Михаил Жонин - фильмография и биография актера

Михаил Жонин - украинский актер театра и кино. В свои 43 года Михаил снялся в более чем 50 кинофильмах и телесериалах, а также участвовал в театральных постановках. Актеру часто достаются роли отрицательных персонажей, с которыми Михаил отлично справляется. Фильмография Михаила Жонина состоит в основном из ролей в русских и украинских триллерах и боевиках.

Биография актера

Михаил Жонин появился на свет 6 ноября 1974 года в украинском городке Новая Каховка. Его родители не были связаны с миром театра и кино. Стать актером Михаил Жонин решил самостоятельно. Во время учебы в школе он часто играл в различных постановках и участвовал в КВН. Михаил был очень активным ребенком, ему нравилось выступать на публике. После окончания школы Михаил Жонин поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения, который окончил с красным дипломом. После университета актер начинает работать в театре. Михаилу очень нравится театральное искусство, он пробует себя в различных ролях и спектаклях.

Его роль в постановке «Диалог самцов» награждена дипломом фестиваля «Добрый театр». Лишь в возрасте 28 лет Михаил Жонин начинает свою карьеру в кинематографе. Его первая роль была исполнена в 2002 году в детективном сериале «Кукла». Михаил сыграл лишь небольшую эпизодическую роль в картине, но это помогло актеру положить начало своей карьеры в мире кино.

Вчера закончилась война

Фильмография Михаила Жонина

Первые роли Михаила Жонина в кино были в основном эпизодические и не принесли актеру большой известности. Но за время этой работы он получил возможность набраться опыта и узнать, как вести себя на съемочной площадке. Главную роль в фильмографию Михаила Жонина принесла его работа в кинофильме "Дежурный врач", где актер сыграл доктора по имени Андрей Романович Мазур.

Дежурный врач

У героя Михаила Жонина непростой характер, но он очень хороший специалист. Этот фильм о взаимоотношениях между пациентами и врачами. Телесериал был снят тремя странами совместно - Россией, Украиной и Казахстаном - и получил положительные отзывы от зрителей. Наиболее интереснымие работами в фильмографии Михаила Жонина являются роли в картинах «Брат за брата», «По законам военного времени», «Смерть шпионам. Скрытый враг» и «Вчера закончилась война».

Отрицательные персонажи в исполнении Михаила Жонина

Помимо положительных героев в фильмах Михаил Жонин отлично справляется с образом отрицательных персонажей. Одной из наиболее ярких ролей в фильмографии актера Михаила Жонина является образ опера Игоря Гнездилова в украинском телесериале «Пес». Игоь Гнездилов является старшим оперативной группы. Вместо того чтобы помочь главному герою, полицейскому Максиму, в поисках преступника, он пытается помешать ему в расследовании этого дела.

фильм "Пес"

Другой не менее интересной работой в фильмографии Михаила Жонина является его роль в фильме «Нюхач». В этой картине Михаил Жонин сыграл отрицательного персонажа фильма – авторитета криминального мира по кличке Топор. Михаил Жонин принял участие во многих украинских и российских кинопроектах. В свои роли актер всегда добавляет что-то необычное, чем мог бы запомнится его герой.

Личная жизнь актера

Михаил Жонин не относится к числу тех кинозвезд, которые любят выставлять свою личную жизнь напоказ. Со своей женой Юлией Перенчук актер познакомился в студии звукозаписи. Там они вместе работали над озвучиванием турецкого телесериала «Роксолана. Великолепный век». Юлия озвучивала главную героиню фильма Рокослану. Супруга Михаила Жонина говорит о том, что познакомилась с творчеством актера еще до их встречи. Она ходила на несколько театральных спектаклей с его участием и сразу выделила Михаила среди других актеров.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.