Корм для собак "Верные друзья": отзывы ветеринаров, состав. Какой корм для собак выбрать

На рынке готовых кормов для собак представлены в большом ассортименте марки зарубежных производителей. Однако многие заводчики предпочитают выбирать российский продукт. Он не уступает иностранным аналогам, но его стоимость несколько ниже. Одной из популярных марок является «Верные друзья». Отзывы ветеринаров о корме для собак данной марки, в основном, хорошие. Важным критерием для многих потребителей является и его невысокая цена.

Однако есть заводчики собак, которые предпочитают корм зарубежных производителей. Популярностью пользуется марка Happy Dog, родиной которой является Германия. Рассмотрим оба варианта.

верные друзья корм для собак отзывы ветеринаров

О производителе корма «Верные друзья»

Сухой корм «Верные друзья» для собак изготавливается российской компанией ООО «ПродКонтрактИнвест». Производство находится в Ростовской области.

Компания занимается выпуском кормов для домашних животных и птиц. Ассортимент представлен широкой линейкой сухой и консервированной продукции, предназначенной для питания домашних любимцев.

Рецептура для приготовления каждого вида корма прошла полную проверку и заслужила положительные отзывы ветеринаров. При производстве не используются искусственные добавки и исключены ГМО.

Компания гарантирует, что ее продукция обеспечит животных всеми необходимыми питательными веществами и минералами. В представленной линейке есть корма, как для взрослых особей, так и детенышей.

Рецептура

При разработке корма учитывалась потребность собаки в энергии, витаминах и минеральных веществах. Вся продукция подходит для питания собак разнообразных пород. Многие заводчики и хозяева питомников для собак выбирают марку «Верные друзья». Отзывы ветеринаров о корме для собак данной марки отмечают, что его состав полностью удовлетворяет потребности животного и не вызывает проблем со здоровьем. Кроме обычного насыщения этот корм обеспечивает собак всем необходимым для активного образа жизни, а щенков для правильного роста.

Корм «Верные друзья», состав имеет следующий:

  1. Мясная мука. Отличие каждой упаковки в выборе основного ингредиента. Это может быть говядина, птица, ягненок и другие. Является основой.
  2. Цельный рис и молотая пшеница. Соотношение может меняться в зависимости от рецептуры. Являются источником углеводов
  3. Куриный жир и семена льна. Источники жиров.
  4. Сахарная свекла и дрожжи.

Основной состав дополнен минеральным комплексом, антиоксидантами. Обязательно присутствуют в рекомендованных дозах минеральные вещества, такие, как кальций, фосфор, медь и натрий.

Далее следует перечень ценных добавок, которые дополняют и расширяют полезные свойства корма:

  • молоко;
  • яйца;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • морковь;
  • яблоки;
  • рыбий жир;
  • розмарин;
  • крапива;
  • календула;
  • экстракт зеленого чая.

По отзывам специалистов состав хороший. В отзывах покупателей есть претензии к тому, что производитель не указывает процентное соотношение веществ.

какой корм для собак выбрать

Основные преимущества

Покупателям нравится корм для собак «Верные друзья». В отзывах ветеринаров об этом продукте указываются его главные плюсы:

  1. Основной ингредиент – мясной продукт.
  2. Отсутствие консервантов и ГМО.
  3. Корм обогащен витаминами и минералами.
  4. Доступная цена.

В основном производитель при выпуске сухого корма ориентируется на взрослых собак. Есть линия для стареющих и ослабленных особей. В качестве основного источника белка в них выбраны мясные продукты.

Корм отличается сбалансированным вкусом, собаки с удовольствием его поглощают. Он хорошо усваивается и полностью обеспечивает животное всем необходимым для развития и роста.

Разнообразие выбора от российского бренда

Питание марки «Верные друзья» имеет достаточно разнообразную линейку. Данное обстоятельство позволяет легко подобрать корм даже привередливой особи, которая имеет особые вкусовые пристрастия.

Кусочки корма можно не только использовать, как каждодневный рацион домашнего любимца, но и взять за основу лакомства при дрессировке. Некоторые образцы имеют особенно изысканный вкус.

