Фенирамина малеат: свойства вещества

Фенирамина малеат — это активное вещество многих современных препаратов. Как правило, его применяют для остановки или частичного угнетения аллергической реакции (антигистаминное средство).

Фенирамина малеат: действие и свойства вещества

Проникая внутрь организма, вещество распространяется вместе с током крови. Максимальная его концентрация отмечается спустя час после приема.

Фенирамин воздействует на продолговатый мозг. Он довольно быстро блокирует гистаминовые и мускариновые рецепторы, чем и объясняются его в свойства. Этот компонент обладает стойкими противоаллергическими свойствами. Кроме того, при правильно подобранной дозировке уменьшает явления экссудации.

В большинстве случаев эффект от приема препарата длится не более суток, но этот показатель может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациента. Большая часто лекарства выводится почками — частично в неизменно виде, а частично в форме продуктов обмена.

Фенирамина малеат: описание препаратов

Как уже упоминалось, данное вещество является составной частью множества препаратов. В большинстве случаев это лекарства от аллергии. Кроме того, его можно найти в составе таких препаратов, как "Фервекс", "Терафлю", "Ринзасип" и другие.

Фенирамин малеат является компонентом, используемым при изготовлении средств против простуды и острых респираторных болезней. Отчасти его роль состоит в уменьшении количества выделяемой слизи, а отчасти — в подавлении аллергической реакции, которая неизбежно возникает в результате приема лекарств. Именно благодаря этому веществу уменьшается заложенность носа при простуде.

Фенирамина малеат: когда он используется

Данное вещество имеет огромный перечень показаний к применению. В первую очередь его используют при аллергических конъюнктивитах и насморке. Эффективен он при лечении дерматитов и нейродермитов. Он быстро снимает аллергическую отечность, предупреждает появление крапивницы.

Данное средство также применяют при наличии кожного зуда. Он эффективен при укусах насекомых, так как приостанавливает развитие аллергической кожной реакции. Фенирамин включают в состав препаратов, применяемых при ожогах первой степени.

В комплексе с другими препаратами, вещество используется при наличии общего недомогания после проведения лучевой терапии.

Фенирамина малеат: дозировка и взаимодействие с другими лекарственными средствами

Дозировка должна определяться только лечащим врачом, исходя из состояния пациента и наличия у него противопоказаний. Как правило, препараты, содержащие фенирамин, имеют собственные рекомендованные дозы.

Фенирамина малеат взаимодействует с некоторыми лекарственными препаратами. Например, он усиливает воздействие на организм барбитуратов и антидепрессантов. В некоторых случаях вещество способно угнетать действие антикоагулянтов.

Препараты, содержащие фенирамин, не рекомендуется употреблять вместе с гормональными контрацептивами, так как в этом случае его антигистаминные свойства могут угнетаться. Ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь во время лечения фенирамином.

Фенирамина малеат: противопоказания и побочные эффекты

Данное вещество довольно легко воспринимается человеческим организмом, особенно в небольших количествах. Тем не мене, имеются и некоторые противопоказания, как, например, индивидуальная чувствительность пациента к фенирамину.

Его также не рекомендуется употреблять людям с закрытоугольной глаукомой (из-за повышения внутриглазного давления) и мужчинам с гипертрофией предстательной железы.

Что касается побочных эффектов, то они в большинстве своем объясняются воздействием на нервную систему. Человек может чувствовать усталость, сонливость, слабость и замедление психомоторных реакций. При передозировке у детей могут появляться галлюцинации и спутанность сознания. Изредка наблюдается появление сухости во рту и задержка выделения мочи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.