"Трихопол": инструкция по применению, аналоги, отзывы

Конечно, женщиной быть не просто. Особенно это касается тех случаев, когда представительница прекрасного пола получила инфекцию, провоцирующую развитие заболеваний половых органов. Для того чтобы бороться с такими заболеваниями, очень важно не только подобрать очень эффективное средство, но и такое, которое будет оказывать минимальное негативное влияние на женскую микрофлору. Выбрать действительно качественное лекарство – дело не простое, особенно когда на фармацевтическом рынке представлено большое разнообразие различных препаратов.

Очень часто врачи останавливают свой выбор на «Трихополе». Инструкция по применению данного средства, а также показания, нежелательные реакции, противопоказания, заменители, мнения врачей и пациентов вы можете прочитать в этой статье. Поэтому внимательно ознакомьтесь с предоставленной информацией для того, чтобы быть в максимальном вооружении. И так, начнем ознакомление.

Что нужно знать о составных компонентах и выпускаемых формах

Каждый лекарственный препарат имеет в составе одно или несколько активных веществ. Инструкция к «Трихополу» говорит о том, что данное лекарственное средство имеет в составе один, но очень эффективный активный ингредиент – метронидазол. Однако кроме него в состав средства также входят и дополнительные компоненты, которые позволяют ему принимать нужную форму, а также значительно упрощают его усвоение человеческим организмом. Совокупность дополнительных компонентов зависит от того, в какой форме производится медикамент.

таблетки "Трихопол"

Так, инструкция к «Трихополу» свидетельствует о том, препарат в форме таблеток для перорального применения имеет в составе такие вспомогательные вещества, как стеарат магния, желатин, патоку и крахмал. Каждая таблетка содержит по двести пятьдесят граммов активного вещества. При этом в одной упаковке находится по двадцать таблеток.

Вагинальные же свечи имеют в составе повидон, целлюлозу, стеариновую кислоту и диоксид кремния. В каждой вагинальной таблетке содержится по пятьсот миллиграммов активного вещества. При этом каждая упаковка содержит по пять или десять суппозиториев.

Инструкция к «Трихополу» в виде инфузорного раствора говорит о том, что в состав такой формы выпуска входят такие дополнительные ингредиенты, как очищенная вода, хлорид натрия и моногидрат лимонной кислоты. Средство выпускается во флаконах, каждый из которых содержит по двадцать и сто миллилитров жидкости.

Фармакологические особенности

Многие пациентки задаются вопросом, считается ли «Трихопол» антибиотиком? На самом деле, метронидазол, входящий в состав лекарства, относится к антибактериальным веществам. Поэтому использовать его нужно максимально осторожно, только по рецепту опытного доктора. Средство проникает внутрь патогенных микроорганизмов и влияет на их ДНК, разрушая ее. Данное лекарство способно справиться с большим спектром опасных организмов. Так, инструкция к «Трихополу» говорит о том, что лекарство прекрасно справляется с грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также с анаэробами и простейшими.

Активное вещество, входящее в состав данного медикамента, способно очень равномерно распределяться по человеческому организму. Так, наибольшая часть действующего компонента скапливается в вагинальных выделениях и спинномозговой жидкости. Максимальная концентрация метронидазола в крови наблюдается через полтора-два часа после применения лекарства. Однако если пациент принимает средство во время приема пищи, то его распределение по организму значительно замедляется.

инфекционные заболевания

Средство выводится из организма с помощью почек. А это говорит о том, что во время прохождения лечебного курса цвет мочи может меняться. В некоторых случаях моча приобретает светло-коричневый оттенок.

«Трихопол»: когда можно применять в гинекологии

Инструкция по применению «Трихопола» в гинекологии говорит о том, что данное лекарственное средство прекрасно справляется с трихомониазом и различными формами вагинитов. При этом медикамент способен побороть такие недуги самостоятельно, без применения дополнительных лекарств.

как выглядят трихомонады

Иногда препарат назначают врачи как профилактическое средство перед проведением оперативного вмешательства. Однако учтите, инструкция по применению к «Трихополу» свидетельствует о том, что лекарство не способно лечить молочницу, так как оно предназначено для борьбы с инфекциями, а не грибками. Однако средство может помочь избавиться от хронической формы заболевания, так как способно уничтожить различные организмы, которые приводят к возникновению молочницы. Но в этом случае нужно использовать также и дополнительные медикаментозные средства для наилучшего результата.

