Международные денежные переводы из России в Беларусь: особенности, условия и отзывы

Многие граждане Белоруссии работают в России. Обычно для этого действует вахтовый метод. Чтобы не перевозить деньги сразу, многие отправляют их родным и близким частями. Денежные переводы из России в Беларусь осуществляются разными способами. О банках и системах рассказано в статье.

Электронные кошельки

Отправить денежный перевод из России в Беларусь удобнее всего с помощью электронного кошелька. Отзывы пользователей подтверждают удобство данного метода. Сейчас есть множество систем, используемых в других странах. К самым известным относится WebMoney.

денежные переводы из россии в беларусь

Перечисление средств осуществляется быстро и занимает около 3 часов. Каждая транзакция стоит 0,8% от суммы. Этот процент достаточно низкий, но у системы есть недостаток. В Беларуси сложно обналичить средства, полученные через «Вебмани».

Обычно для этого используют услуги Технобанка, поскольку данный банк переводит электронные средства в наличный расчет с 3% вычетом. С помощью этого учреждения выполняются переводы средств на карты других банков с комиссией 3-3,5%, а также на банковский счет.

Обналичивание выполняется благодаря:

  • кассе Белгазпромбанку;
  • разным обменникам.

Но эти варианты редко выбирают, поскольку комиссия составляет около 5%. Тем более, есть намного выгодные и комфортные системы для отправлений переводов в разные страны.

Банковские системы

Это другой вариант для осуществления денежных переводов из России в Беларусь. Для этого надо найти банковскую организацию, филиалы которой есть в обеих странах. К ним относят:

  • "Банк Москвы".
  • "ВТБ".
  • Сбербанк.
  • "Газпромбанк".
  • "Альфа-банк".

почта россии денежные переводы в беларусь

Транзакции выполняются наличными и по картам. В каждом учреждении есть свои особенности предоставления услуг. Можно встретить много отзывов об удобстве сервиса через банки. Там действуют приемлемые комиссии и короткие сроки доставки.

Наличные

В качестве примера можно взять Сбербанк. Оформляется денежный перевод из России в Беларусь 3-5 минут, а комиссия равна 2%. Операция выполняется в течение 2 дней. Для ее осуществления потребуются:

  1. Паспорт.
  2. Ф.И.О получателя.
  3. Номер счета получателя.
  4. Если последнего нет, надо знать SWIFT-код отделения, где будет приниматься перевод и его номер.

Операция на данных условия является выгодной при отправлении от 102 тыс. рублей, поскольку ставка фиксированная. Можно пересылать средства через банк и не обналичивать их. Судя по отзывам, отправления наличными являются одними из востребованных.

"Колибри"

В Сбербанке осуществляются денежные переводы «Колибри» из России в Беларусь. Отправляются они в рублях, долларах и евро. Период исполнения составляет не больше часа. Перевод можно отменить, но за плату 150 рублей.

денежный перевод из россии в беларусь налог

Комиссию оплачивает отправитель и получатель. Для первого действует правило 1% от суммы, но не меньше 150 рублей. Получателю следует оплатить 1%.

С карты на карту

Востребованы денежные переводы из России в Беларусь с карты на карту. Выгодные условия предлагает "Альфа-Банк". Платежи выполняются онлайн с помощью интернет-сервиса.

Достоинством этого метода считается то, что нужно знать лишь номер карты получателя. Комиссия составляет 1,95% от суммы. Недостатком считается ограниченность суммы, которую можно отправлять за 1 раз и в месяц: 75 и 500 тыс. рублей. Как видно по отзывам, многие пользуются данными услугами из-за их надежности и удобства.

Почтовые переводы

Осуществляет денежные переводы в Беларусь и почта России. Судя по отзывам, система очень удобна и безопасна. Но у этого метода есть и недостаток – в Беларуси действует ограничение на переводы, поскольку максимум на переводы из России должен составлять не более 90 тыс. рублей.

отправить денежный перевод из россии в беларусь

Для получения средств надо предъявить кассиру заполненный бланк. Выдаются они в белорусских рублях. Период перечисления занимает 4-72 часа. Но выполнить отправление денег на приемный счет с помощью почты в Беларуси не получится.

Western Union

Международные денежные переводы из России в Беларусь осуществляются с помощью системы «Вестерн Юнион». По отзывам клиентов, эту систему найти не сложно, по ней работают практических во всех городах. Компания востребована во всем мире и действует больше 150 лет. Система позволяет перечислять средства без открытия счетов, поэтому деньги можно получать через несколько минут после оформления.

Комиссия равна 1-1,7%, она определяется суммой и валютой. Для получения перевода получатель должен предоставить паспорт и заполнить бланк. Необходимо указать номер перевода, сумму и сведения об отправителе. Этот метод до сих пор является надежным и простым. Как отмечают пользователи, средства получатель забирает практически сразу после оформления. Клиенты довольны и доступностью комиссии по сравнению с другими способами.

Contact

Переводы с помощью этой системы удобные, о чем свидетельствую многочисленные отзывы клиентов. Для этого не нужно оформлять счет. Но данное правило действует только до ограничений. С превышением суммы требуется создание лицевого счета, а также регистрация в Департаменте по гуманитарной работе.

денежные переводы из россии в беларусь колибри

Для получения и обналичивания средств требуется письменное разрешение от Департамента плана целевого использования иностранной помощи. Налог на денежный перевод из России в Беларусь по этой системе составляет 3%. Срок осуществления процедуры может составлять от минут до суток.

Чтобы получить деньги, надо предоставить:

  • паспорт;
  • указанный номер и сумму.

В каждом городе есть адреса отделений, куда можно обратиться для получения средств. Как отмечают клиенты системы, найти «Контакт» очень просто, поскольку он есть практически в каждом банке и в салонах связи. По этой системе можно отследить денежный перевод из России в Беларусь на официальном сайте компании.

Migom

Система предоставляет возможность оформлять выгодные переводы. При этом транзакция осуществляется за 5-10 минут. Комиссия зависит от валюты:

  • рубли – 1,5-2%;
  • доллары – 2-3%.

Выдача средств осуществляется просто: нужно взять паспорт и заявление с номером.

«Золотая корона»

Платежная система является одной из популярных. Она востребована в 20 европейских и азиатских странах. Всего работает свыше 40 тыс. пунктов обслуживания. Многие российские и белорусские банки работают с «Золотой короной».

международные денежные переводы из россии в беларусь

Система позволяет отправлять и получать деньги, оплачивать за услуги, товары, кредиты. На территории Беларуси действует фиксированный тариф. Получается, что сумма перевода может быть любой, и за нее взимается одна плата.

«Золотая корона» востребована у множества людей, о чем свидетельствуют положительные отзывы. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, который выполняет свою работу качественно. Достаточно предоставить паспорт, чтобы воспользоваться услугами системы.

С первым посещением надо заполнить личную карту, обозначив информацию о себе. В дальнейшем не нужны бланки, что экономит время в процессе отправки. Как отмечают клиенты «Золотой короны», система надежная и удобная, обслуживается она во многих банках и салонах связи.

MoneyGram

Эта система работает во многих странах, обычно она встречается в банках, салонах связи. Традиционно с банками заключается договор по приему платежей и выполнения транзакций. Организации могут сдать в аренду агенту денежных переводов рабочее место.

отследить денежный перевод из россии в беларусь

Отделения есть в Беларуси и России. Чтобы ознакомиться с более подробной информацией, достаточно посетить сайт. Там же есть калькулятор расчета комиссии. Вместе с переводом можно отправить текстовое сообщение до 10 слов.

К недостаткам относят выполнение транзакции лишь в долларах и евро. К тому же, действует высокая комиссия. Хотя пользователи в отзывах отмечают удобство и надежность системы. Чтобы выполнить отправление, надо предоставить паспорт. Агенты могут запросить адрес проживания. Необходимо заполнить форму и предоставить нужную сумму. После этого можно оповещать получателя о поступлении денежных средств.

Таким образом, отправлять переводы из России в Беларусь можно разными способами. Во многих банках и салонах связи предоставляются подобные услуги. А какую выбрать систему зависит от желания человека. Ведь по каждой услуге действуют какие-либо привлекательные условия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.