Препарат 'Тиосульфат натрия' - отзывы врачей и пациентов

Препарат "Тиосульфат натрия" – это серосодержащее соединение, комплексон (кристаллическое вещество, легко растворимое в воде).

В справочнике для врачей "Лекарственные средства" М.Д. Машковского мы находим описание этого препарата в разделе "Специфические антидоты". Значит, данный препарат относится к противоядиям – средствам, ослабляющим или прекращающим действие токсинов.

Какие именно яды нейтрализует лекарство "Тиосульфат натрия"? В справочнике указано, что синильная кислота при взаимодействии с препаратом образует роданистые соединения, которые гораздо менее токсичны для организма. Водный раствор "Натрия тиосульфат" нейтрализует негативное влияние йода, брома. Данное средство применяют при отравлениях тяжелыми металлами (свинцом, мышьяком, ртутью). 50 миллилитров тридцатипроцентного раствора вводят внутривенно при отравлениях цианистыми соединениями.

В справочнике есть указания на то, что медикамент оказывает противовоспалительное действие, поэтому раствор "Натрия тиосульфат" внутрь назначают для лечения артритов, невралгий и аллергических заболеваний.

Врачи назначают препарат "Тиосульфат натрия" для приема внутрь по 2-3 г в виде водного раствора (10%) или же рекомендуют разводить лекарство изотоническим раствором хлорида натрия.

Также подробно описан метод наружного применения при лечении чесоточных поражений кожи (для этого используется 60% раствор в сочетании с шестипроцентным раствором соляной кислоты).

В названном справочном пособии нет никаких сведений о побочном действии лекарства и ничего не говорится о противопоказаниях. Создается впечатление, что мы нашли очень дешевое, универсальное и абсолютно безопасное средство для лечения любых заболеваний, но не стоит торопиться с выводами.

Препарат "Тиосульфат натрия" - отзывы пациентов

Лекарство не имеет запаха. Вкус раствора (солоновато-горький) многим не нравится. Среди тех, кто применял названное лекарство по назначению врача внутривенно, есть пациенты, жаловавшиеся на болезненность процедуры. В то же время некоторые люди говорят об абсолютной безболезненности внутривенного введения препарата "Тиосульфат натрия". Отзывы явно противоречивы. Почему? Есть мнение, что в данном случае важна квалификация человека, выполняющего процедуру. Вводить лекарство следует очень медленно. При попадании раствора не в вену, а под кожу ощущения могут быть очень болезненными. Кроме того, у некоторых пациентов наблюдалось заметное снижение кровяного давления после приема препарата "Тиосульфат натрия". Отзывы врачей подтверждают эти факты.

Также стоит обратить внимание на то, что данное лекарство имеет легкое слабительное действие. Именно поэтому приверженцы здорового образа жизни, любители народных методов лечения и очищения организма в домашних условиях советуют раствор "Тиосульфат натрия" пить, разделив содержимое 5-миллилитровой ампулы пополам и разведя лекарство в воде. Курс составляет 10 дней.

Согласно отзывам, в результате приема этого средства очищаются кишечник и печень, как следствие – проходит аллергия, излечиваются кожные болезни, улучшается сон, нормализуется пищеварение. Описаны случаи успешного лечения алкоголизма путем внутривенного введения лекарства "Тиосульфат натрия". Отзывы врачей свидетельствуют, что этот препарат (в сочетании с другими лекарственными средствами) помогает бороться с синдромом отмены алкоголя. Однако не стоит рисковать и прописывать себе курс лечения без консультации врача.

Хотя препарат не токсичен, постоянное неконтролируемое его применение может привести к гиповолемии (снижению объема циркулирующей крови), что в свою очередь может повлечь за собой поражение почек, печени, мозга и остановку сердца.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 35
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
лечит все
Копировать ссылку
на ютюбе много инфы
Копировать ссылку
0
Сегодня дерматолог-венеролог прописала этот порошок по 0,5 на пол стакана. Утром выпила и начало колбасить!!! Давление упало 80/50. Думала ошибка и потом вот сейчас попила после еды и снова!! 80/50! Такое может быть?
Копировать ссылку
0
1 ампула на стакан воды это 10% раствор получается?
Копировать ссылку
0
Почитала отзывы - практически весь негатив от САМОЛЕЧЕНИЯ! Прописали дочери 14 лет, принимали строго по рекомендации врача после анализов - 1 ст. ложка 3 раза в день после еды, дозировка 1 ампула на стакан воды. Никаких проблем, а результат на 4 день, до этого за 2 года угрохали энную сумму на недешевые препараты. Так что имеет место быть.
Копировать ссылку
0
Что лечили?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.