Обработка мультимедиа - .nrg. Чем открыть файл

Те, кто работал с Ahead Nero – приложением для записи мультимедийного контента, сталкивались с возможностью сохранить проект, что называется на полпути. Это замечательное свойство выражается в сохранении работы с данными в файл nrg.

Чем открыть такой файл, я проясню по ходу действия. Сначала же расскажу, что это за файл, потом - «с чем его едят».

1. Что такое формат nrg. Предназначение

Программа Nero умеет работать с образами дисков. Образ – это точная копия носителя информации, в данном случае компакт-диска. Если в дисковод вставлен такой диск, приложение может создать его образ nrg и сохранить в доступное месторасположение.

Когда же требуется восстановить данные в обратном порядке – записать их на компакт-диск, можно использовать Nero и другие средства для работы с образами. Созданный заранее архив .nrg как бы переносится на CD.

2. Как записать файл nrg. Чем открыть созданный образ

Допустим, вы создали копию данных в указанном формате. А теперь эту информацию понадобилось перенести на компакт-диск. Поэтому рассмотрим nrg формат, чем открыть такой файл и способы его распознавания в Ahead Nero.

3. Открытие

  • задвиньте ваш CD без данных в лоток дисковода. Если сработает автозапуск, возможно, откроется программа «мой компьютер». В этом случае закройте или сверните ее окно на панель задач.
  • откройте исполняемый файл приложения Nero. Затем пункты «файл» - «открыть». В появившемся окне выбора файлов поставьте фильтр по типу nrg, а в поле для имени файла введите искомый вариант. Либо осуществите вертикальную прокрутку, если файлов немного.
  • Второй способ – нажать на соответствующую иконку на панели инструментов. Результат аналогичен.

4. Настройки записи для Nero

Итак, nrg. Чем открыть образ – понятно. Теперь нужно определиться с оптимальными настройками записи.

  1. Определить максимальную скорость – функция, которая рассчитывает, на какой максимальной скорости можно записать данные без сбоев в работе.
  2. Чекбокс «имитация» - имитирует запись данных, но ничего не записывает. Это полезно для теста на исправность компакт-диска.
  3. Чекбокс «финализация проекта» - устанавливает метку единственной и окончательной записи образа на диск. Дальнейшая дозапись данных будет невозможна.
  4. Прожиг – результат записи с визуализацией пользовательского окна для наблюдения за процессом.

5. Alcohol 120%, Daemon Tools… формат nrg, чем открыть, помимо Nero

Вышеперечисленные программы также умеют работать с образом диска, так как являются виртуальными эмуляторами.

Откройте любое из приложений эмуляции. Используя интерфейс, добавьте новый виртуальный дисковод в систему. После чего образ .nrg останется лишь смонтировать в ожидаемое устройство.

Для этого выберите пункт «смонтировать файл образа» или с синонимичным названием (зависит от программы). В стандартном диалоговом интерфейсе укажите источник образа и кликните на задачу «открыть».

Если nrg смонтирован, приложения виртуализации дисков обычно это показывают. Как бы там ни было, всегда можно просмотреть образ через проводник windows.

6. Почему нельзя записать файл Nero на компакт-диск проводником

Когда вы пишите данные через дисковод компакт-дисков при помощи встроенной оболочки, информация передается как есть. То же произойдет и с образом Ahead. Запишется не внутреннее содержимое образа, а просто файл nrg.

В случае же использования эмуляторов расширение, о котором мы говорим, распаковывается во временную папку, а затем происходит запись распакованных данных образа на диск.

7. Архиваторы

Еще раз про nrg. Чем открыть этот файл как папку для чтения? Некоторые архиваторы умеют читать образы в виде каталогов. Например, программы winrar и 7-zip отлично «справляются» с файлами iso. Не исключена и вероятность того, что есть их аналоги, умеющие читать образ nrg напрямую.

При этом опять же происходит распаковка временных данных, и никакое содержимое внутри контейнера не меняется.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.