Домашний суп с кабачком и курицей: интересные рецепты
Домашний суп с кабачками и курицей оптимально подходит для семейного обеда. Он готовится из простых и легкодоступных ингредиентов с добавлением овощей, зелени и круп. В сегодняшней статье представлена подборка самых интересных рецептов этого блюда.
Практические советы
Для приготовления подобных супов важно использовать только свежие и высококачественные ингредиенты. Поскольку кабачки не обладают ярко-выраженным вкусом, их предварительно обжаривают с другими овощами и сушеными травами. Благодаря такой обработке они приобретут насыщенный аромат.
Для большей сытности в такие блюда нередко добавляют картофель, вермишель, грибы, сыр, бобовые и крупы. В состав супов-пюре обычно вводят сливки или молочно-яичную смесь. Для усиления аромата в куриный бульон дополнительно загружают чеснок, петрушку, корни или стебли сельдерея.
Вариант с вермишелью
Этот сытый и вместе с тем легкий супчик одинаково любим и взрослыми, и детьми. Он отличается приятным гармоничным вкусом и едва уловимым овощным ароматом. Чтобы сварить суп из кабачков и курицы, вам потребуется:
- Крупная луковица.
- Пара кабачков.
- 3 дольки чеснока.
- Пара красных болгарских перцев.
- 3 небольших помидора.
- Куриная грудка.
- Горсть вермишели.
- По чайной ложке петрушки и майорана.
- Пара литров питьевой воды.
- Соль и постное масло.
Промытое куриное филе заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем мясо извлекают из бульона, нарезают кубиками и возвращают обратно в кастрюлю. Туда же закладывают предварительно обжаренные овощи (лук, чеснок, кабачки, помидоры и сладкий перец). Все это подсаливают, приправляют сушеными травами и рубленой зеленью, а затем доводят до кипения и дополняют вермишелью. Через пару минут готовый суп с курицей и кабачками снимают с огня, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию в него добавляют сметану.
Вариант с томатами
Этим ярким и ароматным блюдом наверняка заинтересуются ценители легкой и полезной пищи. Оно получается достаточно густым и питательным, поэтому им можно досыта накормить всю семью. Чтобы сварить томатный суп с кабачками и курицей, вам понадобится:
- Крупная луковица.
- Средняя морковка.
- 4 сочных спелых томата.
- Пара молодых кабачков.
- Куриное филе.
- Долька чеснока.
- Соль, сахар, сушеные травы, оливковое масло и зелень укропа.
В промасленном сотейнике обжаривают рубленый лук. Через пару минут к нему добавляют тонко нарезанную морковку и давленый чеснок. Затем к подрумянившимся овощам выкладывают кусочки куриного филе и ароматные травы. Как только мясо побелеет, в сковородку отправляют нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Все это подсаливают, накрывают крышкой и тушат на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем в будущий суп с кабачками и курицей выливают подслащенное томатное пюре, сделанное из свежих помидоров. Все это доводят до кипения и варят еще десять минут. Затем готовое блюдо убирают с плиты, настаивают и разливают по тарелкам. По желанию его посыпают свежей зеленью.
Вариант с шампиньонами
Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт супа с кабачками и курицей. Приготовленное по нему блюдо имеет нежную кремовую консистенцию и приятный грибной аромат. Чтобы сварить подобный обед, вам потребуется:
- 200 граммов свежих шампиньонов.
- 200 миллилитров молока.
- 600 граммов кабачков.
- Крупная луковица.
- 300 граммов куриного филе.
- Желток одного яйца.
- Столовая ложка муки.
- 30 граммов сливочного масла.
- По паре горошин душистого и черного перца.
- 1,5-1,7 литра питьевой воды.
- Лавровый лист, постное масло и соль.
Вымытое филе заливают водой и отправляют на плиту. Как только жидкость закипит, в нее добавляют лаврушку и горошины перца. Пока курица варится, можно заняться остальными компонентами. В промасленную сковородку выкладывают измельченный лук. Через пару минут к нему отправляют кабачки и продолжают обжаривать, не ленясь помешивать. Подрумянившиеся овощи подсаливают и заливают стаканом кипящего куриного бульона. Все это накрывают крышкой и тушат около четверти часа. Затем содержимое сковороды измельчают с помощью блендера, заливают остатками процеженного бульона и возвращают на плиту.
В закипевшую жидкость понемногу добавляют обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную небольшим количеством воды. Через десять минут туда же выливают горячее молоко и взбитый яичный желток. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки. Готовый суп-пюре из кабачков с курицей, рецепт которого описан чуть выше, разливают по тарелкам, украшают жареными грибами и кусочками вареного мяса.