Кабриолеты "Кадиллак". Популярные модели

Компания "Кадиллак" основана инженером Генрихом Лиландом совместно с бизнесменом Уильямом Мерфи в 1902 г. Фирма является одной из старейших автомобильных марок в мире. Первый автомобиль "Кадиллак" был выпущен в 1903 г. В настоящее время американская фирма специализируется на выпуске персональных автомобилей класса люкс.

Cadillac Eldorado Brougham

Cadillac Eldorado Brougham считался самым дорогим автомобилем своего времени. Эту модель начали выпускать в 1957 году. Кабриолет "Кадиллак" стал первой послевоенной разработкой компании. Автомобиль отличался необычным дизайном. Отличительной особенностью кабриолета "Кадиллак" были плавники, расположенные по бокам кузова. Модель сравнивали с космическим кораблем. Многие автомобильные компании переняли дизайнерские решения "Кадиллака". Впервые на автомобиль было установлено закругленное ветровое стекло. Крыша автоматически складывалась в багажник. Защитный козырек, французские фары, роскошный салон отличали модель от конкурентов. Комплектация автомобиля поражала клиентов. В нее входили усилители тормозов и руля, кондиционер, обогрев сидений, стеклоподъемники, регулировка сидений, электронный замок. По желанию клиента в автомобиль устанавливали телевизор, холодильники, проигрыватель. Размеры 4-дверного кабриолета позволяли сделать это. Длина автомобиля превышала 5 м, а ширина - 2 м. Производитель предложил потенциальным покупателям 45 вариантов расцветки салона.

Американская легенда

Cadillac Eldorado

"Кадиллак Эльдорадо" - кабриолет, который долгое время был флагманом американской компании. Некоторые автомобили изготавливались вручную на заказ. На кабриолете "Кадиллак" передвигались американские президенты, мафиози, киноактеры и певцы. Огромный автопарк короля рок-н-ролла Элвиса Пресли состоял в основном из моделей этой марки. Автомобиль можно увидеть во многих американских фильмах. В 1960 году все автомобили этой модели были собраны вручную в Италии. С 1966 года модель оснащалась передним приводом. Этот автомобиль стал настоящей легендой и выпускался в течение пятидесяти лет. За это время модель подверглась многочисленным модификациям. При этом модель оставалась флагманом "Кадиллака". В 2002 году была выпущена последняя серия в классических цветах: красном и белом. В настоящее время эти автомобили представляют особую ценность для коллекционеров.

Cadillac Allante

Cadillac Allante

Cadillac Allante был выпущен в 1987 году. Автомобиль оснащался двигателем объемом 4,5 литра, мощностью 200 л. с. Модель производилась всего 6 лет. За это время компания выпустила 21 тысячу автомобилей. Кузовы автомобилей изготавливала итальянская компания Pininfarina. Затем их на самолетах переправляли в Детройт. Эта особенность породила множество шуток о "самом длинном конвейере в мире". Модель выпускалась в двух видах: с алюминиевой и матерчатой крышей.

Cadillac Ciel

Cadillac Ciel

Cadillac Ciel был представлен на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. Эту модель называют самым технологичным автомобилем в мире. Производитель позиционировал модель как автомобиль для путешественников. Его название переводится как "небо". Но модель была выпущена в качестве концепта в единственном экземпляре. Это четырехместный кабриолет с роскошным интерьером. В нем использованы никелевые вставки, итальянское оливковое дерево и мягкая кожа. Ковшеобразные сиденья обеспечивают комфорт водителя и пассажиров. Приборная панель отображает информацию в цифровом и аналоговом виде. Внешний вид автомобиля напоминает дизайн старого кабриолета "Кадиллак" 60-х годов. 22-дюймовые колеса не выделяются на фоне внушительных размеров автомобиля. Его длина превышает 5 м. При этом модель является самым низким автомобилем "Кадиллак". Автомобиль оснащен гибридным двигателем объемом 3,6 литра. Задние двери автомобиля открываются назад. Стоимость автомобиля превышает 4 миллиона евро.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.