Что такое болеро и как связать болеро крючком

Модные дизайнеры в последнее время очень часто предлагают дамской половине человечества включать в свой гардероб болеро. Что же это такое?

Начнем с того, что эта одежда позаимствована из мужского испанского национального костюма, в котором представляла собой коротенькую, не застегивающуюся безрукавку. Но, преобразованное дизайнерской мыслью, значение болеро несколько расширилось. Одежда осталась такой же короткой (длина ее, как правило, опускается чуть ниже груди), но в ней появились рукава всевозможной длинны и ширины, воротники любого фасона, а также завязки или застежки, как очень простые – на крючок или пуговицу, так и очень оригинальные, замысловатые и креативные.

Материал для пошива болеро очень разнообразен: хлопок, трикотаж, органза, мех, а еще можно связать болеро крючком или спицами.

Модели болеро широко представлены в коллекциях модных домов Chanel, Gucci, Pollini и многих других, и не даром, ведь эта одежда, как никакая другая, способна придать женскому образу элегантность, благородство и завершенность.

Носят болеро с топами, прикрывая обнаженные плечи, легкими сарафанами, вечерними и коктейльными платьями-бюстье. Идеально подходит этот вид одежды к летнему офисному стилю, придавая необходимую строгость легкому наряду. Очень важным свойством болеро является то, что эта деталь гардероба способна скрывать мелкие недостатки фигуры.

Если у вас имеются водолазки и топы из хлопка, рекомендуем обязательно изготовить в комплект к ним болеро крючком – в ансамбле с джинсами, леггинсами или юбкой и туфлями, непременно на высоком каблуке, оно сделает образ неподражаемым и элегантным.

Самостоятельно связать болеро крючком вполне по силам даже очень начинающим вязальщицам, просто следует подобрать не очень сложную модель. Будет очень красиво, как болеро с коротким рукавом крючком, так и с длинным. Если встает вопрос о плотности вязания, то более уместно будет смотреться ажурное вязание крючком болеро чем плотное, но это уже на выбор того, кто будет его носить.

В розничной продаже можно приобрести множество журналов для рукоделия, предлагающих на своих страницах схемы для вязания болеро крючком, с подробными описанием и фото готовых работ. Все бы хорошо, но очень уж часто эти схемы и описания содержат досадные опечатки или важные пропуски, без которых малоопытный вязальщик прочно застревает на средине работы и ажурное вязание крючком болеро закидывается в длинный ящик на долгие годы, а охота к подобным экспериментам отпадает навсегда.

Чтобы этого не случилось, настоятельно рекомендуем рассмотреть и разобрать схему с кем-то, более опытным в вязании, и предварительно заручиться его последующей помощью в работе, которая обязательно потребуется. Нужно вместе с мастером проанализировать каждый шаг схемы вязания от самого начала работы и до ее завершения, и, только если все понятно, начинать работать.

Для первого изделия, даже если планируется болеро с коротким рукавом крючком, следует приобретать нитки не тоньше, чем подходящие крючку номер 2 или 3. На такой толщине узор вяжется быстро, удобно, хорошо просматривается и изделие получается не толстым.

Еще один совет для начинающих, чтобы болеро получилось впору, не было велико или мало, следует из бумаги, можно из обычной газеты, изготовить его выкройку. Обычно, изделие вяжется одним полотном – полочки, рукава и спинка, а потом сшивается по линии рукавов и боков. Сантиметровой лентой обмерьте свой объем туловища в области груди и разделите пополам, отметьте эту величину на бумаге. Далее, вверх, отмерьте длину изделия – это будет спинка болеро, затем в обе стороны сделайте разметку желаемой длины рукавов. Лентой измерьте толщину своей руки у самого плеча и добавьте несколько сантиметров (это нужно для того, чтобы изделие в последующем не жало подмышками) и отметьте эту величину на чертеже. У вас рисунок уже будет напоминать, нечто похожее на разложенную на столе рубаху, но только очень короткую. Завершается чертеж тем, что на нем откладываются ширина и длина полочек, которые по размеру аналогичны начерченной вначале спинке. Теперь, при вязании, прикладывайте ваше изделие к нарисованному чертежу – они должны совпадать.

Связав свое первое болеро, поверьте, вы испытаете ни с чем не сравнимый прилив гордости и радости, а ношение доставит такое удовольствие, как ни одна дорогая вещь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.