Как играть в "Крокодила": виды и правила игры

Игры - это то, что всегда будет в моде. Их любят и взрослые, и дети. Собираясь компанией, всегда найдется время для веселья и настольных игр. Сейчас это стало особенно популярным. В интернет-магазинах продаются сотни разнообразных настолок.

Но что делать, если под рукой не оказалось никакой настольной игры? На помощь придет список популярных головоломок, для которых ничего не нужно. Если поискать, можно найти огромное количество игр для всей компании. Но по-прежнему самой популярной остается «Крокодил». Как играть в эту игру, рассмотрим далее.

Универсальная

Наверное, как играть в «Крокодила», знают все. Это универсальная игра. Для нее не нужна даже большая компания. Если вас уже трое, вы сможете поднять друг другу настроение, развивая невербальное мышление.

Игра "Крокодил"

Психология

Популярность таких игр, как «Крокодил» вызвана во многим нашей психологией. Мы еще в садике часто играли группами, с товарищами, старались кого-то копировать и придумывать несуществующие события. Такие игры уже тогда помогали нам развивать мышление, совершенствовать речь, улучшать память.

Если вспомнить, мы часто становились учителями, врачами, пожарными и бухгалтерами. Помимо этих ролевых игр, мы играли в «Испорченный телефон», «Колечко», «Слова». Мы выросли, а любовь к играм осталась. Конечно, играть в «Испорченный телефон» уже менее интересно.

На смену подобным развлечениям пришли: «Мафия», «Землетрясение», «Потерпевшие кораблекрушение». Но эти игры зачастую требуют наличие ведущего. Он должен следить за всем процессом, соблюдением правил, движениями игроков. В любой момент ведущий вмешивается в игровой процесс и предотвращает конфликты.

Проявление эмоций

Но не всегда можно найти человека на роль ведущего. Возможно, в компании не так много людей, чтобы кто-то один становился блюстителем. Поэтому приходится выбирать игры, в которых такой человек не нужен. И, если вы знаете, как играть в игру «Крокодил», то понимаете, что как раз ведущего там нет.

Игра

«Крокодил» также относится к психологическим играм. Но это самый безобидный вариант. Конечно, есть групповые терапии, в которых тренер преподносит такую игру в качестве идентификации проблем участников.

Но если мы говорим о компаниях, то «Крокодил» скорее помогает провести весело время и сплотить всех участников.

Это игра-пантомима. Легко выигрывает тот, кто умеет владеть своим телом и мимикой, а также внимательно присматривается к деталям. Многие недооценивают эту игру. Она помогает взрослым проявлять эмоции и чувства с помощью жестов. Поэтому в «Крокодила» могут играть не только дети и подростки, но и уже зрелые люди.

Показать животное

Правила

Не все знают, как играть в «Крокодила». Есть несколько видов его. Если говорить об игре как об ассоциативной головоломке, то тут правила более чем понятные.

Участники могут делиться на две команды. Первая загадывает слово, передает его участнику из другой команды, а тот в свою очередь показывает своим друзьям это слово. Он может использовать жесты, мимику, чтобы помочь своей команде, он может кивать головой.

Если компания небольшая, можно играть друг против друга. В этом случае, первый игрок сам придумывает слова, когда кто-то из игроков отгадал, он становится на место пантомима. Тот, в свою очередь, загадывает ему слово. Так может продолжаться долго. Можно играть на очки. Бывает так, что из 4 человек только двое активно участвуют в игре. Остальные просто не могут угадывать слова.

Новички

Кто-то сразу понимает как играть в «Крокодила», а кому-то это игра дается очень тяжело. Для новичков можно использовать элементарные слова. Начать можно с самых простых ассоциации. К примеру, увидев на столе стакан, попробовать его показать.

Игра в ассоциацию

После можно использовать абстракции. К примеру, показать друзьям слово множество. Если компания играет в одну и ту же компьютерную игру, можно показывать персонажей или артефакты из нее. Это тоже всегда очень весело и смешно.

Если собралась опытная команда, можно брать не только слова и словосочетания, а и целые предложения. К примеру, слова из песен либо фильмов.

На словах

Пытаясь разобраться с тем, как играть с другом в «Крокодила», можно натолкнуться на одну из разновидностей этой игры. Толкование может быть построено не на мимике и жестах, а на словах.

Суть такой игры в том, чтобы догадаться, что задумал соперник. Но делается это несколько иначе. Человек, который придумывает слово, делит его на несколько слогов, придумывает каждому слова, которые начинаются с этих слогов. Эти существительные называются «хвостами».

Каждое из этих слов показывается жестами и мимикой. Игроки отгадывают каждый «хвост», а после пытаются из него составить главное слово.

Разновидности

Благодаря своей популярности эта игра приобрела множество форм. Помимо классической, которую используют в компаниях, есть настольный вариант. В таких играх применяются специальные карточки и есть песочные часы.

«Крокодил» попал к нам на компьютер и в телефон. Есть много приложений, которые помогут весело провести время даже двум друзьям. К тому же, у вас всегда будут под рукой новые слова.

Угадай слово

Для маленьких

Многие родители считают, что играть в «Крокодила Свомпи», то же самое, что и в классическую ассоциативную головоломку. Это совсем не так. Маленьким детям классический «Крокодил» будет очень сложным. Это вызвано тем, что у них не такой большой словарный запас. Конечно, с ними можно играть в эту игру, но важно подбирать очень простые слова, которые они знают и с которыми они сталкиваются каждый день.

А вот играть в игру «Крокодил Свомпи» - очень весело. Это маленькая браузерная игра, которая уже имеет несколько версий. Она рассказывает историю про милого крокодильчика Свомпи, который очень любит купаться. Но не всегда у него это удачно получается. Дело в том, что Свомпи - единственный крокодильчик в канализации, который любит чистоту. Остальные его сородичи могут только безобразничать и вредить. Поэтому нужно будет помочь зеленому чистюле искупаться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
крокодил выдумки - не могу найти правила
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.