Рецептура кормов позволяет собаке не только удовлетворить потребность в питательных веществах, но и, благодаря добавкам, повышает иммунитет. Компоненты подбираются с учетом возрастных особенностей питомца. Есть образцы, рассчитанные на здоровых, взрослых особей. Корм «Верные друзья» для щенков обеспечивает растущий организм энергией и обогащен витаминами. Для стареющих питомцев предлагается свой рацион, с добавками минералов.

хэппи дог

Недостатки корма «Верные друзья»

Среди основных недостатков кормов данной марки считается отсутствие информации о процентном содержании ингредиентов. Такая информация важна, если питомец получает еще еду. Поэтому рассчитать норму потребляемых веществ затруднительно.

К тому же в составе позиционируются антиоксиданты, но не отмечается, какие именно используются в каждой пачке, и есть ли другие отличия в том или ином образце.

Стоимость продукта «Верные друзья»

Для многих заводчиков основой рациона их собак стал корм «Верные друзья». Цена у него демократичная, несмотря на заявленный производителем премиум-класс.

Пачка, где содержится три килограмма корма, обойдется в триста рублей. Для крупных пород оптимально взять большой мешок, массой пятнадцать килограмм. Он стоит, в зависимости от места приобретения, около 1300 рублей.

Можно приобрести небольшую пачку. Для мелких пород такой вариант будет оптимальным. А цена продукта около 105 рублей.

сухой корм верные друзья для собак

Отзывы потребителей о марке «Верные друзья»

Многие покупатели переходят на корма данного производителя, когда зарубежные аналоги дорожают. Но по откликам, животное при этом не страдает. Ингредиенты в корме натуральные и полностью удовлетворяют потребностям собаки любой породы.

Сухой корм «Верные друзья» отзывы накопил в основном положительные. Отмечаются крупные гранулы с приятным запахом. Собаки едят их с удовольствием.

Хозяева питомцев отмечают, что животное на этом корме всегда активное, его стул не нарушен. Есть мнение, что рацион даже немного превышает нормы. Некоторые дают меньшие порции, чем рекомендовано производителем, потому что собака начинает прибавлять в весе.

Те, кто с самого начала берет марку «Верные друзья», отмечают, что щенки на нем хорошо развиваются. Они резвые, довольные, веселые, игривые. Шерсть у них гладкая и блестящая. Когда их показывают ветеринару, то специалист не видит у них отклонений и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Заводчики собак указывают, что состав гранул и их размер отличается, в зависимости от того, на какую породу рассчитан корм и на какой возраст. В целом питание удовлетворяет и специалистов, и обычных потребителей. Собака ест его с удовольствием, а цена радует.

Выводы о марке

Корм для собак «Верные друзья» отзывы ветеринаров заслужил оправданно. Его отличает натуральность состава и разнообразие вкусов. Потребители выбирают данную марку из-за доступной цены и рекомендаций специалистов.

В линейке бренда есть специальные добавки, способствующие улучшению пищеварения и укрепления иммунитета:

  • Лекарственные травы.
  • Вытяжка из винограда.
  • Экстракт зеленого чая.

У собаки на этом корме гладкая шерсть, хорошее самочувствие и отличное пищеварение.

корм верные друзья для щенков

Сухой корм для собак Happy Dog

Данная марка принадлежит немецкой компании Interquell, которая располагает собственным исследовательским центром. Здесь специалисты постоянно совершенствуют рецептуру своей продукции.

Владельцы четвероногих друзей отдают предпочтение корму данного производителя, потому что он отличается высоким качеством, широким ассортиментом и не очень высокой ценой.

Состав корма Happy Dog

В различных видах этого сухого корма состав несколько отличается, в зависимости от его предназначения. Если взять классическую рецептуру, то можно увидеть следующие ингредиенты:

  1. Натуральное мясо. Есть варианты с ягненком, кроликом, индейкой, телятиной и уткой.
  2. Для привередливых собак и владельцев, которые желают побаловать своих любимцев есть корма на основе буйвола, конины и мяса страуса. Их дополняют печенью.
  3. Источником углеводов и протеинов являются рисовая мука и кукуруза. Причем первой достаточно много.
  4. В качестве источника жира предлагается птичий жир.
  5. В гипоаллергенных образцах включен сушеный картофель.
  6. Свекольная пульпа обогащает корм клетчаткой.
  7. Полинасыщенными кислотами и растительными жирами дополняется состав. За них отвечают рапсовое масло, льняное семя и подсолнечное масло.
  8. Дрожжи дополняют состав витаминами группы В.
  9. Морские водоросли добавляют аминокислот.
  10. Смесь лекарственных трав (ромашка, розмарин, шалфей, кориандр и другие) нормализует моторику кишечника и активизирует обмен веществ.

Корм «Хэппи Дог» разработан с учетом потребностей собаки в калориях. Несмотря на то, что псы являются хищниками, они не тратят столько энергии, сколько дикие животные. Поэтому все предлагаемые рационы отличаются умеренной энергоемкостью. Содержание жира в них также понижено. Это предотвращает набор лишнего веса и способствует хорошей работе суставов.

сухой корм для собак happy dog

Следует отметить, что корм «Хэппи Дог» отличает от бюджетных марок отсутствие консервантов, красителей, усилителей вкуса и искусственных добавок. Мясокостная мука и соевые ингредиенты также под запретом.

Достоинства и недостатки кормов Happy Dog

У марки есть неоспоримые достоинства. Среди них пользователи и ветеринары выделили:

  • Полностью натуральный состав.
  • Некоторые образцы отличаются богатым составом.
  • Точное соотношение минеральных веществ и обилие витаминов.
  • Разнообразная линейка вкусов.
  • Особая серия для ослабленных животных.
  • Доступность, распространенность и оптимальная цена.

Немецкая марка имеет тот же недостаток, что и рассмотренная выше. Здесь также не конкретизирован состав в процентном соотношении. Многие рационы включают в себя большое количество зерновых культур и сушеного картофеля. Это может приводить к излишнему весу и недостатку животного белка.

Есть образцы, где состав довольно бедный. Другие же, наоборот, изобилуют различными компонентами. Для многих пользователей цена корма «Хеппи Дог» слишком завышена, особенно по сравнению с отечественным производителем. Небольшая килограммовая пачка обойдется в 500 рублей.

сухой корм верные друзья отзывы

Какой корм выбрать

Порой для заводчиков становится дилеммой вопрос, какой корм для собак выбрать. У немецкого бренда есть весомое достоинство в обширной линейке питания. Можно подобрать питание, как для щенков, так и для взрослых особей. К тому же предлагается целая линейка кормов для ослабленных животных. Есть подразделения на крупные и мелкие породы.

Собаководы могут подобрать из множества представленных образцов корм, подходящий для:

  1. Собаки, страдающей пищевой непереносимостью определенного продукта.
  2. Животного с пищевой аллергией.
  3. Питомца с лишним весом.
  4. Четвероногого друга с чувствительным кишечным трактом.

Такого разнообразия марка «Верные друзья» предложить не может. Однако в нем имеется богатый состав лечебных трав. Правда, обе рассматриваемые марки могут похвастаться наличием огромного количества фитокомпонентов. Если их обобщить, то можно выделить следующие травы, которые используются обоими производителями:

  • Шалфей.
  • Кориандр.
  • Одуванчик.
  • Артишок.
  • Солодка.
  • Крапива.
  • Ромашка.
  • Лист березовый.

Все эти компоненты нормализуют метаболизм, улучшают кровообращение и благотворно влияют на пищеварение в целом. К тому же травы являются источником многих витаминов.

Важно помнить, что питание питомца должно быть сбалансировано и отвечало его потребностям. Особенно привередливы в этом плане породистые собаки. Поэтому к выбору корма дл них стоит подходить тщательно.

Выводы

Растеряться в большом количестве кормов может даже профессионал. Что уж говорить об обычном любителе собак. Какой корм для собак выбрать зависит от породы, состоянии питомца и финансовых возможностей.

Образцы от немецкого производителя отличаются разнообразием, способны удовлетворить взыскательный вкус владельца животного и пристрастия собаки. Можно подобрать питание даже больным четвероногим друзьям. Однако цена может оттолкнуть некоторых владельцев.

Корм от отечественного производителя является хорошей альтернативой дорогостоящим маркам. Его состав хорошо сбалансирован. Бренд «Верные друзья», несмотря на низкую стоимость товара, предлагает корм премиум-класса. Поэтому, если необходимо подобрать качественный рацион, но при этом не тратить много денег, можно смело рекомендовать российского производителя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.