Препарат 'Тержинан' (свечи). Инструкция

Вагинальные свечи "Тержинан" являются комплексным гормональным средством. Применяется препарат в гинекологии. В составе медикамента присутствуют такие компоненты, как нистатин, преднизолон, тернидазол, неомицин.

Характеризуя препарат "Тержинан" (свечи), инструкция указывает на свойства компонентов, присутствующих в его составе.

Неомицин является антибиотиком, обладающим широким спектром активности. Этот компонент способен воздействовать на многие микроорганизмы, поражающие половые органы женщин.

Тернидазол устраняет из воспалительного очага гарднерелл и трихомонад.

Преднизолон является гормоном глюкокортикостероидной группы. Он оказывает противовоспалительное воздействие.

Нистатит является компонентом, обладающим противогрибковой активностью. Он особенно эффективно воздействует на грибки рода Кандида.

Препарат "Тержинан" (свечи) инструкция рекомендует при кольпите, вагинитах, спровоцированных трихомонадами, бактериальных вагинитах, осложненных гнойными выделениями. Назначается медикамент при воспалении придатков (в комплексе с другими средствами), смешанном вагините. Весьма эффективны свечи "Тержинан" при молочнице, гарднеллезе, генитальном уреаплазмозе. Назначается медикамент и для предотвращения воспалений после и перед хирургическими вмешательствами, после введения спирали. Рекомендованы суппозитории и при состояниях после проведенного лечения эрозий шейки матки.

Препарат "Тержинан" (свечи) инструкция допускает к применению в период месячных.

Не назначается медикамент при индивидуальной чувствительности к компонентам. При выявлении непереносимости препарат "Тержинан" (свечи) инструкция рекомендует заменить другим средством.

В связи с тем, что суппозитории применяются местно, компоненты практически не всасываются в кровь, передозировки или системных побочных проявлений не наблюдается.

При использовании препарата вероятно возникновение раздражения, ощущения жжения, зуда или покраснения на половых губах и во влагалище.

Как показывает практика, указанные признаки появляются на начальных этапах лечения и не требуют прекращения использования лекарства.

Суппозитории вагинальные "Тержинан" следует вводить во влагалище глубоко раз в день. Лучше использовать препарат на ночь. Перед введением суппозиторий рекомендовано смочить водой.

Продолжительность терапии при воспалительных процессах и нарушении микрофлоры в среднем десять суток. Лечение молочницы осуществляется в течение двадцати дней.

Препарат допускается к применению в период лактации и беременности. Схема использования такая же, как и при других состояниях. Однако состояние необходимо систематически контролировать.

Рекомендуется провести одновременную антибактериальную терапию и половому партнеру. Таким образом, можно предотвратить повторное заражение. Следует воздержаться от сексуальных контактов во время лечения.

В случае задержки менструации прекращать применение суппозиториев не требуется.

Следует отметить, что в клинической практике вагинальные свечи "Тержинан" часто являются препаратом первого выбора. Многие специалисты отмечают несомненные преимущества препарата: возможность использовать во время вынашивания и лактации. Пациентки, применявшие медикамент, указывают на его высокую эффективность. Препарат быстро справляется с симптомами, облегчая состояние. Однако не следует прерывать лечение после устранения дискомфорта и неприятных ощущений.

Несмотря на большое количество положительных отзывов о препарате как от пациенток, так и от специалистов, следует проконсультироваться перед использованием средства "Тержинан" со своим лечащим врачом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.