Треска в томатном соусе: способы приготовления блюда

Треска в томатном соусе – несложное, полезное и питательное кушанье. Сегодня оно является довольно популярным. Существует несколько вариантов приготовления блюда. Хозяйки добавляют в него дополнительные компоненты: базилик, морковку, маринованные огурцы, сухое белое вино. Вместо пасты из помидоров можно употреблять томаты в тертом или измельченном виде. В данной статье представлено несколько рецептов

Простой вариант приготовления

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Одна луковица.
  2. 2 тушки трески.
  3. Морковка – 5 корнеплодов.
  4. 700 грамм соуса из помидоров.
  5. Соль морская.
  6. Жир растительный.
  7. Приправы.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по такому рецепту, рыбу нужно варить в кипятке около трех минут. Затем продукт следует остудить и нарезать некрупными кусками, предварительно очистив от косточек и кожи. Морковку следует измельчить при помощи терки. Луковицу нашинковать квадратиками. Овощи нужно готовить на плите с растительным жиром около пяти минут. Затем к ним добавить куски рыбы. В кушанье следует поместить морскую соль и приправы, а также пасту из помидоров.

приготовление рыбы в подливке

Компоненты нужно перемешать. Треску в томатном соусе тушить на слабом огне под крышкой в течение 15 минут.

Испанский рецепт

Кушанье включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Полкило мякоти трески.
  2. 100 грамм пасты из помидоров.
  3. 5 томатов в свежем виде.
  4. Половина стакана маринованных маслин.
  5. Четыре дольки чеснока.
  6. 2 головки лука.
  7. Паприка.
  8. Растительный жир.
  9. Немного черного и красного перца.
  10. Поваренная соль.

Чтобы сделать треску в томатном соусе по испанскому рецепту, нужно подогреть растительный жир в широкой сковородке. Нашинковать головку лука и чеснок, обжарить в этой посудине до появления золотистого оттенка. Затем к этим компонентам добавить соус из помидоров. Следует подождать, когда смесь начнет закипать. Потом положить в нее оливки, перец в молотом виде, поваренную соль и паприку. Рыбу нужно нарезать на некрупные квадратики и поместить к остальным продуктам. Кушанье следует готовить на плите около 8 минут.

треска по испанскому рецепту

Оно отлично сочетается с легкими салатами из овощей и рисовой крупой.

Блюдо с добавлением базилика

Чтобы приготовить такое блюдо, нужны следующие компоненты:

  1. Четыре столовые ложки растительного жира.
  2. Две дольки чеснока.
  3. 150 грамм томатов.
  4. Половина маленькой ложки перца в молотом виде.
  5. Горсть базилика в свежем виде.
  6. 50 мл сухого белого вина.
  7. Две большие ложки сока лимона.
  8. Поваренная соль.
  9. 700 грамм мякоти трески.
  10. Черный перец.
  11. Чайная ложка кожуры лимона.

Как сделать треску в томатном соусе по рецепту с базиликом? Для этого помидоры нужно нашинковать и потушить на плите с растительным жиром, измельченным чесноком, вином и перцем около 10 минут. Затем в данную массу добавить сок и кожуру лимона, нарезанный базилик, поваренную соль. Блюдо нужно потушить еще две минуты. Потом снять его с плиты. Треску надо порезать на 4 кусочка, покрыть поваренной солью и перцем и готовить на другой сковородке с растительным жиром около 5 минут. Потом рыбу поместить в широкую посудину и залить подливкой из томатов. Кушанье нужно поставить в духовку. Через 5 минут его можно пробовать.

Блюдо с добавлением сушеных слив

треска по рецепту с черносливом

Рецепт включает в себя:

  1. 700 грамм мякоти трески.
  2. Полкило томатов в тертом виде.
  3. 100 грамм сушеных слив.
  4. Большая головка лука.
  5. 2 веточки свежего розмарина.
  6. Поваренная соль.
  7. Жир растительный.
  8. Столовая ложка бальзамического уксуса.
  9. Перец в молотом виде.

Чтобы сделать треску в томатном соусе с сушеными сливами, нужно ополоснуть мякоть рыбы, просушить ее и нарезать на некрупные кусочки. Покрыть поваренной солью и перцем. Головку лука надо очистить, нашинковать и готовить на плите с растительным жиром 5 минут. В процессе обжарки добавить томаты в тертом виде, уксус, поваренную соль и перец. Затем нужно поместить в посудину кусочки рыбы, розмарин, сушеные сливы. Блюдо тушить под крышкой на слабом огне приблизительно четверть часа.

Существует немало вариантов приготовления трески в томатном соусе. Рецепты с фото очень полезны в процессе, так как помогают сделать много интересных и оригинальных блюд.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.