Как готовить чесночный хлеб

Неотъемлемой частью рациона любого человека всегда был и остается хлеб. Ни один прием пищи не обходится без этого компонента. Недаром говорят "хлеб - всему голова". Хлеб - это удобное дополнение к любому блюду. На завтрак, обед и ужин - вы всегда найдете на столе любого человека различные хлебобулочные изделия. Также он является постоянным гостем праздничного стола. Наконец, ничто не может сравниться с хлебом, приготовленным в домашних условиях. Ароматный и горячий домашний хлеб намного вкуснее купленного в магазине. Тем более что в него мы можем добавить специи и пряности, которые в фабричный хлеб добавляют очень редко.

Существуют различные по вкусу и форме виды хлеба. В зависимости от входящего в состав вида муки хлебобулочные изделия могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. Также и начинка хлеба может быть абсолютно разной: от оливок до различного рода специй.

Одним из самых популярных хлебобулочных изделий является чесночный хлеб. Вкуснейший, ароматный и хрустящий он прекрасно дополняет многие виды салатов и супов. Вкус ваших бутербродов заиграет по-новому, если при их приготовлении вы используете чесночный хлеб. Вы также можете побаловать себя хрустящими гренками из него, дополненными ароматными специями – они добавят пикантности любому обеду или ужину. Не говоря уже о том, что это идеальная закуска к пиву, способная порадовать любого ценителя пенного напитка. Этот хлеб порадует вас не только своим удивительным вкусом, но и легкостью приготовления. Выпечка его не вызовет у вас никаких затруднений.

Существует множество различных рецептов. В одних вам предлагается использовать уже готовые багеты, в других вы начинаете процесс приготовления с нуля, то есть готовите и начинку, и основу под нее. В состав начинки обычно входят чеснок, сливочное или оливковое масло, поваренная соль, чесночный порошок, а также сушеные специи: укроп, петрушка, орегано и базилик. Иногда для придания большего аромата добавляют кайенский или черный перец и тимьян.

Если же для хлеба необходимо приготовить тесто, то обычно используют либо пшеничную, либо кукурузную муку. В дальнейшем процесс приготовления изделия и в одном, и в другом случае одинаковый и выглядит следующим образом.

Чеснок и петрушку измельчаете в блендере до получения однородной кашицы. Добавляете сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, и вновь перемешиваете. В итоге у вас должно получиться размягченное масло, ароматизированное петрушкой и чесноком. Для придания пикантности вы можете также добавить в эту смесь различные специи на ваш вкус. После приготовления начинки берете багет и делаете на нем диагональные надрезы. Лучше чтобы они были очень глубокими, но при этом не нужно разрезать батон полностью. После этого смазываете их чесночным маслом с петрушкой и заворачиваете багет в фольгу для запекания и ставите в духовку. Перед подачей для лучшего вида нарежьте приготовленный хлеб ломтиками по уже сделанным надрезам. Ваш вкуснейший чесночный хлеб готов к дегустации и приёму в пищу.

Вы можете готовить этот хлеб не только в духовке, но и в хлебопечке. Причем приготовление хлеба в хлебопечке также является очень легким и удобным. Для этого вам просто нужно засыпать все ингредиенты в общую чашу и правильно выставить механизм приготовления. И дальше за вас все сделает машина. Чесночный хлеб в хлебопечке получится воздушным с хрустящей корочкой. И, безусловно, доставит немало приятного вашим домочадцам.

Приготовив чесночный хлеб, вы порадуете себя и своих близких вкусным и ароматным продуктом, а также добавите к своему столу некую изюминку, которая сделает ваши блюда еще более вкусными.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.