Общие показания к применению

На самом деле данный медикамент имеет довольно широкий спектр применения, так как способен бороться с различными инфекционными заболеваниями всего организма. Конечно, чаще всего врачи назначают этот препарат для лечения патологий мочеполовой системы. А именно, при вагините у женщин, и уретрите у мужчин. Однако лекарство также способно бороться с лямблиозом, лейшманиозом и многими другими заболеваниями.

посещение врача

«Трихопол», инструкция по применению, отзывы и аналоги к которому описаны в этой статье, также назначают доктора при заболевании костей, мышц и суставов, которые возникли на фоне инфекционных поражений. Препарат способен справиться с инфекционно-воспалительными заболеваниями легких, сердца и брюшной полости. Средство прекрасно себя показало и при лечении менингита.

В каких случаях лекарство использовать запрещено

«Трихопол» инструкция по применению относит к очень серьезным лекарственным средствам. Поэтому использовать данный медикамент можно только после того, как были полностью изучены рекомендации к его использованию. Рассмотрим, в каких же случаях использовать лекарство строго запрещено:

  • ни в коем случае нельзя принимать средство малышам, не достигшим шестилетнего возраста, а также представительницам прекрасного пола, вынашивающим ребенка или кормящим грудью;
  • средство запрещено принимать при наличии опасных патологий центральной нервной системы; особенно это касается такого опасного заболевания, как эпилепсия;
  • лекарство запрещено использовать лицам, имеющим повышенную чувствительность к любому компоненту, входящему в его состав;
  • врачи запрещают принимать медикамент при наличии опасных патологий почек и печени; однако в некоторых случаях под строгим контролем врача все же можно сделать некоторые исключения.

Возможно ли развитие нежелательных воздействий

Еще раз стоит повторить о том, что препарат «Трихопол» инструкция по применению описывает как очень серьезное лекарственное средство. В некоторых случаях его использование может привести к возникновению нежелательных реакций. В первую очередь сюда стоит отнести проблемы, которые могут возникнуть с органами пищеварения. Некоторые пациенты жалуются на такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, неприятный привкус во рту, а также панкреатит и проблемы с перевариванием пищи.

Нередко возникают негативные явления и со стороны центральной нервной системы. Пациенты жалуются на боли в области головы, головокружения, атаксию и нарушение координации движений. Если пациент имеет эпилепсию, то на фоне применения данного лекарства заболевание может приобрести более тяжелый характер.

Инструкция по применению к «Трихополу» подтверждает, что иногда на фоне использования лекарства у пациентов возникают проблемы с системой кроветворения. Вещество может оказать влияние на количество в крови тромбоцитов и эритроцитов.

Если у пациента имеется гиперчувствительность к любым входящим в состав медикаментам, то не исключено развитие аллергических реакций, которые дают о себе знать в виде сыпи, крапивницы, отечностей и зуда.

Препарат «Трихопол»: инструкция по применению

Отзывы о данном лекарственном средстве носят в большей степени положительный характер. Лекарство действительно очень эффективное. Однако только в том случае, если использовать его правильно, учитывая все рекомендации врача, а также ознакомившись с инструкцией по применению. И так, рассмотрим, каковы же особенности применения данного средства.

Инструкция по применению таблеток «Трихопол» в гинекологии свидетельствует о том, что принимать средство нужно по одной таблетке перорально два раза в день. При этом врачи советуют также одновременно использовать и вагинальные таблетки, которые вводятся ежедневно перед сном. Обычно курс лечения составляет около десяти дней.

женское здоровье

Учтите, при наличии трихомониаза курс лечения должны пройти оба партнера. Только в этом случае можно рассчитывать на положительные результаты.

Если заболевание имеет очень запущенную форму, то для его лечения увеличивается дозировка лекарства. Так ежедневно может быть использовано по четыре таблетки, которые разбиваются на два приема.

Инструкция к свечам «Трихопол» говорит о том, что перед применением препарата в данной форме выпуска очень важно предварительно замочить суппозиторий в теплой кипяченой воде на одну минуту. После этого лекарство вводится во влагалище. Максимальный курс лечения должен составлять десять дней. Ни в коем случае нельзя использовать это средство дольше положенного срока. При этом учтите, также запрещено его использовать и более двух - трех раз в год. Так что при необходимости доктор должен подбирать аналогичные лекарства, имеющие в составе другие активные компоненты.

Препарат также может использоваться в виде инфузорного введения. В этом случае рекомендованная суточная дозировка составляет один грамм, однако при необходимости она может быть увеличена до четырех граммов. Если средство было назначено детям, то ежедневную дозу нужно рассчитывать, руководствуясь весом малыша. Так, на один килограмм веса должно быть использовано 7,5 мг активного компонента.

Важные указания

Инструкция к таблеткам «Трихопол» сообщает о том, что данное лекарственное средство относится к разряду антибиотиков, поэтому принимать его нужно с особой осторожностью. Если вы уже начали проходить курс лечения, ни в коем случае не употребляйте спиртосодержащие напитки, даже в самых минимальных количествах.

Также во время прохождения лечения стоит отказаться от ведения половой жизни. При этом для достижения максимальных результатов принимать данный медикамент должны оба партнера.

применение таблеток

Если во время применения лекарства у женщины начались месячные, то отменять введения вагинальных таблеток не стоит. Лечение нужно продолжать десять дней непрерывно.

Препарат запрещено использовать представительницам прекрасного пола во время беременности. Также средство нельзя использовать и женщинам во время грудного вскармливания. Если в этом есть острая необходимость, то во время прохождения курса лечения придется перевести малыша на искусственное вскармливание.

Инструкция по применению к таблеткам «Трихопол» не рекомендует применять лекарство лицам, планирующим садиться за руль автомобиля, а также управлять серьезными механизмами.

Можно ли подобрать заменители

На самом деле, на сегодняшний день существует большое количество лекарственных препаратов, способных заменить препарат «Трихопол». Аналогами считаются те медикаменты, которые имеют аналогичный состав, или же оказывают на человеческий организм схожее воздействие. Обычно аналоги назначаются в тех случаях, если по каким-либо причинам пациент не может использовать выписанный доктором медикамент. Рассмотрим, какие же аналоги назначают врачи своим пациентам чаще всего. Это «Метронидазол», «Эфлоран», «Метрогил», «Флагил», «Ливарол» и многие другие. Ни в коем случае не занимайтесь лечением в домашних условиях. Заменители покупайте только в тех случаях, если вам их посоветовал специалист.

Что думают врачи и пациенты

Препарат «Трихопол», инструкция и отзывы к которому присутствуют в этой статье, является очень популярным и проверенным временем средством. Данное лекарство очень часто назначают врачи своим пациентам, так как уверены в его эффективности. Однако стоит также учитывать тот факт, что медикамент имеет достаточно большое количество негативных реакций. Пациентам не нравится тот факт, что таблетки имеют очень горький и неприятный вкус, и при этом оказывают отрицательное влияние на клетки печени. По словам пациентов и врачей, одновременное применение данного медикамента и алкоголя значительно ухудшает общее состояние здоровья. Особенно это касается людей, страдающих эпилепсией.

По словам пациентов, лечение свечами очень редко помогает само по себе. Хорошего эффекта можно добиться, только если совмещать применение данной формы выпуска с таблетированной.

Многие представительницы слабого пола говорят о том, что лекарство не помогает при молочнице. Однако оно и не должно помогать, так как не призвано бороться с грибковыми патологиями.

Согласно инструкции, «Трихопол» в гинекологии активно используется. Однако препарат также помогает при наличии высыпаний на кожных покровах. По словам потребителей, нужно взять одну таблетку данного медикамента, тщательно ее растолочь, после чего добавить в нее немного очищенной воды и нанести на проблемное место. Такой метод позволяет очень быстро избавляться от прыщиков.

"Трихопол" для лица

Вовремя начав лечение, вы сможете избежать большого количества осложнений. Поэтому начните заниматься своим здоровьем прямо сегодня. Любите и берегите себя!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.