Погашение кредита

Оформляя  кредит, заемщик должен интересоваться не только процентной ставкой, но и способами его погашения. Узнать все вовремя – только так можно избежать суеты и волнений в будущем.

Вообще же погашение кредита – это достаточно просто. Как правило, никаких подводных камней нет, а способы различны. Главное, не отклоняться от предусмотренного графика.

Погашение кредита – это не что иное, как размер платежей, их сроки и, конечно же, форма осуществления этих платежей. В большинстве случаев кредитование предполагает долгосрочные выплаты. В некоторых случаях выплаты производятся одинаковыми суммами, а в некоторых – эти суммы могут сильно отличаться друг от друга. Иногда есть возможность осуществить погашение кредита досрочно.

Погашение кредита осуществляется различными способами. Более частым является внесение необходимых сумм  через кассы банков-кредиторов. Такой способ хорош, так как перечисление денежных средств производится без какой-либо комиссии. Также он хорош тем, что риск ошибок минимален.

Основные минусы же заключаются в том, что у некоторых банков не так уж и много филиалов, по выходным они могут не работать, часто приходится стоять в очередях. Эти минусы не так существенны, но все-таки упомянуть их стоило. Вообще же отметим, что заплатить кредит в банке можно не через кассу, а через специальный аппарат.

Погашение кредита возможно и через почту. В принципе, это удобно, однако не стоит забывать о том, что с вас спросят комиссию. Она может достигать трех процентов. К тому же не стоит забывать, что деньги по почте отправляются не моментально, а с задержкой. Неправильные расчеты станут причиной неприятностей.

Кредит практически любого банка можно погасить через Сбербанк России. Дело в том. Что его филиалы есть по всей стране. Даже в сельской местности. Межбанковские переводы, конечно же, удобны, однако относятся к платным услугам. Помнить стоит и о том, что они не относятся к моментальным.

Погашение кредита возможно и через заработную плату. Просто человек будет получать на руки сумму, из которой уже был вычтен взнос по кредиту. В принципе, удобно.

Современные люди выплачивают кредиты через Интернет. Это проще, чем кажется. Достаточно один раз создать необходимый шаблон. Деньги можно переводить с карты или через электронные платежные системы (ВебМани и так далее).

Практически все современные ипотечные программы дают возможность оплатить весь кредит досрочно. Также возможно частичное погашение кредита. Речь о том, что заемщик заплатит не за месяц, а за несколько месяцев вперед. Также при частичном погашении кредита срок и продолжительность выплаты кредита может не измениться, однако изменится сумма ежемесячных взносов.

Под перекредитованием понимается получение кредита с процентной ставкой, которая ниже той, которую имеет ранее взятый кредит. Для погашения этого кредита он и используется. Сегодня финансовые организации находятся в постоянной конкуренции. По этой причине они все время снижают процентные ставки. Перекредитование может стать отличным ходом, но стоит внимательно оформлять документы. Так как есть вероятность, что кроме основных выплат появится обязанность совершать и какие-то дополнительные.

Способы погашения кредита, перечисленные выше, являются самыми распространенными. Все они по-своему удобны. Все сделано так, чтобы у заемщика не возникало проблем с тем, чтобы передать деньги в строго определенный срок. Погашение кредита должно быть своевременным. При неуплате вовремя можно потерять дополнительные средства, так как по кредитному договору часто предусматриваются всевозможные штрафы за просрочку.

После выплаты кредита рекомендуется убедиться в том, что он действительно погашен.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.