Скипидарный бальзам для ног "Комфоргель": отзывы, состав и применение

Недавно в НИИ натуропатии было разработано новое средство для борьбы с усталостью и отеками нижних конечностей. Это скипидарный бальзам "Комфоргель" для ног. Отзывов пользователей об этом средстве пока немного, но можно встретить разные мнения о препарате. Одни пользователи считают, что это средство действительно снимает отечность и боль в ногах после нагрузки, другие говорят, что не почувствовали никакого эффекта от применения бальзама. Чтобы понять, насколько эффективен этот гель, нужно разобраться в его составе.

Что входит в состав бальзама?

Какие вещества содержит скипидарный бальзам для ног "Комфоргель"? В отзывах о средстве пользователи отмечают резкий запах препарата. Это связано с тем, что основным действующим компонентом мази является скипидар. Это вещество часто используется в препаратах НИИ натуропатии при лечении разных заболеваний. Скипидар обладает раздражающим действием на рецепторы кожи, при этом улучшает трофику тканей и снимает боль. Кроме этого, в состав средства входят следующие вещества:

  1. Эфирные масла: лимонное, пихтовое и кустарника пачули, а также экстракты ромашки и липы. Они защищают ткани и клетки организма и оказывают легкое стимулирующее действие.
  2. Экстракт конского каштана. Это вещество действует как природный венотоник, улучшает кровообращение в сосудах ног и предотвращает тромбообразование.
  3. Ментол. Уменьшает выпуклость венозного рисунка. Выводит из тканей ног излишек жидкости, что способствует снятию отеков.
  4. Дигидрокверцетин (вещество, получаемое из лиственницы). Предотвращает старение клеток, снимает отеки, укрепляет сосудистые стенки.
  5. Витамин Е. Этот компонент успокаивает кожу, снимает воспаление и улучшает кровообращение.

скипидарный бальзам комфоргель для ног отзывы

В отзывах о скипидарном бальзаме для ног "Комфоргель" отмечается, что такой состав не вызывает сильного раздражения, сухости и шелушения кожи после воздействия средства.

Показания и противопоказания к применению

НИИ натуротерапии рекомендует применять скипидарный бальзам для ног при:

  • усталости и тяжести в ногах (синдром "свинцовых ног");
  • отеках на нижних конечностях;
  • реабилитации после травм и растяжений связок;
  • воспалительных заболеваниях сосудов ног;
  • плохом кровоснабжении нижних конечностей.

скипидарный бальзам комфоргель для ног отзывы о средстве

Противопоказанием к применению бальзама может быть только индивидуальная непереносимость его компонентов. Однако в отзывах о скипидарном бальзаме для ног "Комфоргель" пока нет сообщений о случаях аллергических реакций. Возможно, это связано с тем, что это новое средство, которое не так давно начало применяться. Людям, страдающим аллергией на любой ингредиент бальзама, нужно избегать использования препарата.

Как наносить средство?

Нужно взять небольшое количество бальзама и нанести его на ноги. При этом нужно совершать массирующие движения, втирая средство. Лучше наносить препарат утром, после душа, обрабатывая каждый участок от пальцев стопы до бедра.

скипидарный бальзам комфоргель для ног отзывы бум

Отзывы о препарате

В телемагазине "БУМ ТВ" летом 2017 года прошла реклама этого средства. С тех пор многие зрители заказали и приобрели препарат. Однако отзывов о скипидарном бальзаме для ног "Комфоргель" на "БУМ" пока совсем мало. Есть сообщения, что в телемагазине средство стоит слишком дорого, его цена - около 1500 рублей. В то время как в интернете этот же бальзам можно приобрести за 600 рублей.

Можно встретить положительные отзывы о скипидарном бальзаме "Комфоргель" для ног от отеков и усталости. Пользователи отмечают, что состав обладает охлаждающим воздействием на кожу, что устраняет утомление и ощущение тяжести в нижних конечностях. Особенно хорошо бальзам помогает снять усталость после долгой прогулки летом в жару.

скипидарный бальзам комфоргель для ног от отеков отзывы

Встречаются и отрицательные отзывы о скипидарном бальзаме для ног "Комфоргель". В рекламе телемагазина было заявлено, что этот препарат эффективно устраняет варикоз. Однако на практике бальзам не оказал значительного влияния на расширенные и патологически измененные вены. Такую сложную проблему, как варикоз, невозможно полностью устранить только применением бальзама. Это заболевание требует длительной и комплексной терапии, а иногда и хирургического лечения.

Можно сделать вывод, что при усталости и отечности ног из-за физического перенапряжения это средство может оказать пользу. Однако при сложных и запущенных заболеваниях сосудов одним только бальзамом обойтись невозможно. Необходимо назначение классических венотоников, а "Комфоргель" может дополнять комплексное лечение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.