Материнская плата MSI N1996. Технические характеристики, отзывы и основные параметры

Этот небольшой обзор будет посвящен системной плате модели MSI N1996. Технические характеристики ее, перечень поддерживаемых микропроцессоров, порядок ее подключения к остальным компонентам вычислительной системы далее будут детально рассмотрены. Также будут даны рекомендации относительного того, какие компьютеры на ее базе лучше реализовывать.

Материнка MSI

Комплект поставки. Назначение системной платы

Следующие элементы производитель включил в комплект поставки рассматриваемого компьютерного компонента:

  1. Собственно системная плата с маркировкой MSI N1996.
  2. Инструкция пользователя на различных наиболее распространенных языках.
  3. Металлическая заглушка для монтажа в корпус персонального компьютера.
  4. Набор интерфейсных шнуров.
  5. Диск, на котором можно найти все необходимые в процессе настройки драйверы, специализированные утилиты с диагностическим уклоном и даже системную документацию в электронном исполнении.
  6. Гарантийный талон, срок действия которого ограничен 36 месяцами.

Рассматриваемая материнка MSI базируется на процессорном разъеме Socket 754, который дебютировал в мире компьютерных технологий в 2004 году. Изначально он позволял создавать ПК начального или же среднего уровня. А вот премиальный сегмент заполняли решения на базе Socket 939. У последнего организация ОЗУ была на порядок улучшена, и это обстоятельство обеспечивало более высокий уровень его быстродействия.

Также необходимо отметить тот момент, что компания MSI выпустила целую группу таких материнских плат, и у каждой из них свои технические спецификации. В рамках же этого материала будет рассмотрена модель с маркировкой MS-7181 версии 2.0.

Подключение MSI N1996

Основные параметры. Компоновка

Чипсет К8M800 от компании VIA лежит в основе рассматриваемого компьютерного компонента MSI N1996. Технические характеристики его указывают на то, что в его состав входят две микросхемы. Одна из них К8М800, и это “северный” компонент чипсета. А вторая обозначается VT8237R, и это уже “южная” микросхема набора системной логики.

Строго в центре платы находиться “северный” элемент чипсета, который закрыт радиатором. Над ним сверху выведен процессорный разъем. Справа от него сгруппированы два слота для установки планок памяти. Здесь также выведены разъемы для подключения устаревших накопителей формата IDE, блока питания и флоппи-дисковода. Слева расположились элементы питания и коммуникационная панель.

В правом нижнем углу припаяна “южная” микросхема чипсета. Слева от нее установлены слоты расширения.

Модели микропроцессоров

В рамках разъема для установки микропроцессоров Socket754 было выпущено всего лишь два поколения чипов. Наименее производительными решениями в этом случае являлись те, которые маркировались Septron. У них были понижены частоты и урезан кеш. Это крайне негативно сказывалось на их быстродействии и позволяло лишь решать самые простые задачи, к которым относились офисные пакеты, воспроизведение видео, прослушивание аудиофайлов и веб-серфинг.

Сегмент же более производительных решений был заполнен устройствами линейки Athlon 64. Как несложно догадаться, тактовые частоты в этом случае были повыше, и кеш был увеличен. За счет этого было уже возможно собирать игровые компьютеры начального и даже среднего уровня.

Инструкция MSI N1996

Коммуникации

Технические характеристики MSI N1996 указывают на наличие таких коммуникационных разъемов и портов:

  • один AGP для монтажа дискретного ускорителя;
  • три слота форма PCI, с их помощью можно подключить к компьютеру дополнительные контроллеры;
  • два разъема формата PS/2 для подключения периферийных решений;
  • четыре гнезда USB для реализации коммутации с современными принтерами, МФУ и сканерами;
  • один порт формата RJ-45 для подключения к вычислительной сети.

Алгоритм сборки и настройки

Сборка системного блока и подключение MSI N1996 выполняется следующим образом:

  1. Разбираем корпус ПК. Данная плата выполнена в формфакторе microATX, и ее можно установить как в полноразмерный системный блок, так и в уменьшенный.
  2. В тыльной стороне корпуса устанавливаем пластину-заглушку. Затем укладываем материнскую плату и фиксируем ее.
  3. После этого необходимо уставить ЦПУ вместе с кулером.
  4. Следующий этап - это монтаж блока питания и его подключение.
  5. Затем устанавливаем все накопители и коммутируем их.
  6. На следующем этапе в слот расширения инсталлируем графический адаптер.
  7. В конце нужно подключить провода лицевой панели к разъемам, которые расположены в правом нижнем углу рассматриваемого компонента.

Стоимость устройства. Отзывы владельцев

Сейчас такая материнка MSI может быть приобретена за 300-600 рублей. Опять-таки, в подержанном состоянии. К плюсам системной платы владельцы относят надежность, функциональность, низкую стоимость и возможность создания вычислительных систем как экономкласса, так и среднего уровня. Но все это справедливо для платформы Socket 754, которая устарела. Причем как морально, так и физически. Это основной недостаток рассматриваемого компьютерного элемента.

технические характеристики msi n1996

Заключение

Технические характеристики MSI N1996 указывают на то, что это устаревшая на сегодняшний день материнская плата. ПК на ее основе имеют весьма низкое быстродействие, и их нужно в срочном порядке обновлять и модернизировать. В любом случае они уже полностью выработали свой ресурс.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
мда а где самое важное зашел почитать, так не чего и не узнал, я про какой максимальный объём памяти и какие процессоры поддерживает
Копировать ссылку
Несколько моделей есть. Можете точную маркировку указать? Ну или чипсет хотя бы? Или же сокет?
Копировать ссылку
0
Обыкновенная материнка бюджетная
Копировать ссылку
Разные модели с такой маркировкой есть. Так что нужно на сокет, тепловой пакет и процессорный разъем ориентироваться
Копировать ссылку
0
Выкинуть или менять
Копировать ссылку
1
боты?
Копировать ссылку
0
нормальная материнская плата
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.