Черты лица и характер

 

Еще с давних времен скульпторы и художники пытались найти идеальные черты лица, чтобы потом увековечить их изображение в своих шедеврах. Сегодня многих также интересует вопрос о том, какое же оно, идеальное лицо? И до сих пор ответ не найден, потому что практически у каждого человека есть свой идеал внешности. Да и если бы все лица были безупречно правильны и симметричны, человечество тогда напоминало бы витрину магазина, уставленную живыми однотипными куклами Барби и Кенами. И жить тогда было бы скучно, ведь взгляд обычно «цепляется» за что-то, разительно отличающее того или иного человека от всех остальных. К тому же, однотипные черты лица подразумевают и некоторую схожесть характеров, а это существенно ограничивает выбор подходящего партнера.

Да-да, человеческое лицо несет на себе отпечатки не только возраста, но и характера. Каждый индивид обладает уникальными чертами, которые несут в себе определенную информацию. И ее можно научиться считывать. Нельзя не согласиться с тем, что умение определять характер по чертам лица весьма полезно. Таким образом, можно самостоятельно оградить себя от нехорошего знакомства или же, наоборот, выявить интересную личность. Все, что вам необходимо – это при первой встрече определить основные черты лица собеседника и, исходя из этого, строить беседу.

На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на форму лица. Если вам попался круглолицый участник диалога, то знайте, что такой человек добродушен и даже малость мягкотел. Эти люди любят и ценят комфорт, а также веселые и дружные компании. Человек с треугольным, зауженным к низу лицом, наверняка чем-то одарен, а также неуживчив и хитер. Несмотря на это, именно такие люди больше других склонны к привязанностям. Обладатели квадратных лиц часто решительны и мужественны. Женщины склонны к доминированию над другими. Те, у кого черты лица трапециевидные, обычно весьма артистичные натуры, интеллигентные и добрые.

Далее следует обратить внимание на глаза. Недаром их называют зеркалом души. Посмотрите на их разрез и форму: узкие, будто прищуренные глаза выдают скрытного человека. Если же они широко открыты, то перед вами очень чувствительный, но зачастую не блещущий особым умом собеседник. Также не стоит обходить стороной и цвет радужной оболочки. Энергичность натуры выдают темно-зеленые и черные глаза, а вот голубые и светло-зеленые часто принадлежат людям не очень решительным. Светло-карие глаза говорят о застенчивости и скромности, а темно-серые – о выдающемся уме и некоторой агрессивности.

Рассматривая черты лица, обратите внимание на нос собеседника, ибо он также может рассказать о многом. Например, длинноносые люди – настоящие индивидуалы, а обладатели коротких – очень открытые и душевные. Греческий орлиный нос часто можно встретить у людей хитрых. Узкий свидетельствует о легкомысленности его обладателя. Если он достаточно велик, это означает, что вам попался очень отзывчивый человек.

Не обойдем вниманием и такую деталь, как брови. Если они густые, это означает, что их обладатель стремится во всем доминировать. Брови, расположенные низко, выдают скромного и доброго человека, а если они сильно изогнуты, это говорит о том, что человек очень любит всеми командовать и руководить. Особенно это касается женщин, однако, в данном случае на брови все же полагаться не стоит, ведь дамы склонны изменять их форму, размер и цвет.

И, наконец, мы добрались до рта и губ. Так, например, маленький рот ясно дает понять, что перед вами человек слабохарактерный. У людей, сильных духом, он большой. Что касается губ, то собеседник с тонкими достаточно мелочен и коварен, поэтому с таким «персонажем» ухо нужно держать востро. Слегка выступающая верхняя губа является признаком неуверенности. Если же больше выступает нижняя губа – это явный признак эгоиста.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-1
бред от первого до последнего слова
Копировать ссылку
0
коротко и ясно!)замечательно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.