какими их привыкло видеть не одно поколение модниц. Это в первую очередь сапоги, изготовленные из натуральных материалов классических натуральных цветов, на довольно толстой подошве и с устойчивыми каблуками либо сапоги с совсем небольшим каблуком наподобие армейских. Актуальная высота голенища – по-прежнему до или выше колена, ширина же может быть любой, главное, чтобы не образовывалось складок – в этом году это принципиально.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.