"Тойота Харриер": отзывы, описание

Определенно пользователи в своих отзывах «Тойоту Харриер» относят к внедорожникам высшей категории. Японская сборка и применение высоких технологий на всех этапах — дополнительное тому доказательство. Автомобиль отличается прекрасными ходовыми показателями, комфортом, отличной управляемостью, оригинальными чертами экстерьера и дорогой внутренней начинкой. Рассмотрим особенности и преимущества модели.

Авто "Тойота Харриер"

История создания и развития

Отзывам о «Тойоте Харриер» непременно стоит уделить внимание, однако, сначала обратимся к истории сотворения этого транспортного средства. На рынке кроссовер появился в 1997 году. В первой линейке производители предлагали три версии моторов на выбор.

Среди них:

  • Силовые установки объемом 2,2 литра, силой 140 «лошадей».
  • 2,4-литровые «движки» с мощностью 160 л. с.
  • Агрегаты на 3,0 литра (220 сил лошадиных).

Серия № 2

Внедорожник сразу стал популярным, не успев появится в массовом производстве. Несмотря на это, разработчики уже через семь лет выпустили представителя второго поколения. Среди кардинальных изменений в отзывах владельцы «Тойоты Харриер» этой серии отмечают выросшее расстояние между осями кузова на 100 миллиметров, увеличение пространства и объема заднего ряда сидений, переработанную геометрию наружной оптики, которая получила треугольную конфигурацию с острыми и выступающими вершинами.

"Тойота Харриер"

Силовые агрегаты

Существенные изменения получили двигатели и узел трансмиссии. В оснащении можно найти четырех или шестицилиндровые моторы, варианты с полным или передним приводом, пятиступенчатую автоматическую коробку переключения передач.

В 2005 году внедорожник «Тойота Харриер Гибрид», отзывы о котором мы еще узнаем, получил необычный мотор, объемом 3,3 литра. Его мощность составила 211 лошадиных сил. Также в этом сегменте предлагались силовые установки на 3,5 литра, силой 280 л. с.

Третье поколение

В ноябре 2013 года японская компания презентовала очередное поколение кроссовера «Тойота Харриер». Отзывы показывают, что у обновленной версии, вышедшей через девять лет после начала серийного производства, явно прослеживаются внешние изменения. Несмотря на то что по длине габариты машины остались без изменений, ее задняя часть укоротилась. Подобные трансформации внесли некий дисбаланс в экстерьер авто. Его в народе начали называть «элегантная быстрота».

Ряд усовершенствований претерпел кузов. Показатели длины/ширины/высоты уменьшились на 15/10/20 миллиметров соответственно. Объем багажного отсека вырос на 17 литров, получив 456 литров полезной вместимости. Автомобиль ориентирован на внутренний японский рынок, хотя комфортабельность посадки пассажиров заднего ряда сидений вполне устроит крупногабаритных и рослых людей.

Интерьер "Тойоты Харриер"

Отзывы о «Тойоте Харриер» с передним приводом в гибридном исполнении

Силовые агрегаты также обновились. В своих откликах пользователи упоминают несколько популярных, надежных и экономичных моторов.

Их краткие характеристики:

  • Популярный «гибрид» объемом 2,5 литра, мощностью 152 лошадиных силы. Он агрегирует с парой электрических моторов, которые позволяют повысить суммарную силу до 197 «коней».
  • Среди классических версий отмечают модель 3ZR-FAE на два литра (151 лошадиная сила). Этот агрегат предназначен для эксплуатации, как на полноприводных модификациях, так и на вариациях с передним ведущим мостом.

Технические моменты

Расход горючего для комбинированных версий составляет порядка 4,6 л/100 км, бензиновый мотор на том же расстоянии «кушает» около 6,7 литра. В отзывах о «Тойоте Харриер» владельцы положительно вспоминают об узле подвески. Он представляет собой блок конфигурации «МакФерсон» с адаптивными амортизаторами, имеющими электронную регулировку. Подобная система обеспечивает корректировку режима перемещения, в зависимости от рельефа и дорожного покрытия.

Двигатель "Тойоты Харриер"

Конструкционные особенности машины обеспечивают высокую плавность хода на высоких скоростях, при этом наблюдается отличная маневренность, облегчается вход в повороты и процесс торможения. Электронная система мгновенно реагирует на неровности дороги, дополнительно увеличивая комфортность езды, внося соответствующие изменения в передачу крутящего момента на ведущие колеса.

Модификации, предлагаемые на отечественном рынке

В России на сегодняшний день доступны следующие модели рассматриваемых внедорожников:

  1. «Тойота Харриер 2,4». Отзывы потребителей указывают на то, что модель оснащается двигателем на 2400 кубических сантиметра, агрегирует с автоматической коробкой передач на пять диапазонов.
  2. Трехлитровый вариант двигателя, доступный с 2014 года.
  3. Кроссовер в пятидверном исполнении с трехлитровым мотором, объемом багажника 440 литров, шестицилиндровым «движком», обеспечивающим набор скорости до 180 км/ч.
  4. Аналог с обоими ведущими мостами. Трехлитровая силовая установка взаимодействует с АКПП на пять режимов, расходует порядка 10,7 литра топлива на 100 километров пути за городом.

Подробнее о внешности авто

В новом исполнении указанный внедорожник оснастили передним бампером обтекаемой конфигурации. Кузов получил усиления по всему периметру. Показатель безопасности усилился благодаря грамотно трансформированной фронтальной части корпуса. Дополнительно, устойчивость на дороге призваны обеспечить современные системы торможения и контроля устойчивости. Кроме того, внедорожник оборудован «помощником» для подъема или спуска на крутых участках трассы.

Кроссовер "Тойота Харриер"

Головные оптические элементы выполнены с участием светодиодных деталей, включая противотуманные фары. Дополнительный стиль и агрессию придает обновленная фальшивая решетка радиатора, на которой красуется эмблема в виде ястреба. Максимальную динамику и эргономику обеспечивает низко посаженный по бокам капот, агрессивные очертания корпусной части, а также мощный задний бампер, красиво сооруженная дверца багажника и красивый габаритный спойлер.

Что интересного в интерьере?

Как отмечают владельцы в отзывах, "Тойота Харриер 2,2", а также ее более мощные «собратья», имеет очень нескучное и презентабельное оснащение салона. Интерьер стал спортивнее, оставаясь благородным и роскошным. Например, центральную консоль оснастили цифровым экраном мультимедийной системы, панорамной камерой и аналогом заднего вида.

Салон авто "Тойота Харриер"

Музыкальная часть воспроизводится при помощи 11 динамиков. Механический контроллер двухрежимного климат-контроля заменили сенсорным вариантом. Нижняя поверхность салона подсвечивается неоновым голубоватым светом в области порогов водителя и пассажиров. Обивка салона может быть из качественной ткани или натуральной кожи (за дополнительную плату). В штатной комплектации идут подушки безопасности, регулируемый по высоте и вылету эргономичный руль. Передние кресла имеют электрический привод корректировки и обогрев.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.