Бальзам "Витаон Люкс": инструкция по применению, состав и отзывы

Для ухода за проблемной кожей и лечения различных дерматологических заболеваний в аптеке продается множество наружных средств с натуральным составом. Одним из них является бальзам «Витаон Люкс». Инструкция по применению описывает этот препарат как противовоспалительное, регенерирующее и антисептическое средство. Предназначен бальзам для ухода за кожей и слизистыми оболочками.

Общая характеристика

Препарат «Витаон Люкс» относится к серии средств под общим названием «Бальзамы Караваева». Они содержат в своем составе только натуральные вещества, поэтому почти не имеют противопоказаний. Все бальзамы представляют собой масляный экстракт растений на основе соевого или оливкового масла. Выпускаются они во флаконах темного стекла по 25, 50 или 100 мл. Стоимость их начинается от 130 рублей и выше в зависимости от количества и вида бальзама.

Существует несколько разновидностей бальзамов:

  • «Витаон Беби» для ухода за кожей младенцев и лечения опрелостей;
  • «Витаон Люкс», применяемый при различных заболеваниях кожи и слизистых;
  • крем «Витаон» для ухода за кожей»;
  • бальзам для ротовой полости.
    витаон люкс бальзам караваева инструкция по применению

Состав препарата

Инструкция по применению «Витаон Люкс» описывает его как растительное средство. Оно представляет собой масляный экстракт лекарственных трав. В состав препарата входят довольно распространенные растения, которые издавна использовались в народной медицине для лечения различных дерматологических заболеваний. Это такие травы:

  • мята перечная;
  • сосновые почки;
  • полынь горькая;
  • чистотел;
  • календула;
  • тысячелистник;
  • зверобой;
  • ромашка;
  • плоды шиповника;
  • семена тмина.

Основа бальзама - хорошо очищенное оливковое масло высшего сорта. Кроме того, в качестве вспомогательных компонентов, усиливающих действие других составляющих, используется камфора, масло мяты и фенхеля.

витаон люкс инструкция по применению

Какое действие оказывает?

В медицине уже давно применяется препарат «Витаон Люкс». Инструкция по применению и состав – все говорит о его эффективности при различных заболеваниях кожи и слизистых. Действие бальзама объясняется особенностями целебных трав, входящих в его состав. Все они обладают антимикробными, регенерирующими, противовоспалительными, смягчающими и обезболивающими свойствами. Благодаря этому, бальзам оказывает на кожу и слизистые такое действие:

  • снимает воспаление и отек;
  • активирует кровоснабжение и обменные процессы;
  • ускоряет заживление ран, порезов и ожогов;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • убирает шелушение и зуд;
  • смягчает и увлажняет кожу, повышает ее упругость и эластичность, тонизирует;
  • защищает от солнечных ожогов;
  • замедляет процессы старения.
    витаон люкс инструкция по применению отзывы

Показания к применению

Во многих областях медицины используется бальзам Караваева «Витаон Люкс». Инструкция по применению приводит внушительный список заболеваний, при которых оправдано его использование.

  1. Эффективно применять «Витаон Люкс» для ухода за кожей. Особенно он подходит при сухости, увядании, различных проблемах. Бальзам помогает быстрее восстановиться после механической чистки лица или пластических операций.
  2. Кроме профилактического применения оправдано использование препарата при различных дерматологических заболеваниях: дерматите, экземе, псориазе. С его помощью быстрее заживают различные ранки, царапины, ожоги и другие повреждения кожи. Можно даже применять препарат для лечения трещин сосков у кормящих мам.
  3. Часто используют в гинекологии бальзам «Витаон Люкс». Инструкция по применению отмечает, что он эффективен при эрозии шейки матки, кольпите, вагините, молочнице, бартолините. Можно использовать его с профилактической целью при различных гинекологических обследованиях и манипуляциях.
  4. В разведенном виде применяется «Витаон Люкс» в стоматологии. Им рекомендуют полоскать рот после удаления зуба, а также при пародонтите, гингивите и стоматите.

бальзам витаон люкс инструкция по применению

Бальзам «Витаон Люкс»: инструкция по применению

Использовать этот препарат можно только наружно. Перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Есть некоторые особенности лечения бальзамом «Витаон Люкс». Инструкция по применению рекомендует для скорейшего заживления ран и язв наносить его под марлевую повязку. Менять ее нужно раз в день. При некоторых патологиях нужно наносить бальзам непосредственно на кожу дважды в день. Можно использовать его для массажа.

В неразведенном виде используется «Витаон Люкс» для закапывания в нос, смазывания воспаленных десен. Рекомендуется также разводить его водой (чайная ложка на полстакана воды) и полоскать рот. Безопасность лекарства позволяет применять его длительное время.

витаон люкс инструкция по применению и состав

Противопоказания и побочные действия

Не все растительные препараты можно использовать маленьким детям и людям с чувствительной кожей. Одним из самых безопасных средств считается «Витаон Люкс». Инструкция по применению рекомендует применять его малышам с рождения, людям в любом возрасте, даже женщинам в период лактации. Противопоказанием для его использования может стать только индивидуальная непереносимость компонентов средства. Кроме того, во время беременности любые лекарства разрешено использовать только по рекомендации врача.

Очень редко препарат вызывает аллергические реакции. Они проявляются на коже в виде зуда, шелушения или крапивницы, но быстро проходят. Однако их появление нельзя исключить, особенно при неправильном использовании. Поэтому обязательно перед лечением нужно изучить к препарату «Витаон Люкс» инструкцию по применению.

Отзывы

Бальзам часто используется в качестве косметического средства при проблемной коже. Отзывы покупателей отмечают, что он хорошо смягчает ее, восстанавливает водно-жировой баланс. Много случаев эффективного его применения при насморке, гайморите. Помогает бальзам противостоять инфекции в период эпидемий гриппа, если закапывать каждый день его в каждую ноздрю по 1 капле. Препарат хорошо переносится, не вызывает никаких побочных действий даже при проблемной коже.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.