"Ортофен": инструкция по применению, формы выпуска, аналоги и отзывы

Препарат «Ортофен» предназначен для терапии при наличии заболеваний воспалительного характера. Это лекарство активно устраняет воспалительный процесс, снижая температуру тела и купируя болевой синдром. Относится представленный медикамент к группе противовоспалительных нестероидных лекарств, отличающихся широким спектром воздействия. Механизм действия данного средства основан на угнетении главных ферментов обмена веществ, а именно арахидоновой кислоты. Общеизвестно, что именно она способствует продуцированию простагландинов, вызывающих боли и воспаление. Таким образом, под влиянием этого лекарства в организме приостанавливаются те или иные патологические процессы.

ортофен гель

Лечебный эффект от препарата

Согласно инструкции по применению, «Ортрофен» является нестероидным лекарством, которое применяют при наличии разных заболеваний. Этот медикамент отличается сильным противовоспалительным, обезболивающим и жаропонижающим свойством. Пилюли данного лекарственного препарата достаточно быстро всасываются в пищеварительной системе человека. Благодаря этому удается быстро устранять болевые ощущения различной этиологии. Как пишут люди в своих отзывах, этот медикамент начинает воздействовать уже через пятнадцать минут после его применения. Итак, представленный лекарственный препарат воздействует на организм человека следующим образом:

  • Понижение температуры тела непосредственно в очагах с воспалительным процессом.
  • Купирование воспаления и устранение болевого синдрома.
  • Полная нейтрализация отечности.
  • Устранение аллергической реакции.
  • Укрепление хрящевых тканей.

Особенности препарата

Как указывает инструкция по применению, «Ортофен» отличается кратковременным лечебным курсом одной формой препарата. Например, пилюли этого лекарства принимают минимум пять суток, максимум десять. Обязательным считается их прием натощак, а также перед сном. Употреблять пилюли нужно с минимальной дозировке, увеличивая ее постепенно. В том случае, если существуют серьезные патологии пищеварительной системы, требуется пить таблетки только после приема пищи.

В соответствии с инструкцией по применению, уколы «Ортофена» делаются максимум пять дней. Инъекциями купируется болевой синдром намного быстрее, чем другими формами препарата, поэтому по завершении данного срока рекомендуют переходить на таблетки или же на мазь. При применении для лечения геля или мази требуется следить за состоянием кожных покровов. Кожа у человека не должна иметь открытого ранения, язвы и прочих повреждений.

В том случае, если существует потребность одновременно использовать мазь с таблетками, тогда важно поменять дозировку. Когда врач назначает дозу средства в 100 миллиграмм в день, она должна включать в себя и таблетки и применение геля. В противном случае, есть опасность наступления передозировки.

Так сказано в инструкции по применению к «Ортофену». Отзывы о таблетках в основном положительные.

ортофен мазь инструкция по применению отзывы

Формат выпуска

Лекарство производят в следующих формах:

  • В виде таблеток. Инструкция по применению к «Ортофену» указывает, что они имеют белый цвет. Сверху таблетки покрываются желированной пленкой. Пилюли расфасовывают в блистеры по двадцать пять, пятьдесят и сто единиц.
  • Выпускается лекарство и в виде инъекций в форме внутримышечного раствора. Расфасовывают препарат в ампулы по 3 либо по 5 миллилитров.
  • Также лекарственный препарат может выпускаться в форме мази и геля. Инструкция по применению к «Ортофену» сообщает, что такая форма выпуска, как правило, расфасовывается в тюбики.

Что касается условий содержания препарата, то его нужно хранить при температуре от пяти до двадцати пяти градусов.

Состав лекарства

Что еще можно узнать из инструкции по применению? «Ортофен» содержит в себе в качестве главного действующего вещества диклофенак натрия. Кроме этого, в нем присутствуют и вспомогательные компоненты, которые различаются, так как зависят от формата выпуска препарата.

Показания к использованию медицинского средства

Представленный лекарственный препарат, как уже отмечалось ранее, является универсальным средством широкого спектра использования. Итак, его назначают пациентам в ряде следующих случаев:

  • При артритах, артрозах, спондилите, бурсите, подагре, остеоартрите и прочих патологиях суставов.
  • На фоне развития у пациентов остеоартроза, остеохондроза, ревматизма и прочих болезней опорной и двигательной системы.
  • При наличии невралгии, артралгии и миалгии.
  • В случае возникновения головной боли или мигрени.
  • При получении травм, ушибов, растяжений, переломов, вывихов и прочее.
  • В послеоперационном периоде.
  • На фоне аднексита, альгодисменореи, желчных и почечных колик.
  • При болезнях органов дыхания, например, при простуде, ангине, бронхите, ларингите, гайморите и тому подобное.
  • В сфере офтальмологии.
ортофен таблетки инструкция по применению

Побочные реакции

Согласно инструкции по применению, «Ортофен» при передозировке может вызвать у человека ряд следующих побочных реакций:

  • Пищеварительная система способна отреагировать тошнотой и рвотой, диареей или запором, метеоризмом и болью в желудке.
  • Нервная система нередко отвечает болью в голове и головокружением, быстрой утомляемостью и бессонницей, перевозбуждением и раздражительностью. Не исключено появление у пациентов депрессивного состояния и тремора. Кроме этого, могут отмечаться судороги наряду с временным ухудшением остроты зрения, шумом в ушах и тому подобное.
  • Кровеносная система может на прием препарата отреагировать лейкопенией, анемией и так далее.
  • Возможны и нарушения почек, из-за чего у пациентов порой отмечается отечность.
  • Возможно также возникновение зуда, высыпаний на кожных покровах, покраснение и тому подобное.
  • При применении геля возможно появление чувства жжения.

Основные противопоказания

К противопоказаниям относятся следующие недуги и состояния:

  • Присутствие язв и эрозий в органах пищеварительного тракта.
  • Наличие некоторых проблем с кроветворением.
  • Наличие у пациента индивидуальной непереносимости активного компонента диклофенака.
  • Возраст до шести лет.

Применять описываемый препарат нужно осторожностью в следующих случаях: при наличии у пациента бронхиальной астмы, гипертензии, болезни почек, печени или недостаточности сердца. А также не рекомендуется использовать этот препарат для лечения в пожилом возрасте, при вождении автомобиля и на фоне аноректальных кровотечений.

ортофен мазь инструкция по применению

Инструкция по использованию

Инъекции этим препаратом требуется делать внутримышечно. Категорически запрещается подкожное или тем более внутривенное введение лекарства. В день разрешается делать до пяти инъекций по 5 миллилитров. Продолжительность лечебного курса, как правило, составляет пять суток. Стоит отметить, что по завершении данного срока терапия препаратом «Ортофен» может продолжаться далее, но уже в другом формате выпуска. К примеру, в таблетках или в форме мази. Инъекции этого медикамента считаются довольно болезненными, так как в составе этих уколов присутствует масляная жидкость. А она отличается свойством длительного рассасывания. В связи с этим рекомендуется перед внутримышечным вводом слегка согревать раствор в ладонях.

В соответствии с инструкцией по применению, мазь «Ортофен» наносят на больной участок небольшим слоем. Гель распределяют максимально равномерно. Его нужно втирать до полного впитывания. В сутки можно наносить лекарственное средство трижды или четыре раза.

Как подтверждают инструкция по применению и отзывы, мазь «Ортофен» хорошо переносится.

Что касается таблеток, то их дозировка может варьироваться в зависимости от показаний, а, кроме того, от индивидуальных особенностей и существующей патологии. Взрослым рекомендуют принимать таблетки трехкратно в сутки по 50 миллиграмм максимум. Детям, начиная с шестилетнего возраста, равно как и подросткам, разрешают употреблять таблетки «Ортофен» по 25 миллиграмм. Пилюли следует принимать по одной штучке, обильно запивая жидкостью непосредственно перед приемом пищи. Лучше всего делать это утром натощак.

ортофен инструкция по применению уколы

Срок годности

Срок хранения данного лекарственного средства составляет, как правило, максимум тридцать шесть месяцев. Такие нормы хранения относятся к таблеткам и мази. А инъекционная форма препарата может храниться только двадцать четыре месяца.

В инструкции по применению аналоги «Ортофена» не указаны.

Аналоги и стоимость

К аналогам этого лекарства относится «Диклофенак» наряду с «Наклофеном», «Мелоксикамом», «Диклоберлом», «Олфеном», «Артрофоном», «Напроксеном», «Нимесулидом» и «Никофлексом».

Цена на препарат «Ортофен» во многом зависит от формата его выпуска, количества пилюль, дозировки лекарства и так далее. В среднем, за гель необходимо заплатить от тридцати пяти рублей до семидесяти. Что касается таблеток, то они обойдутся покупателю в стоимость от десяти до пятидесяти рублей. Цена на ампулы начинается от сорока пяти рублей за штучку.

Далее выясним, что потребители пишут о применении этого медицинского средства для своего лечения.

ортофен инструкция по применению аналоги

Отзывы о препарате

Как пишут люди в своих отзывах, препарат «Ортофен» врачи часто назначают пациентам при травме конечностей и на фоне переломов, а, кроме того, при растяжении. Сообщается, что благодаря использованию данного медикамента боли проходят быстро, спадает отечность и быстро устраняется симптоматика растяжения. В большинстве отзывов люди хвалят этот лекарственный препарат и пишут, что результат от лечения с ним наблюдается потрясающий.

Хвалят «Ортофен» и за его помощь в борьбе с ревматизмом. В комментариях отмечается, что и в этом случае «Ортофен» действует достаточно быстро, вскоре снимая боль. О каких-либо серьезных побочных реакциях на прием этого медикамента в отзывах не сообщается, из чего можно сделать вывод о том, что этот препарат является безопасным для большинства пациентов за исключением тех, кому его нельзя принимать из-за противопоказаний.

ортофен инструкция по применению отзывы

Препарат «Ортофен» также эффективно помогает тем, кому приходится в виду своей работы много поднимать тяжестей. Так, когда схватывает спину и становится больно сгибаться, на помощь тоже приходит данный медикамент. Как пишут люди, уже через пятнадцать минут болевые ощущения отпускают человека, благодаря чему удается почувствовать себя намного лучше. Многие потребители в своих отзывах признаются, что уколы «Ортофена» у них всегда лежат в аптечке.

Таким образом, на основании отзывов можно смело заявить, что это лекарственное средство является весьма действенным и сильным препаратом.

Мы рассмотрели к препарату «Ортофен» инструкцию по применению и отзывы.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.