Кофе с амаретто — ароматное изобретение итальянских кофеваров. Напиток готовится с добавлением небольшого количества пряного ликера, в основе которого терпкий миндаль и нежный абрикос. Алкогольная добавка активно эксплуатируется также в кондитерском искусстве.
Итальянская атмосфера уюта в домашних условиях
Порадуйте себя чашечкой бодрящего, наполненного мягкими алкогольными акцентами напитка. Такой кофе станет приятным дополнением романтичного вечера, ароматным свидетелем душевных бесед.
Используемые продукты:
- 38 г кофе в зернах;
- 26-30 мл ликера;
- 5-11 г тертого миндаля;
- корица, взбитые сливки.
Вылейте ликер в стеклянный стакан, добавьте свежезаваренный кофе, приправьте миндалем и пряной корицей. Украсьте получившийся кофе с амаретто витиеватой шляпкой из взбитых сливок.
Другой взгляд: испанские традиции в высоком бокале
Экспериментируйте с классической технологией приготовления необычного напитка, разнообразьте список используемых ингредиентов новыми идеями. Испанский коктейль понравится любителям сладенького.
Используемые продукты:
- 40 г сладкого сгущенного молока;
- 40 мл ликера;
- 35 мл молока;
- 1 чашка кофе (капучино);
- 1 чайная ложка порошка корицы, по желанию.
Процессы приготовления:
- Положите сладкое сгущенное молоко в стакан, залейте приторный компонент напитка ликером.
- Перемешайте получившуюся смесь с охлажденным капучино.
- Украсьте кофе с амаретто пряной корицей (рассыпчатым порошком или изящной палочкой).
В качестве главного элемента напитка можно использовать и заварной, и растворимый кофе. Рассыпчатый гранулированный порошок уступает зернам во вкусе и аромате, однако значительно ускорит процесс создания коктейля.
Кофейно-миндальный коктейль со сладким ликером
Кофе — не только завсегдатай завтраков, минутных перерывов на работе. Напитки из ароматного продукта подойдут и для праздничного стола, они добавят застолью освежающих ноток.
Используемые продукты:
- 2,5 столовые ложки сахара;
- 85 мл ликера;
- 55 мл нежирного молока;
- 100 мл горячего свежесваренного кофе.
Насыпьте сахар в стакан, налейте в тару ликер, энергично перемешайте чайной ложкой. Вылейте горячий кофе, снова помешайте, пока сахар не растворится. Добавьте в практически готовый напиток немного молока.
Отдых на пляже. Расслабляющий холодный кофе аффогато
Быстрый и легкий летний десерт. Сливочное мороженое подается с ароматизированным кофе с амаретто. Состав дополняется взбитыми сливками, измельченным миндалем и пряными специями.
Используемые продукты:
- 110 мл охлажденного кофе;
- 60 мл ликера;
- 76-80 г мороженого;
- 2-3 орешка миндаля;
- взбитые сливки.
В отдельной емкости смешайте взбитые сливки со столовой ложкой сладкого ликера. В сервировочный бокал вылейте охлажденный кофе, остатки амаретто, специи. Ложкой уложите сверху шарик сливочного мороженого, сливки, орехи.
Горячий кофе с амаретто. Рецепт для домашних посиделок
Обволакивающий горячий шоколад, ароматный эспрессо, миндальный амаретто и ирландский виски... Звучит как отличное решение для вечера напротив пылающего камина!
Используемые продукты:
- 30 г какао-порошка;
- 28-30 г молочного шоколада;
- 15 г шоколадной стружки;
- 12 г гранулированного сахара;
- 110 мл заваренного эспрессо;
- 80 мл цельного молока;
- 50 мл амаретто;
- 30 мл ирландского виски;
- соль, ваниль, зефир.
Процессы приготовления:
- В средней кастрюле перемешайте какао с сахаром и солью.
- Добавьте молоко, пару ломтиков молочного шоколада и горьковатую стружку.
- Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится в ароматной жидкости.
- Аккуратно взбивайте, чтобы гомогенизировать смесь.
- Постепенно добавляйте ваниль, кофе, амаретто и виски, аккуратно перемешайте
Вылейте получившийся напиток в чашку, подавайте с зефиром, остатками шоколадной стружки. Также можно декорировать сладкий коктейль коричной палочкой, ванилью и сахарной пудрой.
Просто и вкусно: рецепт без гастрономических прикрас
Для приверженцев минимализма существует следующая технология приготовления. Не нужно закупать ворох специй, орехов.
Используемые продукты:
- ½ стакана кофе фильтрованного, крепкого;
- 0,33 стакана ликера;
- 1 столовая ложка взбитых сливок;
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Поместите кофе в отдельную чашку, добавьте ликер. Такой напиток, безусловно, заслуживает хвалебных отзывов! Кофе с амаретто обычно украшают взбитыми сливками, какао.