Персонажи "Дюрарара!!": Шизуо, Ворона и другие

«Дюрарара!!» — это знаменитый аниме-сериал, который был выпущен в Японии в 2010 году. Мультфильм был сделан на основе манги, создателями которой являются Рего Нарита и Суздухито Ясуда. Эта история об уличных подростковых группировках, между которыми происходит постоянное соперничество. Один из главных героев сериала «Дюрарара!!» - Шизуо Хейваджима.

О персонаже

Шизуо является одним из основных персонажей мультфильма. Он высок и крепок, хорошо сложен физически, имеет светлые волосы. Герой практически все время ходит в темных очках и очень редко снимает их. Также в аниме его очень часто показывают в форме бармена, которую подарил Шизуо его младший брат. Герой работает телохранителем. Он считается одним из самых сильных людей в районе Икебукуро. У персонажа Шизуо из «Дюрарары!!» есть необычные способности: он имеет огромную силу, с помощью которой герой может поднимать машины и вырывать деревья. Шизуо очень сложно контролировать себя, и когда эмоции берут вверх, его разум отключается, и он способен разнести все вокруг. Герой очень боится навредить людям, которые ему близки, и поэтому старается держаться от всех подальше.

Детство персонажа

Касука и Шизуо

Шизуо родился и вырос в самой обыкновенной семье. Впервые его способности проявились, когда он уже ходил в школу. Герой разозлился на своего братишку из-за пудинга. Он был настолько рассержен, что не смог контролировать эмоции. Шизуо попытался поднять холодильник и швырнуть его в брата, однако у него это не получилось. Он получил множественные переломы, но со временем научился использовать силу, не нанося себе вред. Во время обучения в средней школе герой аниме «Дюрарара!!» Шизуо смог спасти от хулиганов парня по имени Том Танака. После этого они стали хорошими друзьями. У героя очень мало друзей, так как он сам держится ото всех отстраненно, боясь навредить, а некоторых пугает его вспыльчивость и нечеловеческая сила. Однако Том не боится героя. Он - один из тех, кто может успокоить Шизуо и заставить не поддаваться эмоциям. В средней школе Том предложил другу обесцветить волосы, чтобы выделяться из толпы, так герой стал блондином. В то же время герой знакомится с парнем по имени Изая Орихара. Что происходит дальше? В «Дюрараре!!» Шизуо и Изая стали заклятыми врагами.

Шизуо и Изая

Шизуо и Изая

С самого дня своей первой встречи Шизуо и Изая стали врагами. Их столкновения всегда кончались дракой. Герои не раз попадались полиции и наносили ущерб, который стоил больших денег. Изая - очень умный молодой человек. Если Шизуо считают в Икебукуро самым сильным из-за физических данных, то Изая - это тот, кто умнее всех в районе, так как умеет управлять людьми и ситуацией. Изае нравится наблюдать за поведением человека, который попадает в какую-нибудь передрягу и пытается из нее выбраться. Как в аниме, так и в манге «Дюрарара!!», Изая в Шизуо не видит врага. Ему просто нравится выводить героя из себя. Большинство работ, на которые Шизуо пытался устроиться, он потерял из-за Изаи. В «Дюрараре!!» истории с Шизуо, которые имеют не самый хороший конец, почти всегда связаны с его заклятым врагом.

Жизнь после школы

герой Шизуо

После школы Шизуо начал искать работу. Из-за его эмоциональной нестабильности это давалось ему довольно непросто. Еще больше масла в огонь подливал Изая, который все время пытался вывести героя из себя. Наконец-то Шизуо улыбнулась удача. Его младший брат Касука нашел для него работу барменом. Помимо этого, Касука подарил Шизуо форму, которая очень понравилась герою. Однако спустя некоторое время Шизуо вновь увольняют с работы из-за Изаи. Тогда его школьный друг Том Танака предлагает герою устроиться к нему. Тому нужен телохранитель, а также тот, кто будет выбивать деньги из его должников. Для Шизуо эта работа подходит идеально, и он соглашается. Так ребята становятся партнерами.

Отношения между Шизуо и его братом Касукой

Шизуо и Касука в детстве

Персонаж аниме «Дюрарара!!» Шизуо и его брат Касука всегда находились в близких и доверительных отношениях. Это связано с тем, что Касука никогда не боялся огромной силы своего брата. И знал, что тот никогда не навредит ему. Даже после того, как Шизуо окончил школу, младший брат продолжал поддерживать его. Он помог Шизуо устроиться барменом, и герой обещал братишке, что сохранит эту работу. Однако получилось иначе. Шизуо всегда ставит Касуку выше себя. Он считает, что недостоин такого брата, как Касука, который всегда приходит к нему на помощь. Иногда братишка Шизуо брал вину за содеянное героем на себя.

Персонаж Ворона и ее отношения с Шизуо

Шизуо и Ворона

Еще одним не менее интересным персонажем аниме «Дюрарара!!» является девушка по прозвищу Ворона. Несмотря на свой юный возраст – 20 лет, героиня является наемной убийцей из России. Она очень хладнокровна и практически никогда не выражает своих эмоций. В первый раз Шизуо и Ворона встретились во время поединка. Девушка проиграла герою, однако осталась восхищена его могущественной силой. Позже Ворона начинает работать вместе с Шизуо и становится его младшим напарником. Ей приказано сдерживать героя от эмоций в случае каких-либо конфликтных ситуаций. Для Шизуо очень важно, что у него появился напарник. Кроме того, герой является наставником девушки и относится к этому со всей серьезностью. Постепенно Ворона и Шизуо сближаются и становятся хорошими друзьями. Некоторые их знакомые думают о том, что между ними есть любовные отношения, однако это не так. Несмотря на дружбу между героями, Ворона все равно мечтает вновь сразиться с Шизуо и убить его, так как это ее сущность.

Селти, или Всадник без головы

Шизуо и Селти

Селти является одной из главных героинь сериала «Дюрарара!!». Шизуо и Селти - хорошие друзья и знакомы в течение нескольких лет. Герой знает главную тайну девушки о том, что она – всадник без головы. Она является скорее не физическим существом, а духом. Вот уже много лет всадница безуспешно пытается найти свою голову. Селти ездит на мотоцикле, а на ее голову надет желтый шлем. Она никогда не снимает его, чтобы никто не узнал правду о ней. Селти и Шизуо часто разговаривают. Герой рассказывает девушке о своих проблемах, о том, что не может справиться со своими эмоциями и боится навредить близким. Селти - одна из немногих, кто действует на Шизуо успокаивающе. Несмотря на то что герой знает, что на самом деле Селти является всадником без головы, он никому не выдает ее секрет, так как понимает, что это отпугнет других людей от героини.

Аниме «Дюрарара!!»: фанфики о Шизуо и других персонажах

Фанфики – это небольшие рассказы, которые придуманы поклонниками на основе различных фильмов, сериалов, книг и аниме. По мультфильму «Дюрарара!!» есть большое количество таких историй. В фанфиках по «Дюрараре!!» Шизуо очень часто встречается, так как является одним из самых популярных персонажей аниме. О герое выкладывают самые разные истории. Наиболее распространенными из них являются фанфики об отношениях между Шизуо и Изаей. Так как в аниме два этих персонажа люто ненавидят друг друга, то поклонники мультфильма решили представить все наоборот. В Интернете есть много выдуманных историй об отношениях двух парней: Шизуо и Изаи. Однако многим фанатам это нравится. Еще одним распространенным фанфиком являются отношения между Шизуо и Вороной. В них герои влюбляются в друг друга и начинают встречаться. Ворона в этих рассказах представляется менее холодной и безэмоцинальной, чем по аниме-сериалу. Однако все эти истории являются лишь вымыслами поклонников, в аниме нет ничего такого, что связывало бы Шизуо отношениями с Вороной или с Изаей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.