Фильм «Поездка в Америку» (1988): актеры и роли

Одна из популярнейших комедий восьмидесятых – фильм «Поездка в Америку» (1988). Актер, сыгравший черного принца из сказочной страны, исполнил в кино множество ярких ролей. Лирическая комедия была номинирована на две награды «Оскар».

поездка в америку фильм 1988 актеры

В фильме «Поездка в Америку» (1988) актер Эдди Мерфи исполнил главную роль. Но он сыграл не только богатого принца. Знаменитый комик на протяжении съемочного процесса несколько раз менял образ. Также поступал и его партнер по фильму – актер Арсенио Холл. Но обо всем по порядку. Прежде чем рассказать об актерах «Поездки в Америку», вспомним содержание фильма. О чем одна и самых популярных комедий с участием Эдди Мерфи?

Сюжет фильма «Поездка в Америку»

Принцу Акиму исполнился 21 год. Родители, по старой доброй традиции, подыскали ему невесту. Но наследник, как оказалось, жениться хотел исключительно по любви. Он мечтал найти добрую, умную девушку. С этой целью отправился в Нью-Йорк, причем в самый неблагополучный район города. Здесь, он был уверен, обитает его будущая жена. С принцем в далекую Америку отправился Сэмми – его верный друг и помощник, которому затея Акима вовсе не нравилась. Но спорить с царственной особой не принято.

Принц попал в непривычную для себя среду. Вместе с Сэмми он поселился в третьесортной гостинице, а затем устроился уборщиком в ресторан. Эта работа ему, как ни странно, нравилась. Но еще больше – дочь хозяина заведения. Аким с первого же взгляда понял: именно такая девушка ему и нужна. Но у Лизы уже есть жених – самовлюбленный сын богатых родителей, рекламирующий по телевидению средство для укладки волос. Отец Лизы хотел видеть именно его в роли своего зятя. Так бы и произошло, если б Лиза вдруг не обратила внимания на нового уборщика, необычного парня, который умудряется даже шваброй орудовать с неким аристократизмом и чувством собственного достоинства.

поездка в америку сюжет фильма

Мастер перевоплощения

Мерфи удавалось не раз создавать в одной комедии несколько образов. Но впервые этот метод он использовал именно в фильме «Поездке в Америку» (1988). Актер сыграл не только африканского принца, пребывающего в поисках подходящей невесты, но и еще нескольких персонажей. А именно: солиста группы «Сексуальный шоколад» Рэнди Уотсона, чудаковатого парикмахера Кларенса и его клиента-еврея по имени Сол. Грим Мерфи накладывал знаменитый в кинематографических кругах Рик Бейкер. Ему удалось замаскировать актера до такой степени, что далеко не каждый зритель распознал все его ипостаси.

поездка в америку отзывы

Необычайное умение перевоплощаться Мерфи позже демонстрировал и в других фильмах. В картине "Норбита" он сыграл трех персонажей. Причём один из этих образов был женским. В «Чокнутом профессоре» талантливый комик исполнил роль не только тучного Шермана Клампа. Он сыграл в этом фильме стройное альтер эго главного героя и членов всей профессорской семьи, включая бабушку (всего семь персонажей). В комедии «Вампир из Бруклина» Мерфи удалось создать три кинообраза: кровопийцы Максимилиана, проповедника Поли и белого гангстера Гвидо.

Фильм «Поездка в Америку» (1988): актеры

Четыре роли в комедии исполнил и Арсенио Холл. Актер, не уступающий в комическом мастерстве даже Мерфи, сыграл Сэмми, Морриса, трансвестита в баре и преподобного Брауна.

Роль короля африканского государства исполнил Джеймс Эрл Джонс. Владельца закусочной сыграл Джон Эймос. Королеву (мать Акима) -Мэдж Синклер. Главную женскую роль – избранницу принца – исполнила Шэри Хидли. В фильме также сыграли: Эрик ла Саль, Куба Гудинг, Пол Бейтс, Эллисон Дин, Фрэнки Фэйзон, Шила Джонсон, Джейк Стайнфелд, Ральф Беллами, Дон Амичи, Элейн Каган и другие.

поездка в америку фильм 1988 актеры

Отзывы

Прошло почти тридцать лет после выхода фильма «Поездка в Америку». Отзывы об этой комедии все такие же восторженные. В основе сюжета добрая, весёлая история, которая, скорее, напоминает сказку. Подобные фильмы популярны во все времена. Критики в свое время высоко оценили работу съемочной группы. На «Оскар» фильм был номинирован в категориях «Лучший грим» и «Лучшие костюмы».

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.