Типы организаций в современном обществе

Подавляющее большинство людей объединяются в определенные группы и коллективы. Почему? Как и для других живых существ, условием для выживания людей является их взаимодействие. Один человек вряд ли сможет добиться серьезных результатов, действуя в одиночку.

Все типы социальных групп по их упорядоченности можно разделить на несколько основных: толпа, публика и социальная организация.

Толпа – это стихийное скопление людей, которое возникает внезапно. Этих людей обычно объединяют общие интересы и желания – например, это касается возбужденных футбольных болельщиков или участников какого-либо политического митинга. Как только исчезает причина, заставившая их собраться вместе, эта временная группа исчезает. Толпа – это совершенно неорганизованное скопление людей, которыми движут эмоции. Поэтому она нередко бывает разрушительной силой и намного реже – созидательной.

Публика отличается от толпы тем, что это в этом условном объединении людей связывают не эмоции и инстинкты, а общее мнение, а также члены публики могут быть рассоединены территориально.

Социальная организация - это особая группа, которая характеризуется закрытостью и иерархичностью, члены которой объединены одинаковыми целями. Она отличается от толпы или публики своей внутренней согласованностью, наличием свода определенных правил, скоординированностью ее членов, общей целью и общей деятельностью.

Структура организации, цель ее деятельности и существования – это два основных момента, от которых зависит тип организации, ее жизнеспособность, результативность и пр.

Давно было замечено, что выполнение работы объединенными силами нескольких человек гораздо эффективнее, чем простое сложение усилий этих человек, делающих то же самое поодиночке. В первом случае результаты действий каждого из членов команды могут быть усилены поддержкой других, согласованностью работы. Эффективность действий организации многократно возрастает в случае, если в ней действует принцип разделения труда. Взять, например, футбольную команду. В ней, кроме нападающих, имеются вратари, защитники, нападающие и полузащитники; если бы каждый игрок выполнял функции и вратаря, и защитника, и нападающего, то эффективность действий всей команды резко бы упала.

Социальные организации относятся в основном к вторичным группам, т.е. к формализированным. К первичным же относятся объединения людей, связанных в первую очередь межличностными отношениями. Что касается целей деятельности в таких объединениях, то они бывают трех видов. Первый касается программ действия, которые выдаются организациями более высокого ранга. Цели системы являются совокупностью целей всех членов команды. И третий тип, затрагивающий систему деятельности, объединяет в себе стремления сохранить и развить данную организацию. Эти три типа целей являются основными.

С развитием цивилизации появлялись новые типы организаций. Тому способствовало возникновение индустриализации, социальной нестабильности, новых форм правления и всемирная глобализация. Типы организаций, которые возникли сравнительно недавно – это корпорации, синдикаты, профсоюзы и пр. А такие, как: госучреждения, клубы, лесничества и пр. - были известны задолго до них.

Типы организаций отличаются по причине их возникновения, целям, структуре. Их множество, но выделяют несколько основных разновидностей.

Основные типы социальных организаций: харизматические, тотальные, добровольные, бюрократические.

К первым относятся группы, управляемые сильным лидером, выделяющимся как личность. Отношения к членам данного объединения зависит от того, насколько близки они нему. Лидера, как правило, если не боготворят, то по крайней мере, высоко ценят. Ярчайший пример такого объединения – это Иисус Христос и его последователи, т.е. первая христианская община.

Добровольные организации никак не связаны с государственными органами, членство является абсолютно добровольным, образуются для удовлетворения определенных интересов членов организации. Самый яркий пример тому – профсоюзы.

К тотальным можно отнести государственные, религиозные, национальные и пр.

Административные (бюрократические) функционируют строго по установленным правилам, которые регламентируют распределение обязанностей между их членами. Имеется вертикаль управления. В таких организациях очень важно налаживать деловые связи между их участниками для успешного достижения целей общей деятельности. Пример социального института такого типа – правительство.

По рациональности в процессе достижения общих целей существуют такие типы организаций: рациональные и традиционные. К последним можно отнести, например, религиозные.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.