Как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование – это способ окрашивания отдельных прядок волос. В последнее время оно пользуется большой популярностью, ведь в погоне за красотой женщины пытаются попробовать все. Прядки, отличающие по цвету от остальных волос, визуально делают волосы пышнее и гуще.К тому же, мелирование волос – это просто очень красиво. Такой метод окрашивания более щадящий, так как окрашиванию подвергается малая часть волос, в то время как остальные сохраняют свой натуральный цвет.

Когда у женщины возникает желание сделать мелирование волос, встает вопрос: провести процедуру самостоятельно либо доверить всю работу мастеру в каком-нибудь салоне. Можно воспользоваться первым вариантом, но все же будет лучше, если окрашивание проведет опытный специалист. Дело в том, что мелирование – это трудоемкий процесс, ведь при окрашивании прядок важно не задеть соседние волосы, так как они тоже прокрасятся, а значит, на голове может получиться непонятно что. Если мастер – профессионал своего дела, то он поможет подобрать наиболее подходящий оттенок для мелирования, он же подготовит краску и прокрасит прядки равномерно по всей голове.

Но так как современной женщине не всегда хватает времени на салоны красоты, то даже мелирование волос иногда приходится делать в домашних условиях. Неплохо, когда рядом есть подруга, которая умеет делать, в противном случае придется рассчитывать только на свои силы.

Как сделать мелирование в домашних условиях

Прежде всего необходимо подготовить все необходимое: краску нужного цвета, кисточку, расческу с острой ручкой, стеклянную тарелку, заколки, старое полотенце, перчатки.

  • Проводить мелирование волос удобнее всего перед большим зеркалом.
  • Ингредиенты краски необходимо смешать в стеклянной тарелке согласно предписаниям в  инструкции.
  • Волосы нужно хорошо расчесать и разделить на несколько секторов и закрепить заколками.
  • Мелирование следует начинать с затылка, прокрасив его, перейти к макушке, боковым сторонам и передней части волос.
  • С помощью заостренного конца отделяется прядка волос, которую необходимо прокрасить. Кисточка смачивается в краске и проводится по прядке. Прокрашивать следует хорошо, чтобы прядка была полностью покрыта краской.
  • Таким образом необходимо прокрашивать и все остальные прядки, постепенно двигаясь от затылка ко лбу. В каждом ряду должно быть примерно по 3-5 прокрашенных прядок, а количество самих прядок зависит от густоты волос.
  • Чтобы мелированные прядки не касались остальных волос, их можно завернуть в фольгу.
  • Сколько выдерживать краску на волосах во многом зависит от того, какой оттенок хочется получить. Среднее время – 20-25 минут.
  • Когда время истечет, волосы необходимо промывать водой до тех пор, пока не смоется вся краска. После этого сполоснуть волосы ополаскивателем или промыть волосы бальзамом.

Когда корни окрашенных прядок отрастут, необходимо провести повторное
мелирование. Полностью окрашивать прядки не нужно, достаточно нанести краску на
корни, подождать, пока они прокрасятся, и расчесать, чтобы получился плавный
переход.

На что обратить внимание

  • Делать мелирование самому себе очень сложно: устает рука, не всегда удается правильно расположить прядки. Здесь можно посоветовать следующее: прядки делать более толстыми и размещать их подальше друг от друга. Так и рука меньше уставать будет, и прокрашивание будет более аккуратным.  
  • Если хочется провести мелирование на окрашенные волосы, то нужно помнить, что после окраски волос должно пройти минимум 7 дней.
  • Не помешает предварительно провести тест на аллергическую реакцию, чтобы избежать тяжелых последствий во время окраски.
  • Мелирование нельзя делать в том случае, если на голове имеются ранки либо имеют место воспалительные процессы.
  • Для окрашивания нельзя использовать металлические предметы, в том числе и посуду из этого же материала.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
я делала сама себе мелирование, фольгой(зона кепки) получилось очень хорошо. тяжело было. использовала 2 зеркала. вся процедура проходила около 5 часов. красила-выдерживала-смывала и так почти с каждой прядкой. теперь проблема, что делать с отросшими волосами...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.