Шпек — что это? Сленг наркозависмых

Каждая социальная группа людей помимо основной направленности имеет свои особенности, в том числе определенную систему замены некоторых слов — сленг. Наличие сленга в группе может быть обусловлено совершенно разными причинами.

Шпек — что это?

Многие сленговые выражения имеют похожий состав с обычными словами. Что такое шпек на сленге, знают немногие, так как это слово очень созвучно с "шпик" или "шпак", которое обозначает кусок вяленого мяса или сала. Наркоманы "шпеком" называют марихуану и все ее производные. Также можно встретить ряд источников, утверждающих, что термин "шпек" на наркосленге употребляется для обозначения всевозможных амфетаминов. Следует помнить, что несмотря на всю свою обширность наркосленг нигде официально не зафиксирован и значение тех или иных слов может варьироваться в зависимости от их употребителя, его места жительства, социального статуса и так далее.

шпек что это

Конспирация

Общение наркоманов не ограничивается стенами своих домов или квартир, а в общественных местах могут находиться служащие органов. Зависимые используют сленг для "шифрования" своих разговоров перед окружающими, ведь потребность разговора о своей зависимости может появиться и в небезопасных с точки зрения закона для наркомана местах. Сейчас сотрудники внутренних органов чаще всего знают наркосленг и способны вычленить его термины из общего потока речи. Да и даже для человека несведующего определить наркомана в толпе не так уж и сложно: чаще всего их выдает очень болезненный внешний вид, нездоровая худоба, бледная кожа, синяки под глазами, пустой стеклянный взгляд и неряшливая одежда.

что такое шпек на сленге

Обширность влияния наркотиков на жизнь человека

Все мы знаем, что бывших наркоманов не существует. Даже прошедшие лечение зависимые обычно остаются в состоянии ремиссии недолго, ведь кроме физической зависимости на человека давит еще и психологическая. Для наркомана прием веществ — самое невероятное наслаждение, которого в мире нормальных свободных людей достичь нельзя. Следовательно, при отказе от наркотиков вся жизнь теряет свои краски и становится скучной, серой и давящей. Для наркомана его зависимость чаще всего заменяет почти всю жизнь, вследствие чего все его мысли и разговоры сводятся к одним и тем же темам, где достать новую дозу и так далее. Шпек — что это? Для удобства и легкости контакта со своими товарищами наркоманы придумали целую сленговую систему, делающей общение более неформальным.

шпек наркосленг

Общая умственная деградация

Шпек — что это и какие последствия для организма может иметь его употребление? Действие накотических веществ на организм до сих пор не изучено до конца, однако абсолютно точным является тот факт, что все наркотики, включая алкоголь и никотин, негативно влияют на деятельность нервной системы, провоцируя отмирание нервных клеток. Они не могут делиться так же, как все остальные клетки нашего организма.

Отмирание их приводит к общему снижению продуктивности умственной деятельности. Наркоману, привыкшему к определенному сленгу, банально проще пользоваться им в связи с редукцией умственных и психических способностей. Такими же последствиями может закончиться употребление шпека. Что это и как защититься от употребления наркотиков, должен знать каждый.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Тут нечего добавить)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.