Желе из черной смородины

Есть множество десертов, которые любят и взрослые, и дети и один из них – желе. В нашей семье уже давно любят различные блюда из смородины. Смородина издавна известна человеку, и радует его своим вкусом, но ее витаминный состав был открыт недавно.

Наверное, многие из вас знают, что желе и другие блюда из черной смородины очень вкусные и, главное, полезные угощения. Такое витаминное лакомство можно готовить хоть круглый год. Летом это блюдо делается из свежих ягод, ну а в холодные времена года из замороженных заготовок. Желе из черной смородины отлично украсит завтрак, зарядит энергией и хорошим настроением на весь день.

Если вы хотите сделать такое желе, придется немного повозиться, но результат стоит того. Вариантов приготовления великое множество, достаточно выбрать для себя самое оптимальное отношение смородины и сахара. Кто-то любит покислее, ну а сластены предпочтут больше сахара. На праздничный стол можно подать очень красивое двухцветное желе из красной и черной смородины, залив его слоями друг на друга. Кроме того, желе из смородины - это диетический десерт. Можно наслаждаться неповторимым вкусом практически без вреда для фигуры.

Приготовить такое желе из черной смородины совсем не сложно, но это займет время. Для начала оставьте желатин в прохладной воде на сорок-пятьдесят минут, для того чтобы он набух. Через время сливаем лишнюю воду. Ягоды (от ста до ста пятидесяти граммов) следует отделить от листиков и веточек и варить около пяти минут. Далее следует определиться, хотите ли вы, чтобы в желе были цельные ягоды. Если нет, то после варки ягоды следует перетереть в кашицу. В противном же случае их стоит все или частично оставить целыми. Далее, насыпаем сахар (100 грамм) и снова ставим на плиту и доводим до кипения. После, смешиваем получившуюся смесь с желатином и отправляем назад на плиту. Закипеть смеси не даем, но постоянно помешиваем, для того, чтобы избежать желатиновых комочков и добиться однородной массы в будущем готовом блюде. После того как смесь будет полностью смешана, снимаем с плиты. Далее ее нужно охладить и разлить по формочкам, поместить в холодильник приблизительно на шесть часов (можно чуть больше, но не меньше). После можно будет попробовать свое творение. Также можно приготовить такое желе из черной смородины на основе красного вина.

Вот еще один из рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты изменились, теперь мы берем только сахар и сок смородины в отношении один к одному. Для начала сделаем сок смородины. Прежде всего, нужно хорошо промыть все ягодки водой. После этого смородину необходимо прогреть либо в духовке, либо в дуршлаге, помещенном в кастрюлю с кипящей водой, либо в микроволновой печи. Последний вариант самый легкий и быстрый, а также наиболее актуальный для современных хозяек. Пять минут, и можно приступать к следующему этапу. А именно отжимаем сок. Как это делать, решайте сами. Смородину можно пропустить через сито или соковыжималку, но при выборе стоит кое-что учесть. Через сито выйдет прозрачный сок, вследствие чего вы получите прозрачное желе. Ну а если вы используйте соковыжималку, то желе будет мутным.

Смешиваем сок с сахаром и даем настояться. Выливаем в кастрюльку и ставим на огонь, помешивая до полного растворения сахара. Это произойдет быстро, в районе двух-трёх минут. После смешивания смесь разливается по баночкам или любой другой посуде (в зависимости от того, какую форму вы хотите ему придать и как подавать). В качестве крышечки лучше использовать пергаментную бумагу и ниточки. Для этого следует намочить ее и придать форму крышки. Это нужно во избежание появления конденсата. После охлаждения можно подавать к столу. Вот вам второй несложный рецепт приготовления желе из черной смородины.
Всем приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.