Лютеин форте для профилактики ухудшения зрения

В современном мире технический прогресс оказывает влияние на все сферы жизни человека. Именно поэтому актуальной проблемой стало увеличение нагрузки на зрение. Вредное излучение экрана телевизора или монитора компьютера, яркий свет любого происхождения разрушают самую главную часть глаза – макулу, которая является центральной областью сетчатки. Сетчатка, а в особенности макула, имеет природную защиту от разрушения – слой пигментов, который содержит каротиноиды зеаксантин и лютеин. Лютеин в организме человека не синтезируется, он поступает только с пищей, азеаксантин образовывается из лютеина уже непосредственно в сетчатке. Именно от уровня содержания этих каратиноидов в сетчатке и зависит ее здоровье.

Лютеин форте с зеаксантином – это новейший препарат, который содержит максимально возможное количество лютеина, а уникальная технология микрокапсулирования Actilease обеспечивает сохранение всех полезных свойств на протяжении всего срока хранения.

Лютеин форте, кроме лютеина и зеаксантина, содержит также экстракт гинкго билоба, витаминный комплекс, таурин, хром, медь и селен. Экстракт гинкго билоба оказывает антиоксидантную активность и обладает антигипоксическими и улучшающими кровообращение в мозгу свойствами. Помимо этого, компоненты экстракта значительно снижают риск образования тромбов и уменьшают капиллярную проницаемость.

Аминокислота таурин стимулирует метаболизм и регенерацию тканей глаза. Она также способствует активации обменных процессов и улучшению функций мембран клеток.

Витамин А непосредственно участвует в обмене родопсина, который является зрительным пигментом. Распад этого комплекса играет важную роль в механизме возникновения фотосигнала. Увеличение содержания родопсина в сетчатке помогает глазу адаптироваться к слабому освещению.

Витамин С регулирует восстановление пигментов, понижает давление внутри данного орана, значительно понижает возможность развития такого заболевания, как глаукома, и обладает большой антиоксидантной активностью.

Витамин Е ускоряет восстановление поврежденных клеток и участвует в процессах метаболизма тканей. Кроме того, он препятствует излишней ломкости капилляров. Хром, цинк, селен и медь являются комплексом жизненно необходимых для тканей глаза микроэлементов, которые обеспечивают быстрое восстановление клеточных структур.

Лютеин форте производят из природного сырья самого высокого качества. Создатель этого препарата – крупная фармацевтическая компания Экомир.

Лютеин форте: инструкция

Препарат назначается при глаукомной нейропатии, возрастной макулодистрофии, в период восстановления после операций на глазах, при симптоме их усталости, в качестве действенного средства профилактики понижения зрения. Часто рекомендуют лекарство постоянно курящим людям, людям, которые много работают за компьютером или заняты на работах, связанных с постоянным влиянием яркого света.

Взрослым и детям в возрасте старше 14 лет лютеин форте следует принимать по одной капсуле дважды в день во время приема пищи. Продолжительность курса лечения должна составлять не менее одного месяца. При необходимости можно повторить прием лекарства.

Выпускают препарат в форме капсул цилиндрической формы. В упаковке содержится 30 штук по 500 миллиграмм каждая. Лютеин форте нужно хранить в сухом месте, которые хорошо защищено от света, при температуре воздуха не более 25 градусов. Препарат должен содержаться в месте, недоступном для детей. Срок хранения лекарства составляет два года.

Данная статья носит ознакомительный характер, поэтому перед тем как начать принимать препарат, обязательна консультация с квалифицированным врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.