Влажная уборка пылесосом

Мужчины при упоминании слов «влажная уборка» имеют врожденную способность находить неотложные дела. С привлечением домочадцев или без, но уборку делать необходимо, и чаще всего этим приходится заниматься в выходные дни. Для того чтобы эта работа не была в тягость и не считалась зря потраченным временем, необходимо выработать правильный порядок действий. Одни хозяйки убирают всю квартиру сразу, другие – по комнатам, последовательно проходя этапы складывания вещей по своим местам, вытирание пыли, сухой уборки, и заканчивает этот процесс влажная уборка пола.

Подготовительный этап заключается в уборке всего лишнего, что будет мешать проделывать остальную работу. Если научиться ставить сразу использованные вещи на свои места, то можно значительно ускорить весь процесс уборки.

Следующий этап – борьба с пылью. Он включает в себя чистку зеркал, вытирание пыли с мебели, подоконников. Ускорить данный этап можно лишь подбором эффективных моющих средств и салфеток.

Сухая уборка – самый трудоемкий процесс, ускорение которого зависит от мощности пылесоса. При использовании аквафильтров уже на этом этапе уборки вы буквально почувствуете, как за счет увлажнения, воздух заметно становится чище. Конечно, можно пользоваться и веником, но тогда этот этап уборки должен следовать сразу после предварительного. Ведь поднятая в воздух пыль осядет опять на мебели и других поверхностях. Поэтому хотя бы раз в неделю (а если в доме есть аллергик, то и чаще) предпочтительнее использовать пылесос.

Влажная уборка – последний, завершающий этап всего уборочного процесса. В качестве помощников выступают швабры с различными насадками. Конечно, выбор швабры осуществляется в зависимости от существующих полов. Но желательно, чтобы был механический отжим, позволяющий существенно сэкономить время.Так выглядит классический план уборочных работ.

Можно существенно сократить время, отведенное на уборку, если совместить этапы сухой и влажной уборки с помощью моющего пылесоса. Его использование эффективно еще и потому, что позволяет одновременно осуществлять уборку квартиры и производит увлажнение воздуха помещения. Это крайне важно при устойчивой жаре, и в зимний отопительный период. Что может быть проще: набрать в емкость чистую воду, разбрызгать ее под давлением и пылесосить, втягивая одновременно воду и пыль. Но вода предполагает резервуар, а это утяжеляет вес, делает прибор габаритнее, передвигать его тяжелее. Для владельцев больших квартир, домов и дач, где полы вымощены камнем, плиткой, ковролином на латексной основе, частое использование моющего пылесоса актуально.

Но если в доме уложен ламинат или паркет, постелены шерстяные ковры или простой ковролин, то влажная уборка пылесосом не для вас. В идеале хорошо иметь два пылесоса: один для еженедельной, другой для генеральной уборки. Ведь для чистки ковров моющий пылесос – вещь незаменимая, особенно если есть возможность их дополнительной просушки. Однако едва ли эту работу делают еженедельно.

Многие заканчивают уборку проветриванием, зажиганием свечей или ароматических палочек. Почитательницы лунного календаря говорят, что влажная уборка должна проводиться по определенным «водным» дням при убывающей луне.

Любые домашние дела требуют настроя. Но, как говорят: глаза страшатся, а руки делают. Как и все события в жизни, влажная уборка имеет свойство заканчиваться. Когда все дела окончены, можно сесть отдохнуть в кресло и любоваться итогом своего труда, почувствовать гордость и умиротворение, ведь чистота влияет не только на физическое, но и на психологическое здоровье. Поэтому очень важно, чтобы в доме всегда царили порядок и уют.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.