Как делать браслеты своими руками из ниток

Во времена нашего детства были очень популярны так называемые фенечки, и многие девочки и не только делали своими руками браслеты из ниток, бисера, кожаных шнурков и прочих подручных материалов. У многих это превращалось в настоящее хобби и прививало любовь к рукоделию вообще. Забавно, но такое занятие способствовало тому, что те, кто отличался взбалмошным характером и приобщался к уличной культуре, посредством плетения фенечек становились более спокойными и сосредоточенными – ведь известно, что развитие мелкой моторики очень способствует концентрации и успокаивает, а занятие рукоделиями развивает такие черты характера, как способность добиваться результата и творчески мыслить. Сейчас мода на подобные украшения в подростковой среде снова возвращается, и все чаще на девочках можно увидеть сделанные браслеты своими руками из ниток или бисера или даже просто браслет из цветов на руку. Подозреваю, что многие мамы недовольны подобным увлечением, и это не совсем верно. Ничего страшного, что эти незамысловатые украшения выглядят немного нелепо: то, что ребенок целеустремленно их плетет – это на самом деле замечательно, и немногие родители могут похвастаться, что их дети занимаются таким невинным и полезным видом деятельности. Честно говоря, тех, кто еще не умеет делать браслеты своими руками  из ниток, стоило бы этому научить.

Что же нужно для того, чтобы научиться плести браслеты своими руками из ниток? Совсем немного: несколько цветов ниток мулине, булавка и желание этим заниматься. Технология плетения очень проста, и научиться ей можно буквально за несколько минут. Делается это следующим образом: нужно взять  нитки мулине нескольких цветов длиной приблизительно 60-70 сантиметров (пусть для первого раза их будет немного, например, шесть). На расстоянии примерно 7 сантиметров от конца пучка нужно завязать самый обычный узелок и прикрепить его булавкой к какой-нибудь поверхности. Для начала это может быть диван или кресло, а в дальнейшем для этого чаще всего будет использоваться собственная коленка джинсов.  Этот хвостик необходимо оставить для того, чтобы впоследствии из него сделать завязки. От узелка же начинаем плести следующим образом: выбираем, в какой последовательности будут идти цвета, и самой первой ниткой завязываем два абсолютно одинаковых узелка на второй. Узлы нужно делать таким образом, чтобы нитка из них выходила справа налево. То же самое повторяем со всеми  остальными нитками, и когда будут обвязаны все цвета, берем следующую и плетем таким образом до тех пор, пока не получится браслет необходимой длины. В конце также завязываем узелок, и из оставшихся кончиков делаем одинаковые завязки. Обычно они делаются в виде косичек.

Таким образом можно делать браслеты своими руками из ниток, тонких ленточек или шнуров, и всегда результат будет неповторимым. Также плетение можно разнообразить, и , например, если плести не с одной стороны, а с двух и завязывать симметричные узелки ( с одной стороны слева направо, а с другой – справа налево, то получится узор «елочка», а если при достижении определенного мастерства еще поэкспериментировать с техникой плетения, то можно создавать неповторимые модные браслеты своими руками с удивительной красоты орнаментами и даже целыми рисунками.

Так что не стоит ругать девочек за то, что они делают и носят какие-то непонятные изделия: таким образом они учатся многим вещам, которые безусловно пригодятся им во взрослой жизни: кому помешает хороший вкус и умение идеально сочетать цвета, творческий подход, целеустремленность, способность в нужный момент сосредоточиться, а и в конце концов, хорошая память – ведь как известно, такие занятия очень способствуют ее развитию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
помоиму нехватает картинок....лично для такого утюга как я =)
Копировать ссылку
0
класс
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.