Знаменитые и не очень цитаты про сладкое

Знакомо ли вам то чувство, что без шоколадки и конфеты вы не можете прожить и дня? А порой, уже лежа в своей постели, вы не можете заснуть, зная, что где-то там, на самой верхней полочке в шкафчике на кухне вы спрятали сами от себя «сладкую зайку». Сладкое! Нет, сегодня мы не будем писать о рецептах тортов, о приготовлении домашних печений, о любимом безе, суфле и тирамису. Сегодня в нашей публикации речь пойдет скорее о духовной пище, но тема, поверьте, будет самой сладкой. Итак, вашему вниманию представлены некоторые, оригинальные на наш взгляд, цитаты про сладкое.

Цитаты про сладкую жизнь

Детская непосредственность

Причин любить сладкое на самом деле множество, и, на наш взгляд, одна из самых весомых – это возможность почувствовать себя беззаботным ребенком, вернуться в счастливое детство, когда именно со сладостями были связаны самые приятные воспоминания. Став взрослыми людьми, мы все же частенько «грешим» сладеньким, заедая проблемы. Стараясь отвлечься от неприятностей, мы не только ищем в сладком утешение, но и набираемся сил, нет, не физических, а моральных.

Одна очень милая девушка, наша с вами современница, детская писательница из Беларуси, Надея Ясминска писала: «Мальчик знал: когда человек расстроен, то он ест конфеты, чтобы ими затыкать в себе дырки. И теперь он понимал, почему в коробке все конфеты разной формы: есть и круглые, и квадратные, и прямоугольные. Ведь ты же еще не знаешь, какой она будет, эта грустная дырка». Как непосредственно и мило звучат эти слова из уст милого ребенка! Как мудры, просты и точны дети! Ведь, как известно, «устами младенца глаголет истина». Эта цитата про сладкое подобна аксиоме, которая становится непререкаемым откровением. Когда мы учим ребенка адаптироваться в окружающем нас мире, не забывайте сами учиться у него. Чему? Только дети знают, чего им хочется по-настоящему, они знают, как этого добиться, и им всегда не занимать храбрости и смелости на осуществление своей мечты.

Цитаты про сладкую жизнь

Страсти про сласти

«Если я буду есть много сладкого, то я буду не толстенькая, а сладенькая!» Улыбнулись? Продолжим нашу «сладкую» тему. Следующая цитата про сладкую жизнь знаменитого российского художника Николая (Никаса) Сафронова проста и лаконична: «Жизнь удалась, если утром все идут на работу, а вы – в бассейн». «Здесь же нет ни единого слова о сладком», - скажете вы. Учитесь читать между строк, дорогой читатель, и вы увидите в этом выражении элементы так называемой сладкой жизни, с отсутствием насущных проблем и забот, увидите жизнь состоятельного человека, который может себе позволить и Багамы, и спать до обеда, и вишенку на тортике. Но не торопитесь печалиться, потому что им, все же счастливцам, ой как трудно сохранить вкус сладкой жизни, не сделать ее обыденной и пресной. Как известно, лучшее – враг хорошего!

«Почему жизнь порой такая горькая и гадкая, потому что нельзя каждый день сладкое!» И в подтверждении этих слов процитируем талантливого Владимира Маяковского и его произведение «Сказку о Пете, толстом ребенке, и о Симе, который тонкий»: «Пьют чаи цветастой кружкой. У рабочих денег нету, Симе в редкость есть конфету, но зато она и слаще, чем для Пети целый ящик». Цитата про сладкое одной строчкой покажет всю суть жизни.

Все бывает

Знаменитый писатель-путешественник Роберт Стивенсон писал: «Между хорошим обедом и жизнью только та разница, что сладкое подают в конце». Под сладким мы подразумеваем не только конфеты и пряники, сладкими моментами жизни становятся наши воспоминания о первом поцелуе, о долгожданном рождении ребенка, о путешествии, о теплых словах близкого человека. Это была красивая цитата про сладкое, она вдохновляет, заставляет улыбнуться и, самое главное, задуматься о жизни.

Цитаты про сладкое

Заключение

В заключении, поводя итоги сказанному, хотелось бы добавить, что не следует путать зависимость и желание побаловать себя сладеньким. Даже совсем и не плохо, что вам иногда хочется съесть кусочек торта или пару-тройку конфет, но не стоит забывать: «Пирожное будет во рту две минуты, в желудке – несколько часов, а вот на бедрах – увы, всю жизнь!»

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.