Миндалевидные глаза: особенности макияжа

 

 

Что делает глаза выразительными и красивыми? Прежде всего, их естественная форма. Идеальными считаются миндалевидные глаза. По мнению опытных визажистов, именно такая форма не требует никаких дополнительных корректировок с помощью косметики, потому что их линии абсолютно правильные. Это, конечно, не означает, что они не нуждаются в косметике вовсе. Макияж, безусловно, необходим. При этом выполнять его нужно с использованием специально предназначенных для этого кисточек, разработанных именно для глаз такой формы.

Миндалевидные глаза во внешнем уголке постепенно переходят в красивую естественную стрелку. Такая форма чаще встречается у прекрасных женщин Востока, хотя не являются редкостью и среди европеек. Подобные глаза признаны наиболее сексуальными.

Нужно понимать, что они могут быть как большими, так и маленькими, поэтому макияж нужно выполнять в индивидуальном порядке.

Как определить, что у вас именно такие глаза? Если внешние и внутренние уголки расположены на одной высоте, а расстояние между внутренними равняется длине органа зрения, то можно делать вывод, что это именно миндалевидные глаза.

Макияж подбирается в зависимости от их цвета. Оттенок теней следует брать такой, чтобы он сочетался с цветом радужки, но был немного темнее. Также можно выбирать и другие цвета, но они должны быть сочетаемы с оттенком глаз. В большинстве случаев к ним подходят сливочные, серые, розовые, белые, коричневые и черные тени. Эффектным дополнением может стать светлая подводка.

Начинать создание макияжа нужно с бровей. Они не должны быть широкими, чтобы не утяжелять глаза, и слишком светлыми, чтобы не лишать их выразительности. Подкрашивать брови лучше всего тенями коричневого или темно-серого оттенка. Форму им нужно придавать изогнутую, не круглую, чтобы не испортить эффект. В бровях должна читаться некоторая доля изумления, как у Скарлетт О’Хара.

Вдоль линии роста верхних ресниц рисуем глаза светлым карандашом. Внешние уголки оттеняем темным тоном, внутренние – более светлыми. Если вы используете жидкую подводку, то проводите кисточкой не по всему периметру века, а только до середины. Не должно быть никаких переборов с тенями или подводкой. Также не стоит делать слишком броские и длинные стрелки, чтобы взгляд не стал слегка странным.

Если миндалевидные глаза маленькие, то их следует выделить, чтобы они были более заметными. Внешний уголок нужно подчеркнуть светло-серебристыми тенями. Границу между разными тонами теней будет правильным хорошо растушевать, чтобы не осталось резких очертаний, которые визуально делают глаза меньше и уже.

Круглые глаза стоит зрительно удлинить с помощью тонких стрелок. Лучше не использовать щипчики для завивки ресниц. Тени в этом случае следует выбирать матовые. А вот брови можно сделать чуть более густыми, чем принято для данного типа глаз.

Если глаза глубоко посаженные, то следует избегать использования темных теней, лучше остановить выбор на светлых или применять мерцающие.

Миндалевидные глаза станут более выразительными, если использовать удлиняющую тушь, нанося ее в один слой. С выбором подводки нужно быть особенно осторожными. Слишком темные тона визуально уменьшат глаза, что неприемлемо для такой формы. Лучше для этого использовать контуры двух цветов. Черным карандашом проведите тонкую линию, немного отступив от линии роста ресниц, чтобы сделать глаза больше. Немного растушуйте подводку и выделите светлым карандашом внутренние уголки. Так глаза будут казаться больше, взгляд станет более глубоким.

Кстати, по мнению психологов, обладательницы таких глаз являются довольно активными натурами и весьма интересными людьми.

 

